Configurar taxas de frete com o Handshake

O checkout do Handshake usa as configurações de frete do admin da Shopify. Para se preparar para a versão completa do marketplace do Handshake, talvez seja preciso ajustá-las. Por isso, é necessário verificar se as configurações e as taxas de frete funcionam para os pedidos de atacado.

Caso as taxas atuais não funcionem para os pedidos de atacado, configure a loja da Shopify para exibir taxas de frete diferentes a clientes de varejo e atacado usando um dos métodos a seguir:

Definir taxas de frete de atacado usando taxas de frete condicionais

É possível definir as taxas de frete exibidas somente para os pedidos de atacado que atingem o valor mínimo.

Esse método funciona melhor quando não há pedidos de varejo com o valor mínimo de pedidos de atacado. Por exemplo, quando o valor máximo do pedido de varejo é de cerca de US$ 200 e o de atacado é de US$ 300. Se os valores dos pedidos de varejo e atacado coincidirem, os pedidos de varejo terão a opção de taxa de frete de atacado no checkout.

Caso você tenha taxas de frete grátis para varejo e o valor máximo do pedido for definido como No limit, esse método fará com que os pedidos de atacado tenham a opção de taxa de frete grátis no checkout. Para que esse método funcione corretamente, é preciso alterar o valor máximo do pedido de varejo para um valor específico.

Criar taxas condicionais

Siga as etapas a seguir para cada perfil de frete.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
    1. Ao lado da taxa de frete, clique em Gerenciar taxas. 3. Opcional: altere o valor máximo do pedido para cada taxa de frete grátis: 1. Ao lado da taxa de frete grátis, clique no botão > Editar taxa. 2. Em Preço máximo, insira um valor abaixo do valor mínimo de atacado. Por exemplo, se for US$ 500, digite 499. 3. Clique em Pronto. 4. Em cada zona de frete, crie taxas de frete de atacado: 1. Clique em Adicionar taxa 2. Digite o nome e o preço da taxa. 3. Clique em Adicionar condições. 4. Clique em Com base no preço do pedido. 5. Defina as condições. O Preço mínimo precisa ser pelo menos o valor mínimo do pedido de atacado. 5. Clique em*Salvar*.

Exemplo de frete configurado com taxas condicionais

Por exemplo, imagine que você tem as seguintes taxas de frete para clientes de varejo:

Exemplo de taxas de frete para clientes de varejo
Faixa de valor do pedido Cobrança de frete
US$ 0 — US$ 24,99 US$ 5
US$ 25,00 — US$ 49,99 US$ 7
US$ 50,00 — US$ 99,99 US$ 10
Mais de US$ 100 Frete grátis

Imagine que o pedido máximo recebido dos clientes de varejo é de US$ 250 e o pedido mínimo de atacado está definido como US$ 400. É possível ajustar as taxas de frete da seguinte maneira:

Exemplo de taxas de frete para clientes de varejo e atacado
Faixa de valor do pedido Cobrança de frete Tipo de cliente pretendido
US$ 0 — US$ 24,99 US$ 5 Clientes de varejo
US$ 25,00 — US$ 49,99 US$ 7 Clientes de varejo
US$ 50 a US$ 99,99 US$ 10 Clientes de varejo
US$ 100 — US$ 399,99 Frete grátis Clientes de varejo
US$ 400 — US$ 499,99 US$ 40 Clientes de atacado
US$ 500 — US$ 749,99 US$ 50 Clientes de atacado
US$ 750 — US$ 999,99 US$ 75 Clientes de atacado
Mais de US$ 1.000 Frete grátis Clientes de atacado

Definir taxas de frete para atacado usando perfis de frete

Em vez de aplicar as mesmas taxas de frete a todos os produtos e alterá-las com base no valor do pedido, use os perfis de frete definir taxas específicas para cada produto. Dessa maneira, todos os produtos de atacado terão regras de frete, e os produtos de varejo terão regras diferentes.

Caso você não tenha uma versão de atacado e outra de varejo para os seus produtos no admin da Shopify, primeiro crie produtos específicos para cada. Basta duplicar o produto e alterar as informações do item copiado especificamente para atacado ou varejo.

Depois de separar os produtos de atacado e varejo, é possível criar um novo perfil de frete com os produtos de atacado.

Definir taxas de frete para atacado usando um app

Alguns apps oferecem soluções de frete mais robustas para você usar no admin da Shopify. Visite a App Store da Shopify para saber quais são apps ideais para seu negócio.