Adicionar um subdomínio ao domínio gerenciado pela Shopify

Um subdomínio é um subconjunto adicionado como prefixo do domínio raiz, como www. Por exemplo, no URL help.shopify.com, shopify.com é o domínio raiz, e help é o subdomínio. Caso tenha um domínio gerenciado pela Shopify, adicione subdomínios gratuitamente no admin da Shopify.

Caso haja domínios internacionais associados à loja, use os subdomínios para criar URLs específicos para países ou regiões dos mercados-alvo. Por exemplo, se o domínio principal da loja for johnsapparel.com, crie um subdomínio para o Canadá com o URL ca.johnsapparel.com e um para a França com o URL fr.johnsapparel.com. Lembre-se de que os subdomínios internacionais precisam conter os códigos de país de duas letras.

É possível adicionar um total de até 20 domínios e subdomínios à loja da Shopify, além do nome de domínio .myshopify.com. Caso o plano da loja seja o Shopify Plus, esse número é de mil domínios ou subdomínios.

Etapas

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Clique no domínio raiz que você quer configurar.
  3. Na seção Subdomínios, clique em Adicionar subdomínio.
  4. Insira o prefixo que quer adicionar:

• No caso de subdomínios internacionais, adicione o código de duas letras referente ao país do mercado-alvo. Por exemplo, eu para a Europa ou ca para o Canadá.
    • Nos demais subdomínios, adicione o texto de sua escolha como prefixo. Por exemplo, blog ou shop.
  5. Clique em Salvar.

6. Opcional: para alterar o tipo de domínio do subdomínio para primário, de redirecionamento ou alias, clique no nome do novo subdomínio e em Alterar tipo de domínio.

Quando você inclui um subdomínio, o nome canônico (CNAME, na sigla em inglês) padrão da Shopify é adicionado automaticamente às configurações de Domain Name Systems (DNS, na sigla em inglês). Assim sendo, para redirecionar o subdomínio a um mercado ou site específico, realize um dos procedimentos abaixo: