Conectar um subdomínio à Shopify

Um subdomínio é um subconjunto adicionado como prefixo ao domínio raiz. Se você quiser usar o domínio raiz para outro site e um subdomínio para a loja da Shopify, é possível conectar o subdomínio à conta do provedor externo.

Ao adquirir um domínio, você compra um domínio raiz como john-sapparel.com. Também é possível ter subdomínios como www.johns-apparel.com ou shop.johns-apparel.com, onde johnsapparel.com é o domínio raiz, e www oushop é o subdomínio. Vale lembrar que a compra do domínio raiz é pré-requisito para incluir um subdomínio.

Etapa 1: alterar o registro CNAME em sua conta do provedor externo de domínio

Neste procedimento, você altera o valor do host ou alias para o do subdomínio. A maneira de inserir o subdomínio pode variar conforme o provedor externo. Por exemplo, se o subdomínio começar com www, talvez seja preciso inserir www ou www. com um ponto (.) no final. Use a entrada existente como guia ou siga as instruções do provedor.

Subdomínios não precisam de um registro A para a Shopify, mesmo que sejam usados como domínios primários.

Antes de começar

Para concluir o procedimento, é preciso ter as seguintes informações:

• Informações de login para a conta do provedor de domínio de terceiros
  • Seu subdomínio
  • O registro CNAME do subdomínio shops.myshopify.com

Passos:

1. Faça login em sua conta no site do provedor de domínio.

2. Encontre as configurações de DNS ou a área de gerenciamento de domínio.

3. Faça o seguinte:

1. No campo Host ou Alias, insira o subdomínio que você quer conectar à loja da Shopify.
    2. No campo Tipo ou Tipo de registro, insira CNAME.
    3. Aponte o registro CNAME do subdomínio para shops.myshopify.com.
  4. Salve as alterações.

Etapa 2: verificar se o subdomínio está conectado à Shopify

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.

2. Para confirmar que o subdomínio está conectado à loja da Shopify, clique em Verificar conexão.

A verificação do domínio pode levar até 48 horas. Depois de concluída, o domínio será listado na seção DOMÍNIOS DE TERCEIROS da página Domínioscom o status Conectado.

Próximos passos

Depois de conectar o subdomínio à Shopify, defina-o como o domínio primário.