Hospedagem de e-mail

Como a Shopify não fornece hospedagem de e-mail, use um serviço de terceiros para enviar uma mensagem pelo endereço do domínio personalizado.

Use os seguintes serviços de hospedagem de e-mail de terceiros para enviar mensagens pelo endereço de encaminhamento:

• O Zoho Mail fornece contas de e-mail para domínios personalizados.
  • O Google Workspace se conecta à plataforma do Gmail para acessar e-mails em domínios personalizados.

Conectar a hospedagem de e-mail do Zoho Mail ou do Google Workspace ao domínio

O processo para conectar um serviço de hospedagem de e-mail varia de acordo com o provedor, mas geralmente consiste nas seguintes etapas:

1. Verificar o domínio com o serviço de hospedagem de e-mail.
  2. Copiar o código TXT ou a metatag exclusivos.
  3. Adicionar o código TXT ou a metatag ao admin da Shopify.
  4. Verificar ou ativar o e-mail na conta do serviço de hospedagem.

Para saber mais sobre como conectar a hospedagem de e-mail ao domínio gerenciado pela Shopify, consulte a documentação de ajuda do provedor:

Antes de começar

Antes de conectar o serviço de e-mail à Shopify, verifique o domínio e crie um endereço personalizado no serviço de hospedagem que preferir, como o Zoho Mail ou o Google Workspace.

Para concluir o procedimento, é preciso ter as seguintes informações:

• as informações de login da conta do serviço de hospedagem de e-mail externo
  • o código TXT ou a metatag fornecidos pelo serviço de hospedagem de e-mail

Etapas:

1. No site do serviço de hospedagem de e-mail, faça login na conta.
  2. Siga as instruções do serviço de hospedagem de e-mail para verificar o domínio:

3. Dependendo do serviço de hospedagem, copie o código TXT ou a metatag.

4. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.

5. Na seção Domínios gerenciados pela Shopify, clique no nome do domínio que você quer conectar.

6. Na seção Encaminhamento de e-mail, clique em Alterar para hospedagem de e-mail.

7. Selecione o provedor e siga um dos seguintes procedimentos para inserir as informações fornecidas durante a confirmação do domínio:

• Caso use o Google Workspace, insira o código TXT ou a metatag.
    • Caso use o Zoho Mail, insira o código TXT.
  8. Clique em salvar.

9. Retorne ao site do serviço de hospedagem e siga as instruções para concluir a configuração.

Após a conexão da hospedagem de e-mail à plataforma, adicione registros CNAME de seu domínio de terceiros aos registros SPF e DKIM da Shopify para que os e-mails sejam entregues aos clientes.