Editar configurações e transferir domínios da Shopify

Na página Domínios do admin da Shopify, visualize e edite as configurações de DNS ou transfira o domínio para outra loja ou provedor.

Ver ou editar as configurações de DNS de um domínio

Visualize e edite as seguintes configurações de DNS na seção Domínios do admin da Shopify:

• Registro A
  • Registro CNAME
  • Registro MX
  • Registro TXT
  • Registro AAAA
  • Registro SRV

Os registros A e CNAME são definidos automaticamente para os do domínio padrão da Shopify. Para adicionar outros, como MX, TXT, SRV ou AAAA, edite as configurações de DNS da loja virtual. Talvez seja necessário editá-los se você estiver configurando um serviço de e-mail de terceiros no domínio, se quiser apontar um subdomínio para outro site ou se precisar verificar o domínio diante de um serviço de terceiros.

Etapas:

1. Na seção Domínios gerenciados pela Shopify, clique no nome do domínio que deseja editar.

2. Clique em Configurações de DNS.

3. Se você quiser fazer alterações, edite as seguintes configurações de DNS:

- Para adicionar um novo registro, clique em Adicionar registro personalizado, selecione o tipo de registro e insira e confirme os detalhes. - Para alterar um registro existente, clique em Ações > Editar ao lado do registro e, em seguida, insira e confirme os detalhes. - Para excluir um registro, clique em Ações > Remover e, depois, clique em Remover novamente para confirmar.

Redefinir configurações de DNS

Você pode redefinir suas configurações de DNS para a configuração padrão da Shopify. Isso excluirá todos os seus registros, exceto os registros DNS e A da Shopify.

Etapas:

1. Na seção domínios gerenciados pela Shopify, clique no nome do domínio que você deseja redefinir.

2. Clique em Configurações de DNS.

3. Na seção Configurações avançadas, clique em Redefinir configurações de DNS.

4. Clique em Confirmar para redefinir suas configurações de DNS.

Transferir seu domínio da Shopify para outra loja da Shopify

Você pode transferir seu domínio primário da Shopify de uma loja para outra loja da Shopify na página Domínios. O encaminhamento de e-mails e os registros de DNS serão transferidos juntamente com o domínio. Você precisa ser o titular da loja para transferir um domínio da Shopify. Saiba mais sobre permissões de equipe.

Etapas:

1. Faça login na loja da Shopify que usa o domínio que você deseja transferir.
  1. Clique em Gerenciar para abrir as configurações do domínio que você quer transferir.

2. Clique em Transferir domínio.

3. Clique em Transferir para outra loja da Shopify.

4. Confirme se o e-mail de contato da loja está atualizado em Configurações > Gerale, em seguida, clique em Enviar link de transferência. Você receberá um e-mail com o link.

5. Ao receber a mensagem, clique no link de transferência no texto do e-mail.

6. Faça login na loja da Shopify para a qual deseja transferir o domínio.

A transferência de domínio será concluída em 24 horas.

Transferir seu domínio da Shopify para fora da Shopify

Para transferir seu domínio para outro host de domínio, você precisa desbloquear o domínio da Shopify e fornecer ao novo host um código de autorização de domínio.

Etapas:

1. Na seção domínios gerenciados pela Shopify, clique no nome do domínio que você deseja transferir.

2. Clique em Transferir domínio > Mudar para outro provedor.

3. Analise as informações e clique em Confirmar.

4. O código de autorização é exibido na página de informações do domínio. Forneça-o ao novo provedor para confirmar a transferência.

5. Opcional: clique em Cancelar transferência caso queira anular a transferência de domínio.

Lembre-se de que, caso a transferência não seja concluída no prazo de 30 dias, o domínio será bloqueado novamente.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

O HTTP Strict Transport Security (HSTS) é um mecanismo de segurança da web que faz com que os navegadores se conectem à loja virtual apenas por meio de uma conexão HTTPS segura. Isso evita determinados tipos de ataques virtuais e ajuda a proteger suas informações e as dos clientes. O HSTS está sempre ativo, desde que o domínio esteja conectado à loja da Shopify.

Caso você remova um domínio ou saia totalmente da Shopify, a política de HSTS da plataforma permanece em vigor por mais 90 dias. Lembre-se de que, ao transferir o domínio para outra plataforma que use HTTPS, você não tem que tomar mais nenhuma medida.

Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. A mensagem pode indicar que o site não é confiável ou que o certificado não é válido. Nesse caso, é possível fazer o seguinte:

• Aguardar o fim do período de 90 dias
  • Transferir o domínio para uma plataforma que ofereça um novo certificado TLS
  • Comprar um certificado TLS de uma autoridade certificadora

Em caso de dúvidas sobre o HSTS, entre em contato com o atendimento da Shopify.