Velocidade da loja virtual

A velocidade da loja virtual é o tempo de carregamento das diferentes páginas da loja.

Nesta seção

Por que a velocidade é importante?

A velocidade da loja virtual afeta a experiência de compra dos clientes, a taxa de conversão e a detecção da loja.

Experiência e conversão

Se a loja virtual for rápida, um cliente com um telefone lento e uma conexão móvel ruim consegue ter uma experiência de compra positiva. Uma loja mais lenta talvez não seja tão acessível ou fácil de usar.

Quando o usuário não consegue navegar ou o carregamento das páginas é lento, há uma maior probabilidade de que ele saia antes de fazer alguma compra. Melhore a experiência dos clientes e a taxa de conversão priorizando a velocidade da loja virtual.

Detecção

Mecanismos de pesquisa como o Google usam a velocidade da página como fator de posicionamento nos resultados. Se as páginas da loja virtual estiverem lentas, o posicionamento delas pode ser prejudicado, mesmo que a loja esteja otimizada para mecanismos de pesquisa.

Recursos da loja virtual x velocidade

A loja virtual é composta por um conjunto de recursos, como código do tema, apps, imagens, vídeos, carrosséis, feeds do Instagram e análises. Esses recursos contribuem para a experiência geral do cliente e ampliam as possibilidades da loja.

Cada recurso que você adiciona requer funções de rede e de equipamentos para funcionar. Alguns deles precisam de mais funções que outros. A inclusão de um novo recurso pode ter um efeito significativo na velocidade da loja virtual.

Ao considerar a inclusão de um recurso na loja, pondere os benefícios em relação ao impacto na velocidade da loja. Talvez seja necessário um certo comprometimento da velocidade para criar uma experiência do usuário que gere mais vendas.

Faça a si mesmo as seguintes perguntas ao avaliar a inclusão de recursos na loja:

• O que vai ajudar os clientes na decisão de comprar na loja?

Por exemplo, considere se os clientes preferem uma página inicial simples com links para páginas de produtos detalhadas ou uma página inicial mais robusta, na qual possam ver e comprar produtos rapidamente.

• Que funcionalidade a parte superior da página precisa ter para impulsionar a conversão?

Por exemplo, elementos de branding, imagens em destaque e um carrinho de checkout são recursos que afetam o desempenho, mas aumentam a conversão.

• Que funcionalidade pode ser carregada mais tarde, à medida que os clientes rolam na página?

Por exemplo, análises e avaliações de produtos não precisam ser carregadas assim que o cliente visita a loja. Talvez seja necessário consultar os desenvolvedores do tema ou dos apps para saber se um recurso está sendo carregado de imediato.

Conheça a velocidade da loja virtual

É possível obter informações sobre o desempenho da loja em relação aos padrões do setor e outras lojas semelhantes à da Shopify visualizando o relatório de Velocidade da loja virtual. Ele também mostra como os pontos mudaram ao longo do tempo e, em um gráfico, os eventos que podem ter impactado a pontuação da velocidade atual em comparação às históricas. Saiba mais sobre o relatório.

Confira também os fatores que afetam a velocidade da loja virtual e veja como lidar com eles.