Terminologia de domínios

Um domínio ou nome de domínio é o endereço da web ou URL que as pessoas usam para acessar o site na internet. Ele aparece na barra de endereços de um navegador da web, como o Chrome, o Firefox, o Microsoft Edge ou o Safari.

Para ajudar você a entender parte da terminologia dos domínios, veja as definições de termos comuns na lista a seguir.

Registro

O registro A é uma configuração de DNS que verifica se um nome de domínio tem um endereço IPv4 específico associado. Nesse caso, seu registro A precisa apontar para o endereço IPv4 da Shopify.

Caso você use um domínio de terceiros, o endereço IPv4 da Shopify será 23.227.38.65. Para conectar um domínio existente, defina o registro A para o endereço IPv4 da Shopify.

Outros termos: registro de endereço, registro de host

Registro AAAA

O registro AAAA (quad-A) é uma configuração DNS que verifica se um nome de domínio tem um endereço IPv6 específico associado a ele. Nesse caso, seu registro AAAA precisa apontar para o endereço IPv6 da Shopify.

Caso você use um domínio de terceiros, o endereço IPv6 da Shopify será 2620:0127:f00f:5::. Para conectar um domínio existente, defina o registro A para o endereço IPv6 da Shopify.

Registro da CAA

Os registros de Autorização de Autoridade Certificadora (CAA, na sigla em inglês) são usados para especificar as autoridades certificadoras (CA, na sigla em inglês) que podem emitir certificados para domínios na Internet com identidade verificada.

Registro CNAME

O registro de nome canônico (CNAME ) é uma configuração de DNS que aponta os subdomínios para outro nome de domínio.

Outros termos: registro de recurso CNAME, alias

Registro DKIM

A Shopify usa a técnica de autenticação "Correio identificado por chaves de domínio" (DKIM, na sigla em inglês) para assinar e-mails digitalmente. Esse método permite que o destinatário verifique se uma mensagem foi enviada e autorizada pelo titular do domínio. Se você usa um domínio de terceiros, a inclusão dos registros DKIM da Shopify às configurações de DNS pode evitar que os e-mails de notificação sejam sinalizados como spam.

Registro DMARC

Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance (DMARC) é um registro de autenticação de e-mail que ajuda os provedores de e-mail a determinar se uma mensagem que eles recebem tem autorização para ser desse domínio. O e-mail precisa passar pelas verificações de autenticação para provar que ele é aprovado conforme requisitos de DMARC. Se o e-mail falhar, o provedor seguirá as instruções do DMARC:

• p=none: não faça nada, como se não houvesse registro DMARC.
  • p=quarantine: coloque o e-mail na pasta de spam do destinatário.
  • p=reject: não aceite nem bloqueie o e-mail.

DNS

Domain Name Systems (DNS) é um banco de dados de nomes de domínio. Todo domínio tem uma entrada de DNS. O Domain Name Systems organiza nomes de domínio e os converte de palavras em números. Assim, é possível acessar um site sem precisar memorizar o endereço IP. Por exemplo, o endereço IP da shopify.com é 23.227.38.65. Normalmente, esse processo é executado rapidamente em segundo plano. Talvez seja necessário alterar as configurações de DNS ao conectar um domínio de terceiros à loja da Shopify.

Não é possível alterar as configurações de DNS do nome de domínio myshopify.com. Caso queira adicionar registros ao domínio para se conectar a um serviço de terceiros ou configurar subdomínios, adicione um domínio personalizado.

Outros termos: registros DNS, configurações de DNS, registros de recursos, zona de arquivos DNS

Nome de domínio

Um nome de domínio é o endereço que as pessoas usam para visitar seu site na internet. Ele aparece na barra de endereços do navegador da web e está vinculado a endereços IP específicos.

Outros termos: domínio

Provedor de domínio

O provedor de domínio é a empresa que registra seu nome de domínio. Normalmente, você compra um domínio por assinatura e paga uma taxa regular ao provedor para continuar usando o nome de domínio.

Outros termos: registrar de domínio, host de domínio

Hospedagem de e-mail

Com a hospedagem de e-mail, é possível configurar um endereço personalizado e, em seguida, usá-lo para enviar e receber mensagens. Vale lembrar que esse serviço não é fornecido na Shopify, mas é possível conectar um provedor de terceiros ao domínio personalizado.

Encaminhamento de e-mail

O encaminhamento de e-mail é um serviço que permite direcionar uma mensagem enviada a um endereço para outro. Por exemplo, se a loja usa o domínio johns-apparel.com, é possível usá-lo para criar o endereço info@johns-apparel.com e direcionar os recebimentos para john@gmail.com. Dessa forma, quando os clientes enviarem uma mensagem para info@johns-apparel.com , ela será encaminhada para a conta pessoal existente john@gmail.com. Vale destacar que, caso o domínio seja gerenciado pela Shopify, é possível configurar gratuitamente um número ilimitado de endereços de e-mail para encaminhamento.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

O HTTP Strict Transport Security (HSTS) é um mecanismo de segurança da web que faz com que os navegadores se conectem à loja virtual apenas por meio de uma conexão HTTPS segura. Isso evita determinados tipos de ataques à rede, o que ajuda a proteger suas informações e as dos clientes. O HSTS permanece ativo sempre que o domínio estiver conectado à loja da Shopify.

A política de HSTS pode ser estabelecida em um domínio por um período fixo de tempo. A duração padrão da Shopify é de 90 dias. Caso você remova um domínio ou saia totalmente da Shopify, a política permanecerá em vigor sobre o domínio por um tempo adicional de 90 dias.

ICANN

A internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) é uma organização que administra e gerencia o Domain Name Systems e outros protocolos da internet.

Domínio internacional

Um domínio internacional é um URL específico para um país ou uma região e permite exibir a loja virtual nos idiomas e nas moedas de determinados locais. Vale lembrar que para usar os domínios internacionais é necessário ter o plano da Shopify ou superior.

Outros termos: domínio regional, subdomínio regional

Segmentação internacional

A segmentação internacional permite exibir a versão correta da loja aos clientes locais de um país ou região específica. Por exemplo, caso você venda apenas para clientes nos Estados Unidos, defina esse como o país de destino da loja. É possível definir um país ou uma região de destino para cada domínio ou subdomínio da loja no Google Search Console.

Outros termos: segmentação geográfica

Endereço IP

Um endereço IP é uma sequência exclusiva de números que especifica a localização de um computador ou dispositivo na internet e o diferencia de outros. O endereço IP é obrigatório para que um computador se comunique com outro pela internet.

Caso você use um domínio de terceiros, o endereço IP da Shopify será 23.227.38.65. Para conectar um domínio existente, defina o registro A para o endereço IP da Shopify.

Se você comprar um domínio da Shopify ou transferir um para nossa plataforma, ele terá um destes endereços IP:

• 23.227.38.32
  • 23.227.38.36
  • 23.227.38.65 a 23.227.38.74

Os endereços IP do domínio da Shopify podem alternar entre essas opções a qualquer momento. Para encontrar o endereço atual, consulte o valor de Aponta para na seção REGISTRO A da página Configurações de DNS.

Outros termos: endereço IP

Registro MX

Um registro MX é uma configuração de DNS que aponta um nome de domínio para um servidor de e-mail e é usada para processar e-mails por meio de seu domínio personalizado. Vale lembrar que é possível configurar mais de um registro MX e adicionar endereços de backup para garantir que as mensagens cheguem até você se o servidor de e-mail principal estiver inativo.

Outros termos: registro do Mail Exchange, registro do Mail eXchanger, registro do servidor de correio

Domínio primário

Na Shopify, o domínio principal é o nome exibido na barra de endereços quando um cliente acessa a loja virtual. Só é possível definir um domínio principal para a loja virtual, que pode ser seu domínio raiz ou um subdomínio.

Por padrão, o domínio principal é o myshopify.com pré-gerado e atribuído automaticamente quando você cria a conta na Shopify. No entanto, o domínio primpario que os clientes usam para visitar a loja virtual pode ser modificado. Para fazer isso, escolha um novo nome de domínio .myshopify.com se quiser ter um domínio de marca gratuito para usar na vitrine. Vale lembrar que só é possível alterar o domínio myshopify.com uma vez. Outra opção é comprar um domínio personalizado da Shopify ou de qualquer registrador de domínio de terceiros e conectá-lo à Shopify. Depois de adicionar o domínio personalizado à Shopify, é possível defini-lo como o primário.

Domínio raiz

O domínio raiz é o nome de domínio que você compra do provedor. O domínio raiz tem uma extensão de domínio de nível superior (TLD, na sigla em inglês), como .com, .org ou .net. No entanto, não contém um prefixo como www.. Um exemplo de domínio raiz é shopify.com.

Outros termos: domínio base, domínio de nível superior, domínio de segundo nível, domínio apex.

Registro SPF

A Shopify usa o Sender Policy Framework (SPF) para verificar seu e-mail do remetente para as notificações automáticas por e-mail recebidas pelos clientes. Vale lembrar que a conexão do domínio de seu terceiros ao registro SPF da Shopify evita que os e-mails de notificação sejam sinalizados como spam e remove a nota via Shopify do campo do remetente para que seu endereço de e-mail seja exibido no lugar de store@shopifyemail.com.

Certificado SSL

Consulte Certificado TLS.

Subdiretório

Um subdiretório é uma seção do site principal. É indicado por uma / no final do nome de domínio. Por exemplo, no URL shopify.com/pricing, /pricing é o subdiretório. Um subdiretório é diferente de um subdomínio porque é usado principalmente para organizar o site. Já um subdomínio pode levar você a um site totalmente diferente. São exemplos de subdiretórios na loja virtual: /collections, /products e /pages.

Não é possível editar os nomes de subdiretórios. Eles permanecem os mesmos, seja qual for o domínio usado.

Subdomínio

O subdomínio é um subconjunto adicionado como prefixo ao domínio raiz. Por exemplo, no URL help.shopify.com, shopify.com é o domínio raiz e help. é o subdomínio. Use esse recurso para organizar o site e facilitar a localização das informações que os visitantes estão procurando. Caso tenha o plano Shopify ou superior e queira vender para clientes de vários lugares, use os domínios internacionais e configure um subdomínio regional para cada país ou região do mercado-alvo.

Vida útil

O valor de Vida útil (TTL, na sigla em inglês) do domínio determina a frequência de atualização dos registros DNS. Todos os registros de DNS de domínio têm um valor TTL. Por exemplo, se um registro tiver TTL de 86.400 segundos, ele levará até 24 horas para entrar em vigor. Mudar a TTL de um registro afeta o tempo necessário para que as alterações posteriores sejam implementadas.

Domínios de nível superior e segundo nível

O domínio raiz tem uma estrutura hierárquica composta pelo domínio de nível superior (TLD, na sigla em inglês) e pelo domínio de segundo nível. Por exemplo, no domínio raiz shopify.com, o domínio de nível superior é .com e o domínio de segundo nível é shopify.

Certificado TLS

O protocolo Certificado TLS cria uma conexão segura entre um servidor e um navegador e protege todas as conexões com a Shopify, incluindo suas próprias e as dos clientes. Para ativá-lo na loja virtual, habilite as conexões seguras no admin da Shopify. A partir daí, o conteúdo da loja será criptografado e usará HTTPS em vez de HTTP para ser publicado com segurança. Vale lembrar que um ícone de cadeado aparece na barra de endereços ao lado da URL da loja quando o protocolo está ativo.

Outros termos: Transport Layer Security, Secure Sockets Layer, SSL

Registro TXT

O Registro TXT é uma configuração de DNS que contém informações de texto que podem ser usadas por serviços externos ao domínio. Por exemplo, é possível adicionar um registro TXT fornecido por um serviço de terceiros para confirmar que você é o proprietário do domínio.

Outros termos: registro de texto

Privacidade do WHOIS

O WHOIS é um serviço para procurar informações sobre o proprietário de um nome de domínio.

Privacidade WHOIS é um serviço que oculta as informações de seu domínio de uma consulta WHOIS e substitui suas informações de contato pelas do contactprivacy.com. Assim, suas informações pessoais de contato ficam ocultas do público. Você pode adquirir a privacidade WHOIS do seu provedor de domínio por uma taxa adicional. A privacidade WHOIS é incluída quando você compra seu domínio pela Shopify.