Configurar o encaminhamento de e-mail para seu domínio de terceiros

O encaminhamento de e-mail é um serviço que permite direcionar uma mensagem de um domínio personalizado para uma conta já existente. Por exemplo, caso o nome de domínio johns-apparel.com seja seu, então é possível criar o e-mail info@johns-apparel.com para os clientes. Quando os clientes enviarem um e-mail para info@johns-apparel.com, a mensagem será encaminhada à conta pessoal atual, por exemplo, john@gmail.com.

Encaminhar seus e-mails do provedor de domínio de terceiros

Alguns provedores externos de domínio incluem hospedagem de e-mail. Nesse caso, é possível configurar o encaminhamento das mensagens após adicionar o domínio atual à Shopify.

Os métodos para encaminhar e-mails de domínios de terceiros para seu próprio e-mail variam, e é impossível fornecer instruções específicas para cada provedor de domínio.

Em cada caso, seu objetivo é fazer com que o e-mail do seu domínio seja redirecionado para a sua própria hospedagem de e-mail. Você provavelmente terá que fazer uma das seguintes opções:

• Faça login na sua conta do outro provedor e use o site dele para adicionar seu e-mail ou editar seus registros MX.
  • Entre em contato com o provedor para obter ajuda sobre o encaminhamento de e-mail. Diga que você precisa enviar todas suas mensagens para seu outro endereço de e-mail (preferido).

Definir as configurações do endereço de e-mail do remetente

Se você usa um endereço de e-mail associado a um domínio personalizado, é preciso adicionar os registros Sender Policy Framework (SPF) e Domain Keys Identified Mail (DKIM) da Shopify às configurações de DNS do domínio.

A Shopify usa o Sender Policy Framework (SPF) para verificar o e-mail do remetente nas notificações automáticas recebidas pelos clientes. A inclusão dos registros SPF e DKIM da plataforma nas configurações de domínio remove a observação via Shopify da mensagem e exibe o endereço do remetente em vez de store@shopifyemail.com no respectivo campo. Essas alterações podem evitar que os e-mails sejam sinalizados como spam ou sofram falha na entrega.

Saiba mais sobre e-mails do remetente e o Shopify Email.

Adicionar os registros SPF e DKIM da Shopify a seu domínio de terceiros

Ajude a garantir que seus e-mails cheguem aos clientes ao adicionar os registros do SPF da Shopify e do DKIM ao seu domínio de terceiros. Caso você precise de ajuda para modificar os registros CNAME, entre em contato com o provedor de domínio.

Antes de começar

Para concluir o procedimento, é preciso ter as seguintes informações:

• Informações de login para a conta do provedor de domínio de terceiros
  • Seu e-mail do remetente, que é o endereço que você usa para se comunicar com os clientes

Passos

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja, clique em Gerenciar, ao lado do campo E-mail do remetente.

3. Na página E-mail do remetente, clique em Autenticar.

4. Siga as instruções para inserir os novos registros CNAME no gerenciador de domínio de terceiros.

As alterações podem demorar até 48 horas. Depois de efetivadas, o status do domínio passa a ser Autenticado.

Em caso de falha na verificação de domínio, verifique se os registros DNS inseridos no gerenciador de domínio de terceiros são os mesmos que constam no admin da Shopify.

Quando a hospedagem de e-mail não é incluída no seu provedor de terceiros

Se a hospedagem de e-mail não estiver incluída quando você comprar seu domínio de um provedor de terceiros, você pode usar um serviço de hospedagem de e-mail de terceiros.

A seguir, apresentamos dois exemplos de serviços de hospedagem de e-mail de terceiros que podem ser usados para enviar mensagens por meio do endereço de encaminhamento:

• Zoho: o Zoho Mail fornece contas de e-mail para o seu domínio personalizado, com pacotes pagos disponíveis. O Zoho Mail pode se conectar ao Zoho Business Apps.
  • Google Workspace: ele é conectado à plataforma do Gmail, que oferece hospedagem de e-mail para domínio personalizado pelo valor de US$ 5 a US$ 10 mensais por usuário. Saiba mais sobre a plataforma e seus serviços.

Quando o provedor de serviços de e-mail não é compatível com o encaminhamento de mensagem

Alguns provedores de e-mail, como Yahoo e AOL, impõem políticas de autenticação, relatórios e conformidade de mensagens com base no domínio (DMARC) que impedem que a Shopify envie e-mails como o domínio deles. Caso seu provedor de serviços de e-mail imponha políticas de DMARC, talvez seja necessário alterar o endereço de e-mail do cliente. Para saber mais sobre compatibilidade, entre em contato com o provedor de serviços.