Guia rápido para adicionar domínios de terceiros

A melhor maneira de adicionar um domínio de terceiros à loja da Shopify dependerá de onde ele foi comprado.

Os domínios usam muitas terminologias complicadas, mas, na prática, só há dois elementos necessários para conectar um domínio à Shopify:

• A parte principal do domínio, como shopify.com, precisa redirecionar para o endereço IP da Shopify: 23.227.38.65.
  • Outros elementos antes do domínio raiz, como www de www.shopify.com ou shop de shop.shopify.com, precisam redirecionar para shops.myshopify.com.

Cada provedor de domínio tem requisitos diferentes de configurações. Entre em contato com o provedor ou verifique a documentação sobre como configurar um domínio.

O acesso às configurações de seu domínio de terceiros não está disponível para o Atendimento ao cliente da Shopify, que pode apenas aconselhar você sobre quais dados informar ao provedor de domínio. Os problemas surgidos durante a configuração precisam ser resolvidos em conjunto com o provedor.

Caso você queira a ajuda do Atendimento ao cliente da Shopify para configurar o domínio, transfira-o para a Shopify.

Domínios GoDaddy, Google e 1&1 IONOS

Caso tenha adquirido um domínio por meio do GoDaddy, Google ou 1&1 IONOS, será possível configurá-lo automaticamente.

Todos os outros domínios

Como cada provedor é diferente, o Atendimento ao cliente da Shopify não consegue orientar sobre quais dados inserir nos campos de configurações. Estas são as informações que você precisa saber ao consultar a documentação do provedor para determinar o que inserir em cada campo ou ao entrar em contato com a equipe de atendimento:

• O domínio raiz precisa de um registro A que encaminhe para 23.227.38.65 .
  • O domínio raiz não pode encaminhar para outros registros A.
  • Os subdomínios precisam de um registro CNAME que encaminhe para shops.shopify.com.
  • Os nameservers do domínio precisam ser o padrão do seu provedor.

Depois de alterar as configurações do domínio, pode levar 48 horas para que as modificações apareçam na Internet.

Verificar se o domínio está pronto para ser adicionado à Shopify

Pode levar 48 horas para que todas as alterações em um domínio sejam reconhecidas na Internet. Verifique se o domínio está pronto para ser adicionado à conta da Shopify em who.is.

Etapas:

1. Acesse who.is.
  2. Insira a raiz do seu domínio, como shopify.com.
  3. Clique em DNS Records.
  4. Procure os seguintes registros: - Tipo A com Conteúdo 23.227.38.65
    • Tipo CNAME com Conteúdo shops.myshopify.com

Se esses registros não estiverem listados ou se houver outro registro no domínio raiz com o tipo A e um endereço IP diferente no conteúdo, seu domínio não estará pronto para conexão com a Shopify. Caso as configurações tenham sido alteradas há mais de 48 horas, entre em contato com seu provedor de domínio.

Se esses registros estiverem listados, estará tudo pronto para adicionar o domínio à sua conta da Shopify.

Adicionar um domínio à sua conta da Shopify

Quando o domínio estiver pronto, adicione-o à conta da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Conectar domínio existente.
  3. Insira o domínio que você deseja conectar, como johns-apparel.info.
  4. Clique em Avançar.
  5. Clique em Verificar conexão.

Conectar apenas um subdomínio à sua loja da Shopify

Um subdomínio é um subconjunto do domínio raiz no início de uma URL. Por exemplo, na URL shop.johnsapparel.com, shop é o subdomínio. É possível fazer a configuração de terceiros de modo que o domínio raiz aponte para um site diferente e um subdomínio aponte para uma loja da Shopify. Por exemplo, shop.johns-apparel.com pode apontar para a loja da Shopify, enquanto johns-apparel.com aponta para outro site.

Configuração

Para conectar um subdomínio, conclua as etapas a seguir.

1. Faça login em sua conta do provedor de terceiros de domínio.
  2. Encontre suas configurações de DNS. Procure sua área de gerenciamento de domínio, configuração de DNS ou algo parecido.
  3. Encontre o registro CNAME na configurações de DNS. O nome do registro precisa corresponder ao subdomínio que você está conectando à loja da Shopify. Por exemplo, para que o subdomínio shop.johns-apparel.com aponte para a loja da Shopify, encontre o registro CNAME shop.
  4. Configure o registro CNAME de modo que aponte para shops.myshopify.com. Alguns provedores de domínio precisam que você forneça o subdomínio completo, com o ponto, como shop., em vez de shop. Use as entradas atuais como guia ou siga as instruções do provedor. Os registros CNAME precisam sempre apontar para um nome de domínio, não para um endereço IP.
  5. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  6. Clique em Conectar domínio existente e, depois, siga as etapas.
  7. Clique em Verificar conexão no admin da Shopify para confirmar que o domínio personalizado foi conectado à loja.

Solução de problemas

Se receber um erro sobre um registro A ausente quando adicionar o subdomínio à Shopify, siga as etapas a seguir:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Conectar domínio existente.
  3. Insira seu subdomínio e clique em Avançar.
  4. Clique em Verificar conexão.
  5. Clique em Verificar novamente.
  6. No banner Conexão incompleta, clique em Adicionar domínio.
  7. Na página Domínios, remova o domínio raiz.