Domínios internacionais

Um domínio ou subdomínio regional é uma URL específica de uma região ou de um país. Eles também são chamados de domínios internacionais. Para vender em vários países, use os domínios internacionais para exibir a loja virtual no idioma específico de cada região ou país e mostrar os preços na moeda local.

Use domínios de nível superior e subdomínios ao criar domínios específicos para uma região ou um país. Por exemplo, use your-shop-name.com nos Estados Unidos, onde sua loja virtual aparece em inglês e mostra os preços em dólar americano. Na França, use your-shop-name.fr ou fr.your-shop-name.com, onde sua loja virtual aparece em francês e mostra os preços em euro. Isso melhora as experiências de compra localizadas e ajuda nas vendas internacionais.

Quando você usa um domínio de nível superior comprado na Shopify, pode haver restrições ou requisitos para determinadas regiões ou países. Por exemplo, para usar um domínio .ca no Canadá, é necessário atender a determinados requisitos de residência e registro comercial. Se você não puder atender a esses requisitos, use subdomínios ou compre um domínio de nível superior de um provedor de domínio terceirizado e conecte-o à Shopify.

Considerações sobre a configuração de domínios internacionais

Ao configurar domínios internacionais, tenha em mente o seguinte:

• Para criar domínios internacionais para uma loja, é preciso adicionar e conectar um domínio para cada região ou país em que você deseja oferecer uma experiência de compra localizada.
  • Os domínios ou subdomínios precisam ser específicos para uma região ou um país, por exemplo, johnsapparel.de, para a Alemanha. No entanto, é necessário usar domínios personalizados. Não use seu domínio de myshopify.com padrão.
  • Use códigos de país de duas letras para subdomínios. Por exemplo, caso você venda atualmente nos Estados Unidos usando johnsapparel.com e queira expandir para a Austrália, use au.johnsapparel.com.
  • Para usar domínios internacionais, é preciso vender em vários idiomas usando um app de tradução compatível ou vender em diversas moedas usando o Shopify Payments.

Configurar um domínio internacional

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Ao lado do domínio ou subdomínio que você quer personalizar, clique em Gerenciar.
  3. No caso de domínios não primários, selecione Não redirecionar para o domínio primário para ver as opções de gerenciamento do domínio.
  4. Escolha os idiomas e a região ou o país que você quer associar a esse domínio específico.
  5. Clique em Salvar.

Perguntas frequentes sobre domínios internacionais

Preciso comprar domínios específicos para cada região ou país?

Não. É possível usar subdomínios no domínio primário de cada região ou país. Por exemplo, se o domínio primário for your-store-name.com, você poderá configurar um domínio no Canadá como ca.your-store-name.com ou comprar e usar your-store-name.ca.

Como os domínios internacionais afetam os resultados de SEO?

As tags hreflang são configuradas automaticamente para cada domínio. Essas tags permitem que o mecanismo de pesquisa do Google retorne domínios específicos da região ou do país do comprador nos resultados da pesquisa.

Os compradores serão redirecionados automaticamente para o domínio específico do país certo?

Não, a Shopify não direciona os compradores automaticamente para o domínio específico do país com base no endereço IP porque isso pode causar problemas de SEO. Consulte a recomendação do Google para saber mais.

Os clientes podem alternar entre idiomas e moedas se o padrão não é sua preferência?

Sim. Para proporcionar aos clientes a capacidade de alternar entre idiomas e moedas, você precisa adicionar seletores de idioma e moeda ao tema. Seu tema pode ter um seletor de moeda e de idioma incorporado. Se você usa o app Geolocation da Shopify, pode adicionar seletores e recomendações baseadas em endereço IP para seus clientes.

Posso atribuir várias regiões ou vários países e diversas moedas a um domínio?

Não, você só pode atribuir uma região ou um país e uma moeda a cada domínio. Depois de atribuir uma região ou um país a um domínio, não é mais possível alterar essas configurações.

Preciso adicionar todos os idiomas a um domínio?

Não, crie domínios somente para os idiomas que você acha que os seus principais clientes usarão. Adicionar muitos idiomas irrelevantes a um domínio pode ter um impacto negativo nos rankings de SEO.

Por que minha loja só aparece em um idioma depois que eu adiciono domínios e atribuo idiomas?

É preciso usar um app de terceiros compatível para traduzir o conteúdo da loja em conjunto com o recurso de vários idiomas da Shopify. Os domínios internacionais não traduzirão o conteúdo.