Conectar um domínio de terceiros

A ação de conectar um domínio de terceiros à Shopify permite que os clientes insiram o URL personalizado no navegador e acessem a loja virtual, concentrando em um único URL o domínio externo e a plataforma Shopify. Vale lembrar que o provedor de terceiros também é usado para gerenciar configurações, pagar e renovar o domínio.

O que são domínios raiz e subdomínios?

Os domínios raiz são aqueles adquiridos ao comprar um domínio, por exemplo, shopify.com. O domínio raiz precisa ser comprado antes da adição dos subdomínios. A maioria das pessoas aponta o domínio raiz para a loja virtual.

Subdomínios são adições ao domínio raiz. www é um subdomínio usual. A combinação desses componentes resulta em www.shopify.com.

Para obter mais informações sobre domínios raiz e subdomínios, consulte os principais termos e definições.

Guia de configuração de domínio genérico de terceiros

Caso o provedor de terceiros não forneça instruções, siga o guia genérico de configuração para conectar o domínio à Shopify.

Adicionar um domínio existente à sua loja da Shopify

Primeiro, você precisa adicionar seu domínio personalizado à sua loja da Shopify. Esta etapa identifica você na Shopify como o proprietário do seu domínio personalizado.

Passos

Configurar o domínio com GoDaddy, Google Domains ou 1&1 IONOS

É possível conectar automaticamente os domínios GoDaddy, Google Domains ou 1&1 IONOS à loja da Shopify. Caso o domínio não seja conectado automaticamente, é possível fazer esse processo manualmente.

Conectar seu domínio automaticamente

1. Clique em Conectar domínio existente.

2. Insira o domínio que você deseja conectar, como johns-apparel.info.

3. Clique em Avançar.

4. Clique em Conectar automaticamente.

5. Na janela Fazer login, entre na conta do GoDaddy, Google Domains ou 1&1 IONOS.

6. Clique em Conectar.

Caso você tenha problemas na configuração automática do domínio, tente configurá-lo manualmente no admin do provedor de terceiros. Confira o que você precisa informar ao provedor de terceiros quando entrar em contato com o atendimento dele.

Conectar seu domínio manualmente

1. Faça login em sua conta do provedor de terceiros de domínio.

2. Encontre as configurações de DNS, a área de gerenciamento de domínio, a configuração de DNS ou outra opção parecida.

3. Edite o registro A, fazendo-o apontar para o endereço IP da Shopify 23.227.38.65.

O painel de configurações do domínio pode conter menus suspensos ou editáveis, ou talvez você precise marcar caixas ou editar uma tabela. Realize estas etapas:

- No campo Tipo ou Tipo de registro, insira/escolha o símbolo @ ou Registro A. - No campo Aponta para, insira o endereço IP da Shopify, 23.227.38.65, como o destino do registro A.

1. Salve o registro A clicando em Salvar, Salvar arquivo de zona, Adicionar registro ou outra opção parecida.

2. Altere o registro CNAME do subdomínio para apontar para shops.myshopify.com. Por exemplo, para que o subdomínio shop.johns-apparel.com aponte para a loja da Shopify, altere o registro CNAME da shop para apontar para shops.myshopify.com.

Conectar subdomínio

3. Salve o registro CNAME clicando em Salvar, Salvar arquivo de zona, Adicionar registro ou outra opção parecida.

4. No admin da Shopify, clique em Loja virtual e, depois, em Domínios.

5. Clique em Conectar domínio existente.

6. Insira o subdomínio no campo de texto, por exemplo, shop.johns-apparel.com.

7. Clique em Avançar.

8. Clique em Verificar conexão no admin da Shopify para confirmar que seu domínio personalizado foi conectado à sua loja.

Conectar seu domínio à Shopify

Se você comprou o domínio de um provedor de terceiros, edite as seguintes configurações do DNS:

• O registro A precisa apontar para o endereço IP da Shopify, que é 23.227.38.65.
  • Seu registro CNAME www deve apontar para shops.myshopify.com.

A edição dessas configurações de domínio pode afetar outras coisas, como o encaminhamento de e-mail. Entre em contato com seu provedor de domínio para descobrir como as alterações podem afetar suas configurações de DNS.

Alguns provedores de domínio como Hover, GoDaddy, Google e 1&1 IONOS definem automaticamente os domínios para você de diversas maneiras.

Passos

1. Faça login em sua conta do provedor de terceiros de domínio.

2. Encontre as configurações de DNS, a área de gerenciamento de domínio, a configuração de DNS ou outra opção parecida.

3. Edite o registro A, fazendo-o apontar para o endereço IP da Shopify 23.227.38.65.

O painel de configurações do domínio pode conter menus suspensos ou editáveis, ou talvez você precise marcar caixas ou editar uma tabela. Realize estas etapas:

- No campo Tipo ou Tipo de registro, insira/escolha o símbolo @ ou Registro A. - No campo Aponta para, insira o endereço IP da Shopify, 23.227.38.65, como o destino do registro A.

1. Salve o registro A clicando em Salvar, Salvar arquivo de zona, Adicionar registro ou outra opção parecida.

2. Altere o registro CNAME www para apontar para shops.myshopify.com.

- Insira ou escolha o prefixo www. Muitas vezes, apenas o www sem o ponto é suficiente, mas alguns provedores de domínio precisam do subdomínio completo www.. Use as entradas existentes como guia ou siga as instruções do provedor. - Insira shops.myshopify.com como o destino para o registro CNAME. Os registros precisam sempre apontar para um nome de domínio, nunca para um endereço IP.

1. Salve o registro CNAME clicando em Salvar, Salvar arquivo de zona, Adicionar registro ou outra opção parecida.

Agora verifique sua conexão na Shopify.

Confirmar sua conexão na Shopify

Clique em Verificar conexão no admin da Shopify para confirmar que o domínio personalizado foi conectado à loja.

O que dizer ao seu provedor de terceiros

O provedor de terceiros de domínio está familiarizado com os termos relacionados a domínios. Ao ligar para o atendimento do provedor, diga a eles que:

• O registro A precisa apontar para o endereço IP da Shopify, que é 23.227.38.65.
  • O registro CNAME precisa apontar para shops.myshopify.com.

Se você quer configurar o encaminhamento de e-mail, você precisa informar ao provedor que você quer utilizar o cliente de e-mail dele (se houver) e configurar seus registros MX.

Conectar um subdomínio

Um subdomínio é um subconjunto do domínio raiz no início de um URL. Por exemplo, no URL shop.johnsapparel.com, shop é o subdomínio. O subdomínio mais popular é www. Utilize subdomínios como store e blog para organizar seu site e facilitar a busca de informações para os visitantes.

Também é possível configurar um domínio de terceiros para que o domínio raiz aponte para um site diferente e um subdomínio aponte para uma loja da Shopify. Por exemplo, shop.johns-apparel.com pode apontar para a loja da Shopify, mas johns-apparel.com pode apontar para um host de site diferente.

Configuração

Para conectar um subdomínio, conclua as etapas a seguir.

1. Faça login em sua conta do provedor de terceiros de domínio.
  2. Encontre as configurações de DNS, a área de gerenciamento de domínio, a configuração de DNS ou outra opção parecida.
  3. Na área de configurações de DNS, edite o registro CNAME do subdomínio para apontar para shops.myshopify.com.

- No campo Nome do host ou Alias, insira o subdomínio que você quer conectar à loja da Shopify. Por exemplo, se você estiver conectando shop.johns-apparel.com, o nome do registro CNAME será shop. Muitas vezes, é preciso informar apenas o prefixo www, sem o ponto, mas alguns provedores de domínio exigem o subdomínio www. inteiro. Use as entradas existentes como guia ou siga as instruções do provedor. - No campo Tipo ou Tipo de registro, insira ou escolha o registro CNAME. - No campo Aponta para, insira shops.myshopify.com como destino do registro CNAME. Esse registros precisam sempre apontar para um nome de domínio, não para um endereço IP.

1. Salve o registro CNAME clicando em Salvar, Salvar arquivo de zona, Adicionar registro ou outra opção parecida.

2. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.

3. Clique em Conectar domínio existente e, depois, siga as etapas.

4. Clique em Verificar conexão no admin da Shopify para confirmar que o subdomínio foi conectado à loja.

Provedores externos de domínio

Se você tem um domínio de um dos provedores a seguir, clique no link para ver instruções específicas sobre como conectar seu domínio:

Onde procurar ajuda

Se você precisar de ajuda para apontar o domínio personalizado para a loja da Shopify, entre em contato com a equipe de atendimento do provedor. O Atendimento ao cliente da Shopify não pode fazer login em sua conta de domínio de terceiros, mesmo se você der sua permissão explícita.

Próximas etapas depois de adicionar seu domínio personalizado à Shopify

Depois de adicionar o domínio à loja da Shopify, defina o domínio primário. Ele é mostrado na barra de endereços do navegador aos clientes que visitam a loja virtual.

Também é possível configurar o encaminhamento de e-mail do domínio adicionado.