Gerenciar seu domínio na Shopify

Você gerencia todas as configurações do seu domínio na página Domínios no seu admin da Shopify.

Defina seu domínio principal

Na Shopify, o domínio primário é o nome exibido na barra de endereços quando um cliente acessa a loja virtual. Você atribui o domínio principal da página Domínios do admin da Shopify.

Por padrão, o domínio principal usa o formato your-store-name.myshopify.com quando a conta é criada na Shopify. Caso você queira alterar o domínio que os clientes usam para acessar a loja, compre um nome de domínio personalizado na Shopify ou em um registrador de domínio de terceiros. Após adicionar o domínio personalizado, é possível defini-lo como primário.

É possível usar o domínio raiz ou um subdomínio como primário, mas a loja da Shopify só poderá ter um. Caso tenha um plano da Shopify ou superior, e queira vender a clientes de vários lugares, use os domínios internacionais para configurar domínios regionais para cada país ou região do mercado de destino.

Antes de configurar um novo domínio primário, conclua as seguintes etapas:

Etapas:

1. Na seção Domínio primário, clique em Alterar domínio primário.

2. Selecione o domínio que você deseja definir como primário.

3. Clique em Salvar.

O domínio primário definido passa a ser exibido aos clientes que visitam a loja virtual.

Remover um domínio de terceiros

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Na seção Domínios de terceiros, selecione o domínio que você deseja remover.
  3. Dependendo do plano da conta, siga os passos abaixo: - Se a conta estiver no plano Basic Shopify, clique em Remover.

• Se a conta estiver no plano Shopify ou posterior, clique em Gerenciar > Remover.
  4. Clique em Remover para confirmar a remoção e desconectar o domínio.

Caso queira usar novamente o nome de domínio para a loja da Shopify após removê-lo, adicione-o ao admin da Shopify.

Ao fechar a loja e transferir o domínio para uma nova plataforma, é necessário lembrar que a política de HTTP Strict Transport Security (HSTS) da Shopify permanecerá em vigor sobre por 90 dias após o fechamento da loja. A política ajuda a garantir a segurança das informações sobre a empresa e os clientes.

Caso transfira o domínio para outra plataforma que use HTTPS, nenhuma medida adicional será necessária.

Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. Isso indica que o site não é confiável ou que o certificado não é válido. Espere até o prazo terminar ou considere transferir o domínio para uma plataforma compatível com esse protocolo.

Remover um domínio gerenciado pela Shopify

Caso não queira mais um domínio gerenciado pela Shopify associado à loja, você deve entrar em contato com o atendimento para removê-lo. Depois da remoção, não será possível gerenciar as configurações do domínio usando o admin da Shopify.

A URL .myshopify.com não pode ser removida ou alterada, pois você utiliza .myshopify.com para fazer login na loja e realizar a identificação da conta ao entrar em contato com o atendimento. Caso queira alterar o domínio que os clientes usam para acessar sua loja, defina um domínio personalizado como primário.

Redirecionar um domínio

Caso você tenha vários domínios personalizados associados à loja, verifique se todos redirecionam para o primário. Se não houver o redirecionamento, os mecanismos de pesquisa poderão indexar o site como conteúdo duplicado, o que pode afetar a descoberta e a SEO.

Se a conta estiver vinculada a um plano da Shopify ou superior e você tiver vários domínios personalizados para a loja, é possível redirecioná-los para o domínio primário ou usá-los para um país ou região de destino exclusivo usando domínios internacionais.

Caso tenha o plano Basic Shopify, não será possível usar domínios internacionais. Verifique se todos os domínios personalizados estão sendo redirecionados para o primário.

Redirecionar um domínio para o plano Shopify ou posterior

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Gerenciar ao lado do domínio que você deseja redirecionar.
  3. Selecione Redirecionar para o domínio primário.

Redirecionar um domínio para o plano Basic Shopify

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Na seção Domínio primário, clique em Habilitar redirecionamentos.
  3. Clique em Habilitar redirecionamentos novamente.

URLs myshopify.com

Como você usa a URL .myshopify.com para fazer login na loja e identificar a conta ao entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify, não é possível alterar o endereço .myshopify.com. Caso você queira mudar o domínio exibido aos clientes quando eles visitam sua loja virtual, defina um domínio personalizado como primário. Após isso, a URL .myshopify.com ainda será exibida na barra de endereço quando você se conectar ao admin da Shopify.