Domínios internacionais

Os domínios internacionais podem ajudar você a expandir seus negócios para um público global, criando experiências de compra em idiomas e moedas locais. Se você usar apenas um idioma e uma moeda para direcionar os clientes de um país ou uma região específicos, poderá excluir clientes que usam outros idiomas e moedas locais.

O que são domínios internacionais?

Um domínio ou subdomínio internacional é um URL específico para um país ou uma região.

Use domínios internacionais se quiser criar experiências de compra locais para países ou regiões específicos, exibindo sua loja da Shopify na moeda e na língua locais do cliente. É possível configurar domínios e subdomínios internacionais com domínios gerenciados pela Shopify e domínios de terceiros. Para usar domínios internacionais, a conta precisa estar no plano Shopify, Advanced Shopify ou Shopify Plus.

Ao configurar domínios internacionais, é possível usar domínios de nível superior, subdomínios ou uma combinação de ambos. Por exemplo, você pode usar your-shop-name.com nos Estados Unidos, onde a loja virtual aparece em inglês e mostra os preços em dólar norte-americano. Na França, onde a loja virtual aparece em francês e mostra os preços em euro, use your-shop-name.fr ou fr.your-shop-name.com. Os domínios internacionais aperfeiçoam experiências de compra localizadas e podem ajudar a vender internacionalmente.

Benefícios de configurar domínios internacionais

Se você quiser expandir seus negócios globalmente, os domínios internacionais poderão ajudá-lo a posicionar a empresa como uma marca global.

Os domínios internacionais podem ter os seguintes benefícios para a loja virtual:

• Criar experiências de compra localizadas.
  • Atrair um mercado global
  • Certificar-se de que a loja atende às práticas recomendadas de SEO

Crie experiências de compra localizadas

As experiências localizadas afetam a forma como os clientes percebem uma marca e a rapidez com que realizam uma compra. Quando as lojas virtuais aparecem na língua e na moeda locais de um cliente, é mais provável que os clientes façam uma compra. Ao exibir a loja da Shopify em vários idiomas e moedas locais, é possível personalizar a experiência de compra para clientes internacionais.

Atrair um mercado global

Os domínios internacionais podem ajudar você a expandir seus negócios para um público mais amplo. Ao configurar domínios internacionais, é possível realizar as seguintes ações:

• Atrair clientes de outros países ou regiões
  • Construir sua reputação como uma marca internacional

Verificar se a loja atende às práticas recomendadas de SEO

Os domínios internacionais ajudam os mecanismos de pesquisa a exibir o domínio específico da região quando a loja aparece nos resultados da pesquisa. Por exemplo, resultados de pesquisa para clientes nos Estados Unidos exibem um URL diferente do que os resultados de pesquisa para os clientes na Alemanha. Quando você configura domínios internacionais para um país ou uma região, seus produtos são exibidos automaticamente na moeda e no idioma locais do cliente.

Os domínios internacionais trazem os seguintes benefícios de SEO para a loja virtual:

• As tags hreflang são adicionadas automaticamente à loja. Elas ajudam os mecanismos de pesquisa a direcionar uma página para o público certo conforme a localização do cliente.
  • Os arquivos de mapa do site são gerados para cada domínio e idioma. Caso você queira, é possível enviar esses mapas para o Google Search Console.

Requisitos para configurar domínios internacionais

Ao configurar domínios internacionais, tenha em mente:

• O uso de domínios internacionais está restrito aos planos Shopify, Advanced Shopify ou Shopify Plus.
  • Para criar um domínio internacional para a loja, é necessário adicionar um para cada país ou região em que a experiência de compra localizada será oferecida.
  • Os domínios ou subdomínios precisam ser específicos para um país ou região, como johnsapparel.de para a Alemanha. No entanto, é necessário usar os domínios personalizados. Não é possível usar o padrão myshopify.com.
  • Ao comprar um domínio de nível superior na Shopify, é possível que haja restrições ou requisitos para determinados países ou regiões. Por exemplo, para usar um domínio do tipo .ca no Canadá, é necessário atender a certas exigências de residência e de registro comercial. Caso você não consiga cumprir esses requisitos, é possível usar um subdomínio ou comprar um domínio de nível superior de um provedor externo e conectá-lo à Shopify.
  • Os subdomínios precisam usar códigos de país de duas letras. Por exemplo, caso você venda atualmente nos Estados Unidos usando johnsapparel.com e queira expandir para a Austrália, use au.johnsapparel.com.
  • Para usar domínios internacionais, você precisa vender em várias moedas usando o Shopify Payments. A venda em várias moedas permite que você configure uma moeda local para cada país ou região em que pretende configurar um domínio internacional. Você pode configurar as moedas que gostaria de oferecer em configurações de pagamentos.
  • Caso você venda em vários idiomas usando domínios internacionais, disponibilize o conteúdo traduzido da loja virtual pela inclusão de suas próprias traduções com arquivos CSV ou pelo uso de um app compatível de terceiros. Se você quiser exibir a loja em apenas um idioma, direcione-a para países ou regiões que falam a mesma língua.

Configurar um domínio internacional

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Ao lado do domínio ou subdomínio que você quer personalizar, clique em Gerenciar.
  3. No caso de domínios não primários, selecione Não redirecionar para o domínio primário para ver as opções de gerenciamento do domínio.
  4. Escolha os idiomas e o país ou região a serem associados ao domínio específico.
  5. Clique em Salvar.

Configurar a segmentação internacional no Google Search Console

A segmentação internacional, também conhecida como "segmentação geográfica", permite exibir a versão correta da loja aos clientes locais de um país ou uma região específica. Por exemplo, caso você venda apenas para clientes nos Estados Unidos, defina esse como o país de destino da loja. É possível definir um país ou uma região de destino para cada domínio ou subdomínio da loja no Google Search Console.

Se você está no plano da Shopify ou superior e usa domínios internacionais a fim de vender para diversos países ou regiões, verifique todos os domínios no Google Search Console. Para segmentar o país ou a região de destino de cada loja no Google Search Console, acesse Ferramentas e relatórios antigos > Segmentação internacional. Para saber mais sobre como configurar essa opção no Google Search Console, visite a Ajuda do serviço.

Alternar entre domínios internacionais

Com domínios internacionais, as chances de clientes de diferentes países ou regiões acessarem a versão correta do site são maiores. Também é possível redirecionar automaticamente visitantes que não estejam no domínio certo com base na localização deles.

Para habilitar o redirecionamento automático, siga estas etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse loja virtual > preferências.
  2. Na seção Redirecionamento de domínio, clique em Habilitar.

Após ativar esse recurso, os visitantes da loja virtual que estiverem no domínio errado serão automaticamente transferidos com base na localização deles. Por exemplo, se você usar um domínio .com direcionado aos Estados Unidos e um .ca ao Canadá, um visitante canadense que estiver em johns-apparel.com será redirecionado para johns-apparel.ca.

Se o tema tiver um seletor de país, os visitantes da loja virtual poderão alternar domínios internacionais de modo manual. Caso contrário, use o app gratuito Geolocation para adicionar seletores.

Perguntas frequentes sobre domínios internacionais

É necessário comprar domínios internacionais para todos os países ou regiões?

Não, é possível usar subdomínios no domínio primário para cada país ou região. Por exemplo, se o domínio primário for your-store-name.com, você poderá configurar um domínio no Canadá como ca.your-store-name.com ou comprar e usar your-store-name.ca.

É possível exibir conteúdo exclusivo em domínios internacionais diferentes?

Sim, basta usar o filtro do Liquid request.host para exibir informações exclusivas em diferentes domínios. Esse tutorial é avançado e requer conhecimento sobre o Shopify Liquid.

Como os domínios internacionais afetam os resultados de SEO?

As tags hreflang e os mapas do site são definidos automaticamente para cada domínio. Os elementos permitem que os mecanismos de pesquisa retornem resultados com domínios específicos do país ou região do comprador. Envie um mapa do site para todos os domínios internacionais configurados. Com o redirecionamento automático habilitado, a Shopify pode usar transferências temporárias entre domínios internacionais. Isso permite que os mecanismos de pesquisa descubram e indexem todas as URLs.

Os clientes podem alternar entre idiomas e moedas se o padrão não é sua preferência?

Sim. Para proporcionar aos clientes a capacidade de alternar entre idiomas e moedas, você precisa adicionar seletores de idioma e moeda ao tema. Seu tema pode ter um seletor de moeda e de idioma incorporado. Se você usa o app Geolocation da Shopify, pode adicionar seletores e recomendações baseadas em endereço IP para seus clientes.

É possível atribuir vários países ou regiões e moedas a um domínio?

Não. Só é possível atribuir um país ou região e uma moeda para cada domínio. Caso uma região ou país seja atribuído a um domínio, não poderá ser usado em outro.

Preciso adicionar todos os idiomas a um domínio?

Não, apenas crie domínios para os idiomas que você acha que os principais clientes usarão. Adicionar vários idiomas não relevantes para um domínio pode ter um impacto negativo nas classificações de SEO.

Por que minha loja só aparece em um idioma depois que eu adiciono domínios e atribuo idiomas?

Quando não há traduções, a loja virtual é mostrada no idioma principal. O conteúdo em outros idiomas pode ser disponibilizado pela inclusão de suas próprias traduções com arquivos CSV ou pelo uso de um app compatível de terceiros. Os domínios internacionais não traduzem o conteúdo para você.