Entender a navegação

Ao configurar sua loja virtual, pense em como deseja que os clientes encontrem seus produtos e informações sobre sua empresa. Isso ajudará você a tomar decisões sobre a navegação da sua loja virtual.

Antes de começar, conheça melhor os menus padrão e compare a forma como a navegação se apresenta nos diferentes temas.

Sua loja virtual tem dois menus padrão que aparecem em todas as páginas: o menu principal e o menu de rodapé. Você pode adicionar, remover ou editar itens de menu nos menus padrão de sua loja virtual.

O menu principal aparece em todas as páginas da sua loja virtual. O menu principal geralmente é exibido como itens na largura do cabeçalho, ou então como uma lista de itens em uma barra lateral. Um cliente provavelmente verá seu menu principal para encontrar seus produtos e informações sobre sua empresa, como uma página "Sobre nós".

Seu menu principal tem dois itens de menu padrão:

• Início: a página principal da sua loja virtual
  • Catálogo: uma página que exibe todos os seus produtos

Você pode adicionar um menu suspenso de qualquer um dos itens de menu no menu principal. Um menu suspenso é um submenu do menu principal e geralmente é exibido como uma lista de itens conectados ao item do menu principal. Menus suspensos são uma excelente forma de organizar itens semelhantes: grupos de páginas de site, posts do blog, políticas da loja, produtos ou coleções. Por exemplo, se você tiver muitos produtos, convém adicioná-los a coleções e usar um menu suspenso no menu principal para organizar as coleções. Isso pode ajudar um cliente a encontrar o tipo de produto que está procurando.

O menu de rodapé é normalmente exibido como itens na largura do rodapé. Um cliente provavelmente verá o menu de rodapé para encontrar informações sobre as políticas da sua loja e informações de contato.

Outros menus

Dependendo do tema da loja, você poderá adicionar um menu novo editando as configurações na seção Cabeçalho do tema. Se esse método não for permitido pelo tema, é possível personalizar o código para incluir um novo menu. Outra alternativa é contratar um Especialista da Shopify que faça as alterações para você.

Comparar a navegação em temas diferentes

Cada tema tem um design diferente, portanto a aparência da navegação é diferente em temas diferentes.

Por exemplo:

• No tema Boundless, o menu principal é exibido como um ícone no canto de todas as páginas da loja.
  • No tema Simple, o menu principal é exibido como uma barra lateral sempre visível em todas as páginas.
  • No tema Supply, o menu principal é exibido no cabeçalho na parte superior de todas as páginas.

Para ver uma demonstração, acesse um tema da Loja de temas da Shopify e clique em Ver demonstração.