Gerenciar seu domínio na Shopify

Você gerencia todas as configurações do seu domínio na página Domínios no seu admin da Shopify.

Defina seu domínio principal

Na Shopify, um domínio principal é o nome de domínio que os clientes veem na barra de endereços enquanto navegam na sua loja virtual. Utilize seu domínio raiz ou um subdomínio como seu domínio principal, mas você pode ter apenas um domínio principal.

Por padrão, seu domínio principal, conhecido como sua URL. myshopify.com, é parecido com your-store-name.myshopify.com. Sua URL. myshopify.com é usada para fazer login em sua loja e identificar sua conta quando você entrar em contato com o atendimento.

Você não pode alterar a sua URL .myshopify.com, mas pode comprar um nome de domínio personalizado pela Shopify ou de qualquer registrador de domínios de terceiros, que você pode então transformar em seu domínio principal.

Você atribui seu domínio principal da página Domínios do seu admin da Shopify.

Antes de configurar um domínio principal, certifique-se de:

Etapas:

1. Na seção Domínio primário, clique em Alterar domínio primário.

2. Selecione o domínio que você deseja definir como primário.

3. Clique em Salvar.

O domínio primário que você definiu é exibido na vitrine.

Remover um domínio de terceiros

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Na seção Domínios de terceiros, selecione o domínio que você deseja remover.
  3. Dependendo do plano da conta, siga os passos abaixo:

1. Se a conta estiver no plano Basic Shopify, clique em Remover.
    2. Se a conta estiver no plano Shopify ou posterior, clique em Gerenciar > Remover.
  4. Clique em Remover para confirmar que você deseja excluir o domínio.

Se você decidir usar esse nome de domínio para sua loja da Shopify novamente, você poderá adicioná-lo no admin da Shopify.

Se você planeja fechar sua loja e mover seu domínio para uma nova plataforma, esteja ciente de que a HSTS (Security Strict Transfer Security) da Shopify permanecerá em vigor em seu domínio por 90 dias após você fechar sua loja para ajudar a garantir a segurança de seu site e das informações de seus clientes.

Remover um domínio gerenciado pela Shopify

Se você não quiser mais um domínio gerenciado pela Shopify associado à sua loja da Shopify, será necessário entrar em contato com o atendimento para removê-lo. Depois que um domínio gerenciado pela Shopify for removido, não será possível gerenciar suas configurações usando o admin da Shopify.

Sua URL .myshopify.com não está incluída como um domínio gerenciado pela Shopify. Essas URLs não podem ser removidas ou alteradas.

Redirecionar um domínio

Se a conta estiver no plano Shopify ou posterior, e você tiver vários domínios personalizados para a loja, esses domínios deverão redirecionar para o domínio primário ou ser usados para direcionar um país ou região específicos usando domínios internacionais. Caso você não redirecione o domínio, os mecanismos de pesquisa poderão indexar seu site como conteúdo duplicado, o que pode afetar a detecção e a SEO.

Se a conta estiver no plano Basic Shopify, não será possível usar domínios internacionais. Verifique se todos os domínios personalizados associados à loja redirecionam para o primário.

Redirecionar um domínio para o plano Shopify ou posterior

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Gerenciar ao lado do domínio que você deseja redirecionar.
  3. Selecione Redirecionar para o domínio primário.

Redirecionar um domínio para o plano Basic Shopify

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Na seção Domínio primário, clique em Habilitar redirecionamentos.
  3. Clique em Habilitar redirecionamentos novamente.