Renovação de domínios gerenciados pela Shopify

Caso tenha comprado um domínio com a Shopify, será possível renovar automaticamente a assinatura dele no admin da Shopify. Às vezes, isso é chamado de extensão de domínio. A renovação automática do domínio garante que a titularidade não expire.

Por padrão, o endereço de e-mail e os dados do titular da loja da Shopify são utilizados para comprar e renovar domínios. Para receber notificações sobre a assinatura do domínio, verifique se o e-mail está atualizado.

Habilitar a renovação automática de domínio

Passos

1. Na seção Domínios gerenciados pela Shopify, clique no domínio que você quer renovar automaticamente.

2. Na seção Renovação automática, marque Renovar automaticamente este domínio todos os anos.

Agora, seu domínio será renovado automaticamente na data listada.

Desabilitar a renovação automática de domínio

Se você não quiser que sua assinatura de domínio seja renovada automaticamente, pode desabilitá-la no seu admin da Shopify.

Passos

1. Na seção Domínios gerenciados pela Shopify, clique no nome de domínio.

2. Na seção Renovação automática, desmarque Renovar automaticamente este domínio todos os anos.

Desabilitar a renovação automática de domínios .de

Caso você tenha comprado um domínio .de por meio da Shopify, não será possível cancelar a renovação automática dele no admin da Shopify. Ele continuará a ser renovado sempre, a menos que você preencha um formulário de terminação/exclusão de domínio. Envie o formulário preenchido para o e-mail hilfe@shopify.com, e a equipe de Atendimento ao cliente da Shopify na Alemanha encaminhará o documento em seu nome para o OpenSRS. O formulário precisa ser enviado com, pelo menos, cinco dias de antecedência à data agendada para renovação do domínio.

Renovar um domínio expirado

Caso a renovação automática não esteja habilitada, é necessário fazer isso manualmente para evitar que o domínio expire.

Se a assinatura expirar, você terá um prazo de 40 dias para entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify e renovar o domínio. Não é possível renovar por conta própria um domínio expirado.