Guia rápido para adicionar domínios de terceiros

A melhor maneira de adicionar um domínio de terceiros à sua loja da Shopify depende de onde ele foi comprado.

Os domínios usam muitas terminologias complicadas, mas na prática só há dois elementos necessários para conectar um domínio à Shopify:

• A parte principal do seu domínio (domínio raiz), como shopify.com, precisa encaminhar para o endereço IP da Shopify: 23.227.38.65 .
  • Outros elementos antes do domínio raiz (subdomínio), como www para www.shopify.com ou shop para shop.shopify.com, precisam encaminhar para shops.myshopify.com.

Cada provedor de domínio tem requisitos de configuração diferentes. Por isso, entre em contato com seu provedor ou consulte a documentação dele para ver as instruções de configuração do domínio.

O Atendimento ao cliente da Shopify não consegue acessar as configurações do seu domínio. Caso você tenha problemas para configurar o domínio, trabalhe com seu provedor. O Atendimento ao cliente da Shopify só poderá aconselhar você sobre o que informar ao provedor de domínio.

Caso queira que a Shopify ajude você a configurar seu domínio, transfira o domínio para a Shopify.

Domínios GoDaddy, Google e 1&1 IONOS

Se você tiver comprado seu domínio pela GoDaddy, Google ou 1&1 IONOS, consulte o guia sobre como configurar seu domínio automaticamente.

Todos os outros domínios

Como cada provedor de domínio é diferente, a Shopify não pode aconselhar sobre o que inserir em cada campo nas configurações do domínio. Veja o que você precisa saber ao consultar a documentação do provedor para determinar o que inserir em cada campo ou ao entrar em contato com a equipe de atendimento:

• O domínio raiz precisa de um registro A que encaminhe para 23.227.38.65 .
  • O domínio raiz não pode encaminhar para outros registros A.
  • Os subdomínios precisam de um registro CNAME que encaminhe para shops.shopify.com.
  • Os nameservers do domínio precisam ser o padrão do seu provedor.

Depois de alterar as configurações do domínio, pode levar 48 horas para que a Internet reflita essas configurações modificadas.

Verificar se o domínio está pronto para ser adicionado à Shopify

Pode levar 48 horas para que todas as alterações em um domínio sejam reconhecidas na Internet. Verifique se o domínio está pronto para ser adicionado à sua conta da Shopify em who.is.

Etapas:

1. Acesse who.is.
  2. Insira a raiz do seu domínio, como shopify.com.
  3. Clique em DNS Records.
  4. Procure os seguintes registros: - Tipo A com conteúdo 23.227.38.65
    Exemplo de registro A
    • Tipo CNAME com conteúdo shops.myshopify.com
      Exemplo de registro CNAME

Se esses registros não estiverem listados ou se houver outro registro no domínio raiz com o tipo A e um endereço IP diferente no conteúdo, seu domínio não estará pronto para conexão com a Shopify. Caso as configurações tenham sido alteradas há mais de 48 horas, entre em contato com seu provedor de domínio.

Se esses registros estiverem listados, estará tudo pronto para adicionar o domínio à sua conta da Shopify.

Adicionar um domínio à sua conta da Shopify

Quando o domínio estiver pronto, você poderá adicioná-lo à sua conta da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Conectar domínio existente.
  3. Insira o domínio que você deseja conectar, como johns-apparel.info.
  4. Clique em Avançar.
  5. Clique em Verificar conexão.

Conectar apenas um subdomínio à sua loja da Shopify

É possível usar uma configuração em que o domínio raiz encaminha para um site diferente e um subdomínio encaminha para a loja da Shopify. No entanto, a Shopify não aceita essa configuração. Por exemplo, shop.johns-apparel.com pode encaminhar para sua loja da Shopify, enquanto johns-apparel.com direciona para outro host de site.

Configuração

Para implantar essa configuração, defina o subdomínio para que um registro CNAME encaminhe para shops.myshopify.com.

Solução de problemas

Se você receber um erro sobre um registro A ausente quando adicionar o subdomínio à Shopify, faça as etapas a seguir.

Etapas:

1. Acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Conectar domínio existente.
  3. Insira seu subdomínio e clique em Avançar.
  4. Clique em Verificar conexão.
  5. Clique em Verificar novamente.
  6. No banner Conexão incompleta, clique em Adicionar domínio.
  7. Na página Domínios, remova o domínio raiz.