Fazer upload e gerenciar arquivos

A página Arquivos do admin da Shopify permite que você faça upload, gerencie ou exclua arquivos.

Os arquivos na página Arquivos podem incluir:

• Imagens e vídeos usados no tema, em posts do blog e em páginas
  • Imagens e vídeos usados em produtos e coleções
  • Arquivos e vídeos que você pretende disponibilizar aos clientes para download
  • Imagens e arquivos conectados a metacampos

Também é possível fazer upload de arquivos para editar temas, criar metacampos ou preparar o conteúdo do tema, uma página, um post do blog, uma descrição do produto ou uma descrição da coleção com o editor de rich text. Vale lembrar que esses arquivos são exibidos na página Arquivos.

Para acessar a página Arquivos, vá até Conteúdo > Arquivos.

Requisitos de arquivo

A página Arquivos no admin da Shopify permite que você faça upload de arquivos com os requisitos abaixo:

Requisitos para arquivos de imagem

Requisitos para arquivos de imagem
Atributo Requisito
Tamanho do arquivo Máximo de 20 MB (megabytes)
Solução Máximo de 25 MP (megapixels)
Proporção Entre 100:1 e 1:100
Formatos de arquivo JPEG, PNG, WEBP, HEIC e GIF

Requisitos para arquivos de vídeo

Requisitos para arquivos de vídeo
Atributo Requisito
Tamanho do arquivo Máximo de 1 GB (gigabyte)
Solução Resolução máxima de 4K
Duração do vídeo Duração máxima de 10 minutos
Formatos de arquivo MOV e MP4

Requisitos para arquivos genéricos

Os arquivos genéricos são arquivos diferentes de HTML que se destinam ao download pelo cliente.

Requisitos para arquivos genéricos
Atributo Requisito
Tamanho do arquivo Máximo de 20 MB
Formatos de arquivo Qualquer tipo de arquivo, exceto HTML

Requisitos de formato do arquivo

Se você estiver em um plano pago, será possível carregar todos os formatos de arquivo, exceto HTML.

Se você estiver em um plano de avaliação, será possível carregar apenas os seguintes formatos de arquivo:

• JS
  • CSS
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • JSON
  • CSV
  • PDF
  • WebP
  • HEIC

Também é necessário verificar o endereço de e-mail antes de carregar arquivos PDF.

Se você estiver em um plano de avaliação e quiser carregar outros formatos de arquivo, será preciso verificar e atualizar o plano.

As diferentes partes da loja, como o tema, as páginas e os blogs, são compatíveis apenas com formatos de arquivo específicos. Para saber mais sobre os formatos compatíveis, consulte os seguintes recursos:

Fazer upload de um arquivo na página Arquivos

Envie seus arquivos para a Shopify na página Arquivos. Em seguida, use os arquivos carregados no admin da Shopify, inclusive como imagens de marca, mídia de produto e metaobjetos.

Etapas:

Pesquisar e filtrar a lista de arquivos

É possível filtrar a lista ou pesquisar um arquivo na página Arquivos ou no Seletor de arquivos.

Para fazer a filtragem:

• Pesquise atributos de arquivos, incluindo nomes e tipos, usando a barra de pesquisa.
  • Filtre por tamanho usando o menu suspenso Tamanho do arquivo.
  • Filtre por tipo no menu suspenso Tipo de arquivo.
  • Filtre por referência do arquivo com o menu suspenso Usado em.

Etapas:

Salvar visualização do filtro

Caso você precise realizar as mesmas pesquisas ou filtragens regularmente, salve os filtros como visualizações para acessá-los com facilidade. Os itens salvos são adicionados na parte superior da página Arquivos como abas, e é possível clicar nelas para usar os parâmetros de filtragem correspondentes.

Etapas:

Alterar a ordem de classificação da lista de arquivos

Por padrão, os arquivos são listados do mais recente para o mais antigo, com base na data em que foram carregados.

Se você quiser alterar a ordem de classificação, será possível ordenar os arquivos por data de inclusão, tamanho ou ordem alfabética do nome.

Etapas:

Disponibilizar um arquivo para download

Caso você queira disponibilizar um arquivo para os visitantes fazerem download, carregue-o em Arquivos, depois, adicione um link para ele no conteúdo da página ou na navegação da loja virtual. É possível copiar um link na área de transferência clicando no botão Link ao lado do arquivo.

Downloads de mídia original

O serviço de imagens da Shopify gerencia seus itens de imagens e vídeos para garantir que o melhor formato possível seja exibido no local apropriado da loja virtual.

Para fazer download do arquivo original e não otimizado em seu dispositivo, use o botão de download na janela Pré-visualizar e editar.

Etapas:

Editar arquivos

Para pré-visualizar e editar arquivos, basta clicar na miniatura que aparece na página Arquivos. Vale lembrar que as edições feitas nessa página se aplicam a todos os locais em que o arquivo é usado na loja.

Confira a tabela abaixo para saber mais sobre como editar os arquivos:

Ações com arquivos
Ação Descrição
Renomear um arquivo Altere o valor de Identificador de URL do arquivo para atualizar o nome dele. Quando você faz essa alteração, o URL anterior do arquivo não funciona mais.
Substituir arquivo Substitua um arquivo existente por outro novo e mantenha o mesmo nome e identificador de URL. Só é possível substituir um arquivo por outro do mesmo formato, por exemplo, um arquivo JPG por outro arquivo JPG.
Adicionar texto alternativo Adicione uma descrição curta da imagem ou do vídeo para pessoas com deficiência visual ou com conexões de baixa largura de banda.
Adicionar um ponto focal a uma imagem Selecione a parte mais importante da imagem para ajudar os temas a cortá-la de uma maneira mais inteligente.
Atualizar uma imagem de capa de vídeo Atualize a imagem de capa do vídeo que funciona como uma prévia do vídeo.

Para realizar outros tipos de edições, faça download do arquivo, edite-o em um software de sua escolha e faça o upload de novo para a página Arquivos.

Excluir um arquivo

É possível excluir um ou mais arquivos na página Arquivos. Saiba mais sobre ações em massa.