Transferir um domínio

Ao transferir um domínio para a Shopify, é possível gerenciar todas as definições diretamente no admin da Shopify. Também é possível ajustar as configurações, criar subdomínios, fazer pagamentos e renovações na página Domínios.

Considerações sobre a transferência de um domínio para a Shopify

Antes de transferir um domínio para a Shopify, considere os seguintes requisitos:

• O domínio precisa ter sido registrado há mais de 60 dias.
  • O domínio precisa estar qualificado para transferência. A maioria dos domínios pode ser transferida para a Shopify, exceto alguns, como os domínios .ca.
  • É preciso esperar até 20 dias após o início da transferência para ela ser concluída.
  • É preciso pagar para registrar o domínio por 12 meses, que são adicionados à data de vencimento atual do domínio.
  • É preciso ter acesso à conta do provedor de domínio original e à conta de e-mail que você usa para fazer login.
  • Para evitar a perda de e-mails de confirmação durante o processo de transferência, o endereço de e-mail não deve pertencer ao domínio que será transferido. Por exemplo, se você quiser transferir o domínio johns-apparel.com, evite usar o endereço de e-mail info@johns-apparel.com.
  • Os e-mails de confirmação precisam ser monitorados e respondidos para concluir o processo de transferência.
  • É preciso usar um serviço de hospedagem de e-mail de terceiros com encaminhamento de e-mail da Shopify. Embora não ofereça serviços de hospedagem de e-mail, a Shopify fornece contas de encaminhamento de e-mail ilimitadas.

Etapa 1: verifique a política de transferência do seu provedor de domínio

A maioria dos provedores é compatível com transferências de domínio. Antes de iniciar o processo de transferência, verifique a política de transferência do seu provedor de domínio.

A maneira mais fácil de encontrar a política de transferência é pesquisar na central de ajuda do provedor de domínio por transfer domain. A seguir, estão as políticas de alguns dos provedores mais usados:

Etapa 2: conecte o domínio à Shopify

Para evitar interrupções no serviço, conecte seu domínio à Shopify antes de iniciar a transferência. Se você não o fizer, os visitantes poderão ter erros de conexão durante o processo.

Etapa 3: prepare o domínio para a transferência

Antes de transferir o domínio para a Shopify, é necessário prepará-lo para a transferência.

Passos

1. Faça login na sua conta de provedor de terceiros de domínio.
  2. Confirme se o e-mail associado à conta está atualizado e se não pertence ao domínio que você quer transferir. Durante o processo, será preciso responder aos e-mails recebidos nessa conta. Se o endereço de e-mail atual estiver conectado ao domínio, ele será desabilitado durante a transferência.
  3. Desbloqueie o domínio a ser transferido. Para desbloquear um domínio é preciso encontrar as configurações do domínio que você quer transferir e depois clicar em Desbloquear. Alguns provedores de domínio exigem que essa opção seja aprovada ao clicar no link contido em um e-mail de confirmação.
  4. Obtenha um código de autorização de transferência do provedor. Normalmente, para recebê-lo é preciso localizar as configurações do domínio a ser transferido e depois clicar em Transferir domínio ou Transferir.

Etapa 4: transfira o domínio

Antes da transferência, o domínio precisa ser desbloqueado. Além disso, é necessário ter um código de autorização. Caso não tenha, siga todas as etapas para preparar o domínio para a transferência.

Passos

1. No admin da Shopify, clique em Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Transferir domínio.
  3. Insira o domínio que você deseja transferir para a Shopify. Não inclua www. no início do domínio.
  4. Clique em Avançar.
  5. Clique em Verificar domínio.
  6. Dependendo da mensagem exibida, siga um dos procedimentos abaixo: - Se a mensagem DOMÍNIO DESBLOQUEADO for exibida, ele está pronto para ser transferido. Clique em Avançar para continuar.

7. Na caixa de diálogo Código de verificação, insira o código de autorização ou EPP, fornecido pelo provedor de domínio.

8. Clique em Avançar.

9. Clique em Comprar e transferir.

10. Verifique a conta de e-mail associada ao domínio. Dependendo do provedor, talvez você receba um e-mail solicitando a confirmação das alterações. A mensagem pode variar, mas será necessário aprovar a ação clicando em um link do tipo Confirmar transferência ou Aprovar transferência.

Depois de aprovada, a transferência pode levar até 20 dias para ser concluída. Você receberá um e-mail da Shopify confirmando que o domínio foi transferido.

Perguntas frequentes

Meu domínio é qualificado para transferência?

A maioria dos domínios pode ser transferida para a Shopify. No entanto, há alguns que não estão qualificados, como os domínios .ca. Para descobrir se a transferência é possível, siga estas etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Conectar domínio existente.
  3. Na página Conectar domínio existente, clique em Transferir seu domínio.
  4. Na caixa de diálogo Transferir domínio, insira o domínio a transferir para a Shopify. Não inclua www. no início.
  5. Clique em Avançar.

Se o domínio não estiver qualificado para transferência, um banner mostrará que a extensão não é compatível no momento.

Por que estou vendo um erro de domínio não encontrado?

Somente é possível transferir domínios que você já tem. Caso ainda não tenha o domínio que você quer transferir e ele esteja disponível para registro, compre-o. Se você já o tem, verifique se inseriu o nome do domínio corretamente e se não incluiu www. no começo.

Como faço para desbloquear meu domínio?

Antes de transferir o domínio para a Shopify, o provedor de terceiros de domínio precisa desbloqueá-lo. Em geral, as etapas do desbloqueio são fazer login na conta desse provedor, encontrar as configurações do domínio que você quer transferir e clicar em desbloquear. Alguns provedores podem exigir que você aprove essa opção clicando em um link informado no e-mail de confirmação.

O processo de desbloqueio de domínio varia conforme o provedor de terceiros. Caso você tenha problemas para desbloquear o domínio, entre em contato com o provedor. O Atendimento ao cliente da Shopify não pode fazer login em sua conta de domínio de terceiros, mesmo se você der sua permissão explícita.

Como obtenho um código de autorização?

Antes de transferir o domínio para a Shopify, é preciso ter um código de autorização de transferência informado pelo provedor de terceiros de domínio. Em geral, as etapas para conseguir o código de autorização de transferência são fazer login na conta desse provedor, encontrar as configurações do domínio que você quer transferir e clicar em Transferir este domínio ou Transferir.

Caso você tenha problemas para conseguir o código, entre em contato com o provedor. O Atendimento ao cliente da Shopify não pode fazer login em sua conta de domínio de terceiros, mesmo se você der sua permissão explícita.

Recebi um e-mail sobre as preferências de consentimento de uso de dados. O que significa o e-mail?

Depois de concluir a transferência do domínio, você receberá um e-mail com a linha de assunto Set your data use consent preferences. Um link no e-mail levará você para as Configurações de consentimento de uso de dados da Tucows Inc. A Tucows é a empresa controladora do OpenSRS, o serviço usado pela Shopify para revender domínios aos lojistas. O consentimento é opcional e, depois de concedido, é possível cancelá-lo a qualquer momento.

Meu domínio continuará funcionando durante a transferência?

Sim. O domínio continuará funcionando durante o processo de transferência. Por exemplo, se o domínio já está conectado à loja e agora você o está transferindo para a Shopify, os clientes não notarão nenhuma diferença ao visitar seu site usando o nome de domínio.

Como saberei quando minha transferência de domínio funcionou?

Você receberá um e-mail avisando se a transferência de domínio foi realizada ou não. O processo pode levar até 20 dias, a contar do início da transferência. Caso a transferência não seja realizada, você receberá o reembolso da cobrança de renovação de 1 ano.

Depois que eu transferir meu domínio, ainda precisarei usar meu provedor de domínio original para alguma coisa?

Não. Após a conclusão da transferência, não será mais preciso usar o serviço de terceiros do qual você comprou o domínio. Todo o gerenciamento será feito na página Domíniosdo admin da Shopify.

Quando transferir o domínio para a Shopify, ainda terei a hospedagem de e-mail do provedor de terceiros?

Não. Embora não inclua a hospedagem de e-mail nos serviços de domínio que oferece, a Shopify fornece contas de encaminhamento de e-mail ilimitadas. Se o provedor de terceiros incluir a hospedagem de e-mail no domínio, o serviço não será transferido para a Shopify. No entanto, é possível configurar o encaminhamento de e-mail para um serviço de terceiros depois da transferência. Caso você queira manter o serviço atual, considere conectar seu domínio de terceiros à Shopify.