Configurações de tema do Debut

O Debut inclui as seguintes configurações de tema:

• Cores
  • Tipografia
  • Pesquisa
  • Redes sociais
  • Favicon
  • Checkout

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

Personalizar suas configurações de cor

1. Ao lado de Debut, clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Cores.

4. Para cada tipo de conteúdo, clique na amostra de cor para usar o seletor de cores. A área Selecionadas recentemente mostra as cores que você selecionou recentemente para seu tema. A área Em uso mostra as cores que você está usando no momento em outras partes de seu tema.

Para definir a cor como transparente, clique em Nenhum.

5. Clique em Salvar.

Tipografia

Você pode definir o estilo e o tamanho da fonte para os textos de sua loja virtual.

Personalizar suas configurações de tipografia

1. Ao lado de Debut, clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Tipografia.

4. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para usar o seletor de fontes.

5. Acesse as fontes usando o campo de pesquisa ou clicando em Carregar mais.

Para ver todas as fontes disponíveis, consulte a biblioteca de fontes da Shopify.

6. Clique no nome da fonte que você deseja usar.

7. Para alterar a fonte para um estilo diferente, como negrito ou itálico, clique em Regular. Em seguida, clique no estilo que você deseja usar e em Selecionar.

8. Clique em Salvar.

Pesquisa

O Debut inclui pesquisa preditiva, que mostra sugestões de produtos quando os clientes começam a digitar no campo de pesquisa. As sugestões de produtos podem ajudar os clientes a articular e aperfeiçoar suas consultas de pesquisa e fornecer novas maneiras de conhecer uma loja virtual. Eles também podem permitir que os clientes naveguem rapidamente por correspondências sem precisar sair da página atual e ver uma lista separada de resultados de pesquisa.

Para alterar as configurações de pesquisa preditiva:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Na seção do Debut, clique em Personalizar.
  3. Clique em Configurações do tema.
  4. Clique em Pesquisare faça as alterações desejadas:

- Ative sugestões de produtos: ative ou desative as sugestões de produtos. - Exibir fornecedor: mostre ou oculte fornecedores em sugestões de produtos. - Exibir preço: mostre ou oculte preços em sugestões de produtos.

1. Clique em Salvar.

Para saber mais sobre como as sugestões de produto funcionam, consulte Pesquisa preditiva.

Redes sociais

Você pode adicionar botões de compartilhamento em redes sociais a seus produtos e posts de blog, e links de suas contas de redes sociais.

Para personalizar as configurações de redes sociais:

1. Ao lado de Debut, clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Redes sociais.

4. Para carregar uma imagem de compartilhamento em redes sociais, na área de imagem de compartilhamento em redes sociais, clique em Selecionar imagem ou Acessar imagens gratuitas.

5. Para adicionar botões de compartilhamento em redes sociais aos seus produtos e postagens de blog, na área Opções de compartilhamento, marque uma ou todas as caixas de seleção. Você pode adicionar os seguintes botões de compartilhamento:

- Compartilhar no Facebook - Publicar tuíte no Twitter - Fixar no Pinterest (indisponível para compartilhamento em posts do blog)

1. Para adicionar links a suas contas de redes sociais, na área Contas, insira os links para suas contas nos campos fornecidos. Insira os links completos, como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Os links para suas contas de redes sociais são exibidos no rodapé de sua loja virtual.

2. Clique em Salvar.

Favicon

É possível carregar um ícone de favoritos, ou "favicon", ampliando a visibilidade de sua marca ao exibir o logotipo da loja virtual nos seguintes locais:

• na aba do navegador da Web
  • no histórico do navegador da Web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da loja virtual após adição aos favoritos.

O melhor tamanho de imagem favicon para o Debut é 32 x 32 pixels.

Para carregar um favicon:

1. Na seção do Debut, clique em Personalizar.

2. Clique na aba Configurações do tema.

3. Clique em Favicon.

4. Na área Imagem do favicon, clique em Selecionar imagem e execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem já carregada no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão mais.

1. Clique em Salvar.

Notificação de Adicionar ao carrinho

Você pode exibir uma notificação com um link para a página do carrinho quando os clientes adicionarem itens ao carrinho.

Uma página de produto com uma notificação pop-up no canto superior direito mostrando qual item foi adicionado ao carrinho

Se essa notificação estiver desabilitada, os clientes serão levados diretamente para a página do carrinho depois de adicionar um item a ele.

Para habilitar essa notificação:

1. Na seção do Debut, clique em Personalizar.

2. Clique na aba Configurações do tema.

3. Clique em Notificação de Adicionar ao carrinho.

4. Escolha se deseja permitir a configuração Exibir notificação quando o item for adicionado ao carrinho.

5. Clique em Salvar.

Checkout

É possível personalizar sua página de checkout para incluir o seguinte:

• um banner de imagem personalizada na parte superior da página
  • o logotipo da sua loja
  • uma imagem de fundo ou cor na área principal de conteúdo
  • fontes de texto e cores personalizadas.

Para ver suas alterações à medida que as aplica, acesse a sua página de checkout no editor de temas.

Acessar as configurações da página de checkout

1. Na seção do Debut, clique em Personalizar.

2. Clique na aba Configurações do tema.

3. Clique em Finalização de compra.

Adicionar uma imagem de banner

1. Na área Banner, marque a caixa de seleção Usar plano de fundo personalizado.

2. Clique em Escolher arquivo para carregar um arquivo de imagem.

Adicionar um logotipo

1. Na área Logotipo, selecione Personalizado no menu suspenso Imagem.

2. Clique no link Escolher arquivo para carregar um arquivo de imagem.

3. No menu suspenso Posição, selecione onde deseja exibir a imagem: à direita, à esquerda ou ao centro.

4. Na lista Tamanho do logotipo, selecione um tamanho de logotipo.

Personalizar a área principal de conteúdo

1. Na área Conteúdo principal, marque a caixa de seleção Usar plano de fundo personalizado.

2. Realize uma das seguintes ações:

- Clique em Escolher arquivo para carregar um arquivo de imagem. - Clique na amostra de Cor de fundo para selecionar uma nova cor em uma paleta.

1. No menu suspenso Campos do formulário, selecione se os campos serão brancos ou transparentes.

Personalizar a página de Resumo do pedido

1. Na área Resumo do pedido, marque a caixa de seleção Usar plano de fundo personalizado.

2. Realize uma das seguintes ações:

- Clique em Escolher arquivo para carregar um arquivo de imagem. - Clique na amostra de Cor de fundo para selecionar uma nova cor em uma paleta.

Definir opções de fonte

• Na área Tipografia, selecione a fonte a ser usada para o título e o corpo do texto nos menus suspensos.

Definir opções de cor

• Na área Cores, clique nas amostras de cores Destaques, Botões ou Erros para escolher uma nova cor em uma paleta.

Alterar o estilo de tema

Você pode redefinir as configurações gerais do seu tema para os valores padrão. Quando você redefine o estilo do seu tema, todas as alterações feitas na aba Configurações gerais serão perdidas, mas você não perderá conteúdo, como texto e imagens.

1. Clique na aba Configurações gerais.

2. Clique em Alterar estilo de tema.

3. Clique no botão abaixo de Alterar estilo de tema. O nome desse botão geralmente é o nome do tema.

4. Clique em Alterar estilo.