Realizar pesquisas em sua loja

A pesquisa na loja virtual é uma ferramenta poderosa e com recursos completos para que as pesquisas dos clientes alcancem todos os produtos, artigos e páginas da loja.

Termos de pesquisa singular e plural

A pesquisa tenta combinar os termos em suas formas singular e plural.

Uma pesquisa usando

Filhotes

corresponde aos resultados contendo "filhote" ou "filhotes".

Tratar termos no singular e no plural como equivalentes é um exemplo de "stemming", processo pelo qual a palavra é mapeada até chegar à sua raiz. O processo da Shopify também leva em consideração a raiz comum a palavras diferentes.

Uma pesquisa usando

body:leggings

corresponde a resultados que contêm "leg" ou "leggings".

Se você quiser pesquisar uma palavra com base em correspondência de padrão parcial, use a pesquisa de prefixo.

Tolerância de typo

A pesquisa na loja virtual inclui tolerância de typo, que encontra correspondências corretas para termos de pesquisa que contenham erros tipográficos.

Os resultados da pesquisa incluem correspondências que diferem do termo de pesquisa por 1 letra ou que têm duas letras em um pedido diferente. As primeiras 4 letras de um termo de pesquisa precisam ser inseridas corretamente para que a tolerância de typo entre em vigor.

A tolerância de erros de digitação não é aplicada nos resultados de pesquisa para tags de produto e tags de artigo. Por exemplo, se um cliente pesquisar chocollate, ele não receberá resultados com base em tags como chocolate ou chocolates.

Os seguintes campos são compatíveis com a tolerância de erros de digitação:

Campos de produto

• title
  • product_type
  • variants.title
  • fornecedor

Campos de artigo

• author
  • title

Campos de página

• author
  • title

Usando os operadores AND, OR e NOT

AND

Por padrão, todos os termos de pesquisa são unidos pelo conector AND; portanto, uma pesquisa dos termos

corações alcachofra

produz resultados contendo tanto "alcachofra" como "corações". Não é necessário usar nenhum operador de ligação.

OR

Uma pesquisa usando

alcachofra OR corações

produz resultados contendo pelo menos um dos termos, "alcachofra" ou "corações".

NOT

É possível pesquisar resultados que não contenham um termo acrescentando um sinal de menos antes da palavra.

alcachofra -coração

corresponde a termos com "alcachofra", mas não "coração".

Pesquisa de prefixo

Uma pesquisa usando

alcach\*

corresponde a termos que começam com "alcach".

Pesquisando campos específicos

Adicione um nome de campo com dois pontos ao seu termo de pesquisa para restringir a pesquisa desse termo ao campo especificado.

Por exemplo:

title:alcachofra

pesquisas por títulos que incluam o termo "alcachofra".

A pesquisa por uma palavra com escrita errada não funcionará ao pesquisar campos específicos, pois a pesquisa procura uma correspondência exata.

Por exemplo:

título: aucachofra

não produz nenhum resultado.

Propriedades pesquisáveis

Dependendo do tipo de pesquisa, os resultados podem ser baseados em diferentes propriedades pesquisáveis.

Tipo de pesquisa Propriedades pesquisáveis
Produtos
  • mensagem
  • product_type
  • Tag
  • title
  • variants.barcode
  • variants.sku
  • variants.title
  • fornecedor
Páginas
  • author
  • mensagem
  • title
Artigos
  • author
  • mensagem
  • Tag
  • title

Pesquisa de frases

Colocar um termo de pesquisa entre aspas duplas ("") faz a pesquisa da palavra ou frase exata em um dos campos pesquisáveis.

Por exemplo:

"corações de alcachofra"

corresponde a um produto com o título "lata de corações de alcachofra", mas não a um produto com o título "lata de alcachofra - corações".

Localidade

O local principal da loja afeta a versão da pesquisa que você obtém.

Idiomas compatíveis

A tabela a seguir indica quais comportamentos de pesquisa são fornecidos para os idiomas compatíveis:

Idioma Tolerância de typo Busca por stemming Trigram
inglês
Francês
Espanhol
português (Brasil)
Alemão
Holandês
Italiano
Japonês
Compatível com katakana, hiragana e kanji
Dinamarquês
Sueco
português (Portugal)
Finlandês
Norueguês (Bokml)
Turco
Romeno
Húngaro
Russo
Polonês
Tcheco
Grego
Islandês
Lituano
Esloveno
Eslovaco
Búlgaro
Vietnamita
Croata
Indonésio
Letoniano
Estoniano
Sérvio
Ucraniano
Catalão
Norueguês (Nynorsk)
Faroês
português
Albanês
Bósnio
Africâner
Macedônio
Armênio
Servo-croata
Latino
Galês
Gaélico
Moldávio

Localidade em japonês

O local japonês é compatível com busca por stemming e por Trigram, mas não é compatível com a tolerância de erros de digitação.

Trigram

Para Katakana, Hiragana e Kanji, a pesquisa corresponderá a qualquer sequência consecutiva de pelo menos 3 caracteres.

Por exemplo, você pode encontrar "ア ッ プ ル グ リ ー ー ン ッ ッ プ レ レ ス" procurando por um dos seguintes termos:

ップル

ou

アップル

ou

ップルグリーンラ

Os kanjis também podem ser encontrados em pares de dois.

Pesquisar produtos, páginas e artigos

Produtos, páginas e artigos precisam ter determinadas configurações para serem pesquisáveis.

Produtos

Para tornar um produto pesquisável, siga as etapas abaixo:

Páginas

Para tornar uma página pesquisável, execute as seguintes etapas:

Artigos

Para tornar um artigo pesquisável, siga os seguintes passos:

Personalizar sua pesquisa

Você pode personalizar o código de seu tema para alterar a forma como os resultados da pesquisa serão exibidos na sua loja virtual. Para saber mais, consulte Personalização de pesquisa.