Configurar o encaminhamento de e-mail para seu domínio de terceiros

O encaminhamento de e-mail é um serviço que permite direcionar uma mensagem de um domínio personalizado para uma conta já existente. Por exemplo, caso o nome de domínio johns-apparel.com seja seu, então é possível criar o e-mail info@johns-apparel.com para os clientes. Quando os clientes enviarem um e-mail para info@johns-apparel.com, a mensagem será encaminhada à conta pessoal atual, por exemplo, john@gmail.com.

Encaminhar seus e-mails do seu provedor de terceiros de domínio

Alguns provedores de domínio de terceiros incluem hospedagem de e-mail. É possível configurar o encaminhamento das mensagens após adicionar o domínio atual à Shopify.

Os métodos para encaminhar e-mails de domínios de terceiros para seu próprio e-mail variam, e é impossível fornecer instruções específicas para cada provedor de domínio.

Em cada caso, seu objetivo é fazer com que o e-mail do seu domínio seja redirecionado para a sua própria hospedagem de e-mail. Você provavelmente terá que fazer uma das seguintes opções:

• Faça login na sua conta do outro provedor e use o site dele para adicionar seu e-mail ou editar seus registros MX.
  • Entre em contato com o provedor para obter ajuda sobre o encaminhamento de e-mail. Diga que você precisa enviar todas suas mensagens para seu outro endereço de e-mail (preferido).

Definir as configurações do endereço de e-mail do remetente

Se você estiver usando um endereço de e-mail associado a um domínio personalizado, precisará adicionar o registro Sender Policy Framework (SPF) da Shopify às configurações de DNS do seu domínio.

A Shopify usa o Sender Policy Framework (SPF) para verificar o e-mail do remetente quanto às notificações automáticas recebidas pelos clientes. A inclusão do registro SPF da plataforma nas configurações de domínio remove a observação via Shopify da mensagem e exibe o endereço do remetente em vez de store@shopifyemail.com no respectivo campo. Essas alterações podem ajudar a evitar que os e-mails sejam sinalizados como spam ou sofram falha na entrega.

Saiba mais sobre e-mails do remetente e o Shopify Email.

Adicionar o registro SPF da Shopify ao domínio de terceiros

Para verificar o endereço de e-mail do remetente, é necessário adicionar o registro SPF da Shopify ao do TXT nas configurações do domínio personalizado. O registro SPF precisa apontar para v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

Se o host de domínio já tiver um registro SPF ou se provedores de e-mail de terceiros forem usados para enviar uma mensagem do domínio personalizado, será preciso combinar todos os registros SPF que você tem. Para fazer isso, inclua cada um deles entre v=spf1 e ~all. Por exemplo, estes são os registros SPF combinados de alguns provedores conhecidos de hospedagem de e-mail:

• Google Workspace: v=spf1 include:shops.shopify.com include:_spf.google.com ~all
  • Zendesk: v=spf1 include:shops.shopify.com include:mail.zendesk.com ~all
  • Zoho Mail: v=spf1 include:shops.shopify.com include:zoho.com ~all

Considere os seguintes requisitos ao adicionar os registros SPF ao host de domínio:

• É possível ter vários tipos de registros TXT em um domínio, mas somente um registro SPF combinado.
  • Adicione o registro SPF para cada provedor de hospedagem de e-mail usado ao enviar mensagens do domínio.
  • É possível combinar, no máximo, 10 registros.
  • O limite de caracteres é de 255.

Passos

1. Faça login na conta de hospedagem do domínio.

2. Encontre as configurações de DNS, a área de gerenciamento de domínio, a configuração de DNS ou outra opção parecida.

3. Encontre o registro TXT do seu domínio. Geralmente, ele aparece ao lado do registro CNAME e do registro MX.

4. Adicione o registro SPF da Shopify ao TXT: v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

- No campo Tipo ou Tipo de registro, digite ou selecione registro TXT. - No campo Nome, Host ou Alias, insira @ ou deixe em branco. - No campo Aponta para, insira o registro SPF da Shopify v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Se o host de domínio já tiver um registro SPF ou se for necessário adicionar o registro SPF do provedor de e-mail, será preciso colocar ambos entre v=spf1 e ~all.

1. Salve as alterações clicando em Salvar, Salvar arquivo de zona, Adicionar registro ou outra opção parecida.

Após a atualização do registro SPF, pode levar até 48 horas para que as alterações entrem em vigor.

Registros SPF e erros de entrega

Os clientes ainda receberão as notificações automáticas mesmo se as configurações de host de endereço não forem atualizadas. Uma vez que essas mensagens usam o registro SPF da Shopify para verificar o e-mail do remetente, elas não serão sinalizadas como spam ou sofrerão falha na entrega.

Caso ocorram problemas na entrega, verifique se os registros SPF da Shopify e dos provedores de hospedagem de e-mail foram adicionados às configurações de domínio.

Quando a hospedagem de e-mail não é incluída no seu provedor de terceiros

Se a hospedagem de e-mail não estiver incluída quando você comprar seu domínio de um provedor de terceiros, você pode usar um serviço de hospedagem de e-mail de terceiros.

A seguir, apresentamos dois exemplos de serviços de hospedagem de e-mail de terceiros que podem ser usados para enviar mensagens por meio do endereço de encaminhamento:

• Zoho: o Zoho Mail fornece contas de e-mail para o seu domínio personalizado, com pacotes pagos disponíveis. O Zoho Mail pode se conectar ao Zoho Business Apps.
  • Google Workspace: ele é conectado à plataforma do Gmail, que oferece hospedagem de e-mail para domínio personalizado pelo valor de US$ 5 a US$ 10 mensais por usuário. Saiba mais sobre a plataforma e seus serviços.

Quando o provedor de serviços de e-mail não é compatível com o encaminhamento de mensagem

Alguns provedores de e-mail, como Yahoo e AOL, impõem políticas de autenticação, relatórios e conformidade de mensagens com base no domínio (DMARC) que impedem que a Shopify envie e-mails como o domínio deles. Caso seu provedor de serviços de e-mail imponha políticas de DMARC, talvez seja necessário alterar o endereço de e-mail do cliente. Para saber mais sobre compatibilidade, entre em contato com o provedor de serviços.