Adicionar um blog à sua loja virtual

Você pode adicionar blogs à sua loja virtual e publicá-los para manter os clientes atualizados sobre seus negócios ou produtos. Os posts do blog direcionam o tráfego para o seu site de várias maneiras diferentes:

• Melhoram a Otimização de mecanismos de pesquisa (SEO, na sigla em inglês) da loja
  • Deixam você contar histórias que convertem visitantes em clientes.
  • Aumentam o envolvimento do cliente.

Adicionar um blog

Sua loja virtual tem um blog padrão chamado News. Você pode manter este blog ou criar o seu próprio com um nome personalizado.

Crie seu primeiro blog

Se você ainda não criou um post, execute as etapas a seguir para criar um novo blog com nome personalizado. Para executar essas etapas, é preciso criar um post do blog ao mesmo tempo.

Etapas:

Agora que você criou seu blog, é possível adicioná-lo ao menu de navegação principal.

Criar blogs adicionais

Se você criou pelo menos um post, execute as etapas a seguir para adicionar outros blogs à loja.

Etapas:

Agora que você criou seu blog, é possível adicioná-lo ao menu de navegação principal.

Edite um nome de blog

O nome dos blogs pode ser editado.

Etapas:

Edite a listagem do mecanismo de pesquisa para um blog

Você pode editar o texto que aparece nos resultados dos mecanismos de pesquisa para um blog. Use um título descritivo e uma descrição para ajudar novos clientes a encontrar sua loja virtual e convencê-los a clicar no link. Saiba mais sobre a otimização de mecanismos de pesquisa.

Você pode pré-visualizar a listagem em mecanismos de pesquisa do seu blog e fazer alterações para ajudar novos clientes a descobrir sua loja virtual.

Etapas:

1. Na seção Listagem do mecanismo de pesquisa, clique em Editar.
  2. No campo Título da página, insira um título descritivo Este título será exibido como um link nos resultados do mecanismo de pesquisa. Vale lembrar que ele aparecerá como um link nos resultados dos mecanismos de pesquisa.
  3. Insira uma Metadescrição na listagem no mecanismo de pesquisa. Não deixe de usar palavras-chave relevantes para o produto. Assim, você ajuda novos clientes a encontrar seu link e incluir o nome da empresa. Vale lembrar que é possível inserir até 320 caracteres na descrição.
  1. É possível editar o endereço da web na seção URL e identificador. Na maioria dos casos, não é preciso fazer nenhuma alteração; se, no entanto, algum ajuste for necessário, não se esqueça de configurar os redirecionamentos de URL do antigo endereço da web. Vale lembrar que o URL não pode conter espaços. Para saber mais sobre identificadores, que são usados no design de temas, clique aqui.
  2. Clique em Salvar.

Alterar o endereço da web de um blog

Você pode alterar o endereço da web do seu blog na seção Pré-visualização da listagem do mecanismo de pesquisa da página Editar blog. Quando você cria um blog, um URL e um identificador são gerados automaticamente. Você pode querer alterar ou encurtar o endereço da web, mas na maioria dos casos, você pode deixar só o padrão.

Etapas:

Você pode adicionar um link em sua navegação de loja virtual a um blog hospedado em uma plataforma de terceiros, como WordPress, Tumblr e Blogger. O link pode aparecer na sua navegação principal ou em um menu, dependendo do que você escolher. Você pode configurar menus e links na área de Navegação da Shopify.