Adicionar uma assinatura da newsletter

Adicionar a opção de assinatura da newsletter na sua loja virtual torna possível coletar endereços de e-mail de clientes que podem ser usados em campanhas de e-mail marketing. Saiba mais sobre e-mail marketing no blog da Shopify.

Envie e-mails promocionais usando um app da Shopify. Apps de e-mail marketing costumam sincronizar os dados de seus clientes da Shopify com um serviço de e-mail marketing de terceiros. Procure apps relacionados a e-mail marketing na App Store da Shopify. Depois de fazer sua escolha, siga as instruções do app para enviar newsletters para os e-mails coletados por meio da assinatura da newsletter.

Configurar uma campanha de e-mail marketing em um app da Shopify

Você pode configurar uma campanha de e-mail marketing.

Etapas:

1. Adicione uma seção de assinatura da newsletter na loja virtual. Ela possibilita que você colete endereços de e-mail dos clientes e os armazene no admin, na aba Assinantes de e-mail da página Clientes.

2. Instale um app de e-mail marketing disponível na App Store da Shopify.

3. Siga as instruções do app de e-mail marketing para sincronizá-lo com a lista de e-mail dos assinantes de seu boletim informativo. Se o seu tema não apresenta um formulário para assinatura, utilize um app de e-mail marketing que adicione um à sua loja.

4. Utilize o app de e-mail marketing para criar e enviar boletins informativos a seus clientes.

Adicione a seção assinatura da newsletter na sua loja virtual

Todos os temas gratuitos da Shopify têm uma seção de assinatura da newsletter que pode ser adicionada à página inicial. Se não houver um formulário com essa finalidade em seu tema, use um app de e-mail marketing para incluí-lo. Saiba mais sobre outras maneiras de coletar e-mails de contato.

Etapas:

1. Clique em Adicionar seção.

2. Clique em Newsletter e, depois, em Adicionar.

3. Insira um título para a assinatura da newsletter. Por exemplo, "Assine nossa newsletter".

4. No campo de subtítulo, insira uma breve descrição daquilo que o cliente receberá ao fazer a assinatura.

5. Clique em salvar.