Comprar um domínio da Shopify

Caso você queira adquirir um domínio novo para sua loja, é possível comprar um domínio da Shopify para simplificar o processo de configuração. Ao fazer isso, as configurações do domínio personalizado serão automaticamente definidas para você.

Os domínios personalizados comprados por meio da Shopify custam no mínimo US$ 11 por ano. O valor exato dependerá da extensão de domínio de nível superior (TLD, sigla em inglês) escolhida, como .com, .org ou .net. Verifique o preço e a disponibilidade usando o gerador de nomes de domínio da Shopify.

Os domínios personalizados são registrados por um ano e podem ser renovados anualmente. Caso você feche a loja ou saia da Shopify, é possível:

As compras de domínio não são reembolsáveis.

Compre um domínio da Shopify

Para comprar um domínio da Shopify, siga estas etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Comprar novo domínio.
  3. Insira o nome de domínio que você deseja comprar.
  4. As extensões disponíveis e os respectivos preços serão listados. As opções incluem extensões comuns (como .com ou .biz), extensões de país (como .ca ou .co.uk) e extensões especiais (como .blackfriday). Os preços variam, então analise as opções com atenção.
  5. Clique em Comprar ao lado do domínio desejado.
  6. Analise o resumo da compra:

1. Analise os dados pessoais. Por padrão, o e-mail e os dados do titular da loja da Shopify são utilizados para comprar e renovar domínios.
    2. Selecione Renovar automaticamente este domínio todos os anos se desejar que seu domínio seja automaticamente renovado antes que expire.
    3. Confirme se o domínio oferece a Privacidade do WHOIS. O WHOIS permite que as pessoas pesquisem informações sobre o proprietário de um domínio. Já a Privacidade do WHOIS oculta suas informações da pesquisa, mantendo os dados de contato ocultos do registro de domínio público. Caso seu nome de domínio ofereça esse recurso, será exibida uma mensagem indicando que há Privacidade do WHOIS. Se você não receber essa mensagem, mas quiser o serviço, clique em Cancelar e selecione uma extensão diferente que não esteja na lista de Exceções do WHOIS.
    4. Leia a política da ICANN e o Contrato de registro de domínio.
  7. Clique em Comprar domínio após fazer a seleção. Você receberá um e-mail da Shopify de confirmação. O novo domínio poderá levar até 48 horas para ficar ativo.

8. Verifique seu e-mail. Após comprar o domínio, você receberá uma mensagem solicitando a verificação do endereço. Caso não receba, confira a pasta de spam ou faça o reenvio no admin da Shopify. O domínio poderá ser suspenso caso não haja validação do e-mail.

Exceções do WHOIS

O WHOIS é um serviço usado para buscar informações sobre o proprietário de um nome de domínio. A Privacidade do WHOIS é um serviço que oculta as informações do domínio de uma pesquisa de WHOIS. Assim, as informações pessoais de contato ficam ocultas do público.

Os domínios de nível superior a seguir não incluem a Privacidade do WHOIS quando você compra um domínio com a Shopify.

Domínios de nível superior que não incluem a Privacidade do WHOIS
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Próximos passos

Após comprar o domínio, é possível: