Dicas para o Minimal

Este artigo descreve algumas dicas úteis e práticas recomendadas que podem ajudar você a configurar Minimal para sua loja virtual.

Dicas de imagem

Tamanho ideal para imagens de produtos

Fotos de alta resolução terão uma aparência mais sofisticada e profissional no tema Minimal, portanto sugerimos que as imagens tenham, no mínimo, 1024 x 1024 pixels. Suas imagens podem ter até 2048 x 2048 pixels.

Imagens muito grandes são particularmente importantes se você quiser usar a função de zoom. Para habilitar essa função, clique na aba Seções e, na seção Páginas de produtos, defina o Tipo de zoom da imagem como Zoom-in.

Quando as imagens de produto são mostradas lado a lado nas páginas da coleção, elas aparecem em tamanhos diferentes. Para que suas imagens pareçam ter o mesmo tamanho, é necessário usar a mesma proporção altura/largura em todas as imagens que você carregar como imagens em destaque de seus produtos.

Se, apesar dos seus esforços para carregar imagens em alta resolução, a imagem principal do produto na sua página do produto parecer pequena demais, acesse a aba Configurações do tema e desmarque a caixa de seleção Habilitar layout amplo na seção Layout.

Se isso não funcionar, acesse a seção Páginas de produtos na aba Seções e defina a Posição da miniatura do produto como À direita da imagem principal.

Dicas de navegação

Adicione um menu suspenso

Para adicionar menus suspensos ao menu principal, crie menus na sua página de navegação. Saiba como neste artigo.

Dicas de produtos

Adicionar um selo de Promoção aos produtos

Defina uma Comparação de preços maior do que o preço das outras variantes do produto. Se um produto for colocado em promoção da maneira correta, o selo aparecerá automaticamente sobre a imagem do produto nas páginas das coleções.

Se isso não acontecer, verifique se o recurso do selo de promoção está ativado indo até a aba Seções e verificando a seção Página da coleção.

Adicionar uma sobreposição de esgotado aos produtos fora de estoque

Acesse a aba Seções e marque a caixa de seleção Exibir círculo do produto esgotado na seção Páginas da coleção.

Dicas para a página inicial

Habilitar um layout mais amplo

Acesse a aba Configurações do tema e marque a caixa de seleção Habilitar layout amplo na seção Layout.

Salve as alterações.