Configurações do tema Narrative

O Narrative inclui as seguintes configurações de tema:

• Cores
  • Tipografia
  • Painel deslizante do carrinho
  • Redes sociais
  • Favicon
  • Checkout

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

Personalizar suas configurações de cor

1. Ao lado de Narrative, clique em Personalizar.
    1. Clique em Configurações de tema. 2. Clique em Cores. 3. Para cada tipo de conteúdo, clique na amostra de cor para usar o seletor de cores. A área Selecionadas recentemente mostra as cores que você selecionou recentemente para o tema. A área Em uso mostra as cores que você está usando no momento em outras partes do tema.
To set the color to transparent, click **None**.
  1. Clique em salvar.

Tipografia

Você pode definir o estilo e o tamanho da fonte para os textos de sua loja virtual.

Personalizar suas configurações de tipografia

1. Ao lado de Narrative, clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Tipografia.

4. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para usar o seletor de fontes.

5. Acesse as fontes usando o campo de pesquisa ou clicando em Carregar mais.

Para ver todas as fontes disponíveis, consulte a biblioteca de fontes da Shopify.

6. Clique no nome da fonte que você deseja usar.

7. Para alterar a fonte para um estilo diferente, como negrito ou itálico, clique em Regular. Em seguida, clique no estilo que você deseja usar e em Selecionar.

8. Clique em Salvar.

Painel deslizante do carrinho

Você pode personalizar as configurações do painel deslizante do carrinho da sua loja virtual:

• Configure o seu carrinho no estilo deslizante. O painel deslizante do carrinho desliza do lado direito da página indicando que os clientes podem adicionar produtos ao carrinho sem sair da página do produto.
  • Permita que os clientes adicionem observações aos pedidos. As observações do carrinho servem para os clientes incluírem instruções especiais sobre como preparar ou entregar um pedido.

Para personalizar as configurações do painel deslizante do carrinho:

1. Ao lado de Narrative, clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Painel deslizante do carrinho.

4. Configure seu carrinho no estilo deslizante selecionando a opção Exibir painel deslizante do carrinho. Se você deixar essa caixa desmarcada, será usado um carrinho de página inteira.

5. Adicione um campo de observações ao painel deslizante do carrinho selecionando a opção Exibir observação do carrinho.

6. Clique em Salvar.

Redes sociais

Você pode adicionar botões de compartilhamento em redes sociais a seus produtos e posts de blog, e links de suas contas de redes sociais.

Para personalizar as configurações de redes sociais:

1. Ao lado de Narrative, clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Redes sociais.

4. Para carregar uma imagem de compartilhamento em redes sociais, na área de imagem de compartilhamento em redes sociais, clique em Selecionar imagem ou Acessar imagens gratuitas.

5. Para adicionar botões de compartilhamento em redes sociais aos seus produtos e postagens de blog, na área de compartilhamento em redes sociais, marque uma ou todas as caixas de seleção.

Você pode adicionar os seguintes botões de compartilhamento:

- Compartilhar no Facebook - Publicar tuíte no Twitter - Fixar no Pinterest (indisponível para compartilhamento em posts do blog)

1. Para adicionar links a suas contas de redes sociais, na área Contas, insira os links para suas contas nos campos fornecidos. Insira os links completos, como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

Os links para suas contas de redes sociais são exibidos no rodapé de sua loja virtual.

2. Clique em Salvar.

Favicon

É possível carregar um ícone de favoritos, ou "favicon", ampliando a visibilidade de sua marca ao exibir o logotipo da loja virtual nos seguintes locais:

• na aba do navegador da Web
  • no histórico do navegador da Web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da loja virtual após adição aos favoritos.

O melhor tamanho de imagem para o favicon no Narrative é 32 x 32 pixels.

Para carregar um favicon:

1. Clique em Personalizar.

2. Clique na aba Configurações do tema.

3. Clique em Favicon.

4. Na área Imagem do favicon, clique em Selecionar imagem e execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem já carregada no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão mais.

1. Clique em Salvar.

Checkout

É possível personalizar sua página de checkout para incluir o seguinte:

• um banner de imagem personalizada na parte superior da página
  • o logotipo da sua loja
  • uma imagem de fundo ou cor na área principal de conteúdo
  • fontes de texto e cores personalizadas.

Para ver suas alterações à medida que as aplica, acesse a sua página de checkout no editor de temas.

Para acessar as configurações da página de checkout:

1. Clique em Personalizar.

2. Clique na aba Configurações do tema.

3. Clique em Finalização de compra.

Para adicionar uma imagem de banner:

• Na área do Banner, clique em Selecionar imagem e, em seguida, escolha um desses caminhos: - Para selecionar uma imagem já carregada no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca.
    • Para selecionar uma imagem da Coleção de imagens de acervo Burst da Shopify, clique na aba Imagens gratuitas. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar por categorias de imagem.
    • Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão mais.

Para adicionar um logotipo:

1. Na área Logotipo, clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem já carregada no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão mais.

1. Na lista Posição, selecione onde deseja que a imagem seja exibida - direita, esquerda ou centro.

2. Na lista Tamanho do logotipo, selecione um tamanho de logotipo.

Para alterar o plano de fundo da página de checkout:

Exiba uma imagem de fundo na página de checkout ou escolha uma cor de fundo. As imagens de fundo serão exibidas em um padrão de grade.

1. Na área Conteúdo principal, clique em Selecionar imagem e, em seguida, execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem já carregada no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem da Coleção de imagens de acervo Burst da Shopify, clique na aba Imagens gratuitas. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar por categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão mais. - Clique na amostra de Cor de fundo para selecionar uma nova cor em uma paleta.

1. Na lista Campos de formulário, selecione se os campos serão brancos ou transparentes.

Para alterar o plano de fundo da página de Resumo do pedido:

1. Na área Imagem, clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos: - Para selecionar uma imagem já carregada no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca.
    • Para selecionar uma imagem da Coleção de imagens de acervo Burst da Shopify, clique na aba Imagens gratuitas. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar por categorias de imagem.
    • Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão mais.
    • Clique na amostra de Cor de fundo para selecionar uma nova cor em uma paleta.

Para definir opções de fonte:

• Em Tipografia, selecione a fonte a ser usada para o título e o corpo do texto nas listas.

Para definir opções de cores:

• Na área Cores, clique nas amostras de cores Destaques, Botões ou Erros para escolher uma nova cor em uma paleta.

Alterar estilo de tema

Muitos temas têm mais de um estilo. É no estilo que você controla as configurações padrão de um tema. Ao redefinir o estilo de um tema, todas as alterações feitas nas configurações são perdidas, exceto conteúdo como texto e imagens.

Veja os estilos alternativos de Narrative na Loja de temas da Shopify.

1. Ao lado de Narrative, clique em Personalizar.

2. Clique em Configurações do tema.

3. Clique em Alterar estilo de tema.

4. Selecione o estilo de tema que você quer usar.

5. Clique em Alterar estilo.

6. Clique em salvar.