Escolher uma imagens para redes sociais

Quando você compartilha um link para sua loja virtual nas redes sociais, como no Facebook ou no Pinterest, você pode exibir uma imagem em miniatura na sua publicação:

Exemplo de um post no Facebook mostrando uma imagem anexa

Exibir imagens em destaque

Quando você publica um link da sua loja virtual nas redes sociais, a imagem em destaque para essa página é exibida para todos os temas gratuitos da Shopify. Por exemplo, se você publicar um link para uma página de produto, a imagem em destaque do produto é exibida.

Há vários links de páginas que não têm imagens em destaque, como sua página inicial ou uma página "Sobre nós". Nestes casos, uma única imagem de compartilhamento em redes sociais é mostrada.

Definir a imagem de compartilhamento em redes sociais no seu admin

Quando você compartilha o link da sua loja nas redes sociais, geralmente uma imagem é exibida na sua publicação.

Alguns temas têm uma configuração de imagem de compartilhamento social dentro deles. Se uma imagem foi definida nas configurações do tema, essa imagem aparecerá em sua publicação social. Essa configuração sempre substitui todas as configurações de imagem de compartilhamento em redes sociais das preferências da sua loja virtual.

Em Loja virtual > Preferências, você pode adicionar uma imagem padrão para ser usada quando outra imagem relevante não puder ser encontrada.

Se você adicionou um logotipo à sua loja nas configurações do seu tema, a Shopify usará seu logotipo como sua imagem de compartilhamento social padrão.

A opção de compartilhamento em redes sociais em Loja virtual > Preferências

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Role para baixo até encontrar a seção Imagem de compartilhamento em redes sociais.

3. Para carregar uma nova imagem, clique em Adicionar imagem. Para alterar a imagem existente, clique em alterar imagem.

4. Selecione a imagem do seu computador que você deseja exibir nas redes sociais.

5. Clique em Salvar.

O título da página e a meta descrição da sua loja serão exibidos ao lado da sua imagem em publicações nas redes sociais. Isso pode ser editado no Título da página inicial e no campo Meta descrição da página inicial em Loja virtual > Preferências. Isso afetará seu SEO. Por isso, considere as alterações cuidadosamente. Saiba mais sobre o título e a meta descrição.

Atualizar suas imagens

Os temas gratuitos da Shopify usam tags Open Graph para fornecer às plataformas das redes social as informações sobre o seu site. O Open Graph é usado por Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest e outros serviços.

As informações do Open Graph, gerenciadas pelo Facebook, são armazenadas por vários dias antes de verificar se há atualizações. Se você mudar sua imagem de rede social, use o Facebook Sharing Debugger para atualizar as informações salvas para seus links de página.