Solução de problemas

Confira a seguir como resolver problemas comuns com o editor de temas.

A página está redirecionando para um URL não compatível

Se a vitrine inclui código que redireciona os usuários para URLs que não estão conectados a ela, verifique se o redirecionamento foi desativado quando você acessar o editor de temas.

Por exemplo, esse tipo de redirecionamento pode ser adicionado a uma vitrine a fim de direcionar os clientes para diferentes vitrines da Shopify, de acordo com a localização dessas pessoas. Esse tipo de código de redirecionamento pode existir em seu tema ou em um app que você instalou.

Para garantir que o redirecionamento não interfira na experiência do editor, use uma referência à variável window.Shopify.designMode em JavaScript para desativar o redirecionamento quando você acessar o editor de temas. Essa variável é definida como true se a vitrine for carregada no editor e como false se não for.

A página não foi carregada por causa de algum erro

Há vários motivos para uma página não ser carregada no editor de temas. Os problemas comuns incluem:

• Problemas de conexão de rede
  • Código do Liquid inválido no tema

Se o erro não está sendo causado por esses problemas, acesse Ações do tema > Pré-visualizar tema no editor de temas para tentar visitar a loja virtual. Caso a página não carregue, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda relacionada à vitrine.

Erro de HTML encontrado

Caso haja um erro de sintaxe no código do tema, uma mensagem de aviso Erro de HTML encontrado aparecerá no editor.

Para resolver o problema, examine o código no arquivo Liquid mencionado na mensagem de erro.

Encontrar o problema no código do tema

1. Clique no arquivo de seção .liquid cujo link está na mensagem de erro. Essa ação direcionará você para a página Editar HTML/CSS e abrirá o arquivo no editor de códigos.
  2. Procure no arquivo o código HTML ou Liquid inválido. O editor de códigos mostrará possíveis erros de sintaxe em vermelho. Os problemas mais comuns incluem:

• Tags HTML de fechamento extras, por exemplo, uma tag de fechamento </div> sem tag de abertura <div>
    • Tags HTML não fechadas extras, por exemplo, uma tag de abertura <div> sem tag de fechamento </div>
    • Tags HTML com erro de sintaxe, por exemplo, <div class="my-class" sem >
    • Código Liquid com erro de sintaxe
    • HTML quebrado em um arquivo snippet do tema incluído
  3. Depois de encontrar o problema, corrija o código no arquivo do tema.

4. Clique em Salvar.

5. Clique em Personalizar para retornar ao editor de temas e confirme se a mensagem de erro desapareceu.

Outras soluções

Caso você ainda tenha problemas com o tema após a análise dessas etapas de solução, siga uma destas opções: