Proteção com senha para sua loja virtual

Você sabia que é possível restringir o acesso a uma loja virtual? A seção Proteção por senha permite incluir uma página de destino específica para exigir do visitante uma senha antes de entrar no site, fornecida pelo lojista.

Quando esse recurso está ativo, somente a página com senha da loja virtual é encontrada pelos mecanismos de pesquisa. Outras, como as páginas de produtos, ficam ocultas e não são exibidas nos resultados da busca.

Adicionar senha à loja virtual

Adicione a proteção por senha a uma loja virtual.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Role até a área Proteção por senha e marque a opção Limite o acesso a visitantes com a senha.

3. Em Senha, insira a senha que você fornecerá aos clientes que você deseja que acessem sua loja virtual. Não use a mesma senha que você usa para fazer login no seu admin.

4. Em Mensagem para seus visitantes, digite a mensagem que você deseja mostrar na página com senha. Se você não quiser mostrar uma mensagem, deixe esse campo em branco.

5. Clique em Salvar.

Remover a senha de sua loja virtual

Se você remover a proteção com senha, qualquer pessoa poderá visitar sua loja virtual.

Só é possível remover a proteção por senha da loja virtual depois de escolher um plano. Vale lembrar que, se você escolher um plano enquanto estiver na avaliação gratuita, não haverá cobrança de taxas de assinatura até que esse período acabe.

Existem duas maneiras de remover a senha da loja virtual: na página Temas ou em Preferências, que fica abaixo de Loja virtual no admin da Shopify.

É possível remover a senha da loja virtual na página Temas no admin da Shopify.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Um banner vai mostrar a mensagem "Sua loja virtual é protegida por senha". Clique em Remover senha. Se o banner desaparecer, é porque a loja virtual não tem mais a proteção por senha.

Também é possível remover a senha da loja virtual na página Preferências do admin da Shopify.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Acesse a seção Proteção por senha.

3. Desmarque a opção Limite o acesso a visitantes com a senha.

4. Clique em Salvar.

Editar as configurações da sua página com senha

Você pode editar o conteúdo exibido na sua página com senha, como texto, cores e tipografia.

Passos

Você pode ocultar a seção do rodapé em sua página de senha.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Role até a área de proteção com senha. Em Mensagem para seus visitantes, cole o seguinte código:

<style>footer { display: none; }</style>

Você pode colar esse código acima ou abaixo de qualquer conteúdo existente.

1. Clique em Salvar.

Ocultar o nome da sua loja na sua página com senha

Você pode ocultar o nome da loja em sua página de senha.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Role até a área de proteção com senha. Em Mensagem para seus visitantes, cole o seguinte código:

<style>h1 { display: none; }</style>

Você pode colar esse código acima ou abaixo de qualquer conteúdo existente.

1. Clique em Salvar.

Editar o código do tema da página com senha

Se você deseja fazer personalizações que não estão disponíveis nas configurações do tema, edite o código do tema para a página com senha.

Passos

O arquivo password.liquid no diretório Templates está incluído no seu tema pela tag do Liquid {{ content_for_layout }}, que é encontrada no arquivo de layout da página de senha. Para fazer alterações no arquivo de layout da página de senha, clique em password.liquid no diretório Layout.

Para saber mais sobre o modelo password.liquid, consulte password.liquid.