Temas

Um tema determina a organização, os recursos e o estilo da loja virtual. Temas diferentes têm estilos e layouts diferentes e oferecem uma experiência distinta para os clientes. Por exemplo, se você vende produtos de spa, provavelmente vai querer que a loja virtual tenha uma atmosfera de relaxamento e luxo. No entanto, talvez você prefira uma aparência dinâmica e moderna se vender produtos eletrônicos.

Os temas da Shopify contam com recursos adicionais:

• Seções em todas as páginas: personalize o conteúdo na maioria das páginas da loja virtual. Adicione, reorganize ou remova seções e blocos para criar layouts de página exclusivos.
  • Melhor compatibilidade com apps: instale ou altere apps sem mexer em códigos. Experimente usar blocos e integrações de apps para adicionar funcionalidades ao tema. Acesse a coleção de apps para descobrir quais se integram perfeitamente à loja virtual.
  • Conteúdo aprimorado com uso de origens dinâmicas: conecte qualquer configuração do tema a uma origem dinâmica para adicionar informações dinâmicas e especializadas a ela. A origem dinâmica pode ser um atributo de recurso ou um valor de metacampo.
  • Filtragem de coleções: permita que os clientes filtrem as coleções da vitrine por disponibilidade e preço, entre outros critérios.

Você pode personalizar as configurações do seu tema no admin da Shopify usando o editor de temas. Se o seu tema não tiver uma configuração para uma alteração que você deseja fazer, você poderá editar o código do seu tema.

Quando você faz alterações no tema ou muda para um novo, isso não afeta as outras partes da conta. Portanto, experimente diferentes estilos de tema e configurações sem se preocupar com o restante do conteúdo no admin.

Todos os temas (gratuitos e pagos) da Loja de temas da Shopify são otimizados para venda online e incluem os seguintes recursos por padrão:

Recursos incluídos em todos os temas da Loja de temas da Shopify
Recurso Descrição
Compatibilidade Todos os temas são compatíveis com a Online Store 2.0 e oferecem seções e blocos para personalizar suas páginas.
Desempenho na web O painel de controle Desempenho na web da loja virtual mensura a velocidade de carregamento, a interatividade e a estabilidade visual. Saiba mais sobre o painel de controle Desempenho na web.
Acessibilidade Todos os temas têm pontuação mínima de acessibilidade de 90 para que sua loja possa ser usada por todos.
Compatível com dispositivos móveis Os temas incluem layouts responsivos para dispositivos móveis, permitindo que os clientes acessem sua loja em qualquer dispositivo com conexão à Internet.
Descontos Exiba valores de desconto de itens e pedidos nas páginas de carrinho, checkout e pedidos do cliente.
Botões de checkout dinâmico Adicione botões de checkout dinâmicos nas páginas do carrinho e do produto para que os clientes consigam comprar rapidamente qualquer item que estejam vendo.
Filtragem de pesquisa facetada Permite que os clientes filtrem produtos com base em disponibilidade, preço, tipo, fornecedor e outras variantes. Os filtros podem ser adicionados às páginas de coleção e pesquisa.
Cartões-presente Exiba uma página com instruções depois que o cliente compra um cartão-presente.
Imagens para compartilhamento em redes sociais Adicione uma imagem em miniatura à sua postagem ao compartilhar um link para a sua loja nas redes sociais.
Seleção de país e idioma Permite que os clientes selecionem país ou região e a moeda local na sua loja.
Menus com vários níveis Adicione menus suspensos aninhados à navegação da sua loja.
Formulários de newsletter Adicione uma assinatura de newsletter para que você possa coletar e-mails de clientes e usá-los em campanhas de marketing.
Disponibilidade de retirada Exiba na página do produto se ele está disponível para retirada no local pelos clientes.
Recomendações de produtos Exiba nas páginas dos produtos uma lista gerada automaticamente com recomendações para os clientes descobrirem novos itens.
Avaliações do produto Personalize a exibição das avaliações de produtos pelos clientes em suas páginas.
Rich product media Adicione rich media às páginas dos produtos, como modelos 3D, vídeos incorporados e vídeos do YouTube.
Caixa de pesquisa Exiba uma caixa de pesquisa ou link para que os clientes encontrem produtos e vejam os resultados em uma página dedicada.
Assinaturas ou planos de venda Exiba assinaturas e planos de venda para os clientes. Eles podem ser adicionados às páginas de carrinho e de pedidos do cliente.
Parcelamento do Shop Pay Adicione um banner de Parcelamento do Shop Pay às páginas dos produtos para que os clientes saibam que podem parcelar a compra.
Preço unitário Exiba um preço por unidade de produtos com quantidades ou medidas específicas para lojas na Alemanha e na França.
Imagens de variantes Adicione imagens às variantes do produto para permitir que os clientes vejam cada uma delas. Por exemplo, é possível exibir imagens diferentes de uma camisa que vem em diversas cores e tamanhos.

Para mais informações sobre como os temas são criados pelos desenvolvedores, acesse Práticas recomendadas para criar temas da Shopify.