Atendimento para temas

Antes de personalizar seu tema, certifique-se de entender o nível de atendimento disponível. Se você estiver fazendo personalizações básicas, poderá ser atendido pelo desenvolvedor do seu tema. Se você estiver fazendo grandes alterações no tema, consulte nossa lista de recursos adicionais para atendimento ao tema.

Para saber mais sobre personalizações que a Shopify não atende, consulte nossa política de design.

Onde encontrar assistência para o seu tema

O atendimento que você pode receber depende de quem criou seu tema.

Temas gratuitos da Shopify

Se você estiver usando um tema grátis da Shopify, nossa equipe de atendimento poderá ajudá-lo com tutoriais de atendimento e outras pequenas alterações. Embora a Shopify possa ajudá-lo com muitas personalizações, alguns tipos de personalização não são atendidos.

Do plano Basic Shopify em diante, você dispõe de 60 minutos de cortesia para receber assistência com design. Após entrar em contato com nossa Equipe de atendimento e fazer sua solicitação, você receberá uma atualização de status dentro de dois a quatro dias úteis.

Nossa equipe acompanha o tempo despendido em cada uma de suas solicitações de alteração do tema. Se você usar todos os 60 minutos de atendimento gratuito, poderá contratar um especialista da Shopify para obter mais ajuda. Confira outras opções de atendimento em Recursos adicionais de assistência a temas.

Temas pagos

Se você não estiver usando um tema gratuito da Shopify, seu tema foi criado por um desenvolvedor de temas de terceiros. Para encontrar informações, você pode consultar a documentação de assistência do seu tema ou entrar em contato com o desenvolvedor.

Etapas:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Clique na aba Configurações do tema.

3. Clique em Ler documentação ou Atendimento ao cliente.

Política de design da Shopify

Embora o Atendimento ao cliente da Shopify seja capaz de oferecer suporte a uma grande variedade de personalizações básicas, lembre-se que a Shopify não pode ajudar com as seguintes tarefas:

• Implementar Tutoriais não atendidos
  • Personalização ou solução de problemas de temas que contenham alterações significativas no código
  • Instalação, remoção ou alteração de apps de terceiros (apps não desenvolvidos pela Shopify)
  • Personalização ou solução de problemas de códigos de terceiros (código não desenvolvido pela Shopify, incluindo código de Especialistas e fóruns)
  • Personalização ou solução de problemas de conteúdo adicionado por meio do editor de rich text.
  • Inclusão de novas fontes
  • Edição de apresentações de slides (incluindo dimensionamento, corte e funcionalidade)
  • Adição de pop-ups
  • Adição de outros botões de adição aos carrinhos nas páginas de produtos ou nas páginas de coleções
  • Transformação de menus suspensos em botões
  • Adição ou atualização de opções no menu Ordenar por nas páginas de coleção
  • Aumento ou redução do tamanho dos temas
  • Mudar para um tema responsivo
  • Adição de rolagem infinita (mostrar mais produtos ou conteúdo à medida que a página rola)
  • Edição de imagens (incluindo corte, ajuste de perfis de cores, remoção de fundos etc.)
  • Adição de efeitos de zoom ao passar o mouse às imagens do produto
  • Adição de etiquetas ou selos às páginas de coleções
  • Inclusão de amostras de cor
  • Implementação de alterações que apresentam informações falsas ou enganosas aos clientes
  • Migração de recursos de um tema para outro
  • Alterar a cor dos ícones de pagamento
  • Edição do código de checkout (exceto para o Shopify Plus)
  • Serviços de tradução personalizados (incluindo impressoras de pedidos e modelos de notificação por e-mail)
  • Fornecimento de orientações ou comentários sobre codificação

O layout de um tema, a experiência de navegação e as ações de compra precisam atender aos seguintes navegadores e lançamentos:

• Safari - últimos dois lançamentos para Mac
  • Chrome - últimos três lançamentos para Mac e PC
  • Firefox - últimos três lançamentos para Mac e PC
  • Edge - últimos dois lançamentos para PC
  • Mobile Safari - últimos dois lançamentos para iOS
  • Chrome Mobile - últimos três lançamentos para Android e iOS
  • Samsung Internet - últimos dois lançamentos para Android

Visualizações da Web e outros apps

Os temas precisam ser compatíveis com a navegação e ações de compra quando processados em visualizações da Web para os seguintes apps:

• Instagram - lançamento mais recente para Android e iOS
  • Facebook - lançamento mais recente para Android e iOS
  • Pinterest - lançamento mais recente para Android e iOS

Recursos adicionais

Ainda que a Shopify não ofereça atendimento a personalizações de tema extensas ou avançadas, há vários outros recursos disponíveis.

Fórum para debater designs de temas

O fórum Shopify Design fornece orientações sobre como editar HTML, CSS ou Liquid para personalizar sua loja virtual. Caso precise de ajuda na hora de editar os arquivos dos temas, experimente publicar a sua dúvida no fórum Shopify Design. Você também pode pesquisar nas postagens antigas para ver o que outros lojistas da Shopify estão fazendo com o próprios temas.

Fórum para comentário sobre a sua loja

Aproveite para pedir orientações e comentários sobre as cores, fontes e outras escolhas de design da sua loja no fórum Comentários sobre a minha loja.

Suporte para apps

Se precisar de ajuda com um app criado pela Shopify, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Se precisar de ajuda com um app de terceiros: encontre o app na Loja de apps da Shopify e clique em Obter ajuda para entrar em contato com o desenvolvedor.

Editor de Rich text

Caso precise de ajuda para formatar seu conteúdo com o editor de rich text, experimente instalar um app para editar as páginas da sua loja.

Relatório e recomendações sobre a velocidade da loja virtual

Uma loja virtual rápida melhora a experiência de compra dos clientes, facilita a detecção da loja e aumenta o número de conversões. O relatório de velocidade da loja virtual mostra o desempenho em relação a padrões do setor e outras lojas semelhantes da Shopify. Se precisar de ajuda, consulte Melhorar a velocidade da loja virtual.

Loja de temas da Shopify

Se precisar de ajuda ao adicionar funcionalidades ao seu tema, como menu lateral, zoom em imagens, apresentação de slides adicional ou rolagem infinita, tente usar outro tema. Se o seu tema não apresenta a funcionalidade que você deseja, acesse a Loja de temas para encontrar um que se adeque melhor às suas necessidades.

Especialistas da Shopify

Os especialistas da Shopify são profissionais da indústria com vasto conhecimento sobre a criação, a atualização e o aperfeiçoamento dos temas da Shopify.

Para contratar um designer ou desenvolvedor para personalizar seu tema, visite o Marketplace de Especialistas da Shopify.