Dicas para o Supply

Este artigo descreve algumas dicas úteis e práticas recomendadas que podem ajudar você a configurar Supply para sua loja virtual.

Dicas de imagem

Imagens do produto

Fotos de alta resolução têm um visual mais sofisticado e profissional no Supply. Portanto, precisam ter no mínimo 1.024 x 1.024 pixels. As imagens são reduzidas automaticamente quando necessário. É muito importante ter fotos de alta resolução se o zoom estiver habilitado na página do produto.

A melhor proporção entre a largura e a altura das fotos dos produtos é um quadrado.

Reduza a apresentação de slides

Para que a apresentação de slides ocupe menos espaço vertical na página inicial, use imagens na orientação de paisagem, que são mais largas do que altas. Carregue imagens com uma largura de 1.000 pixels para não deixar espaço em branco nos lados direito e esquerdo dos slides em telas maiores. Imagens com largura menor ficam centralizadas na apresentação de slides.

Dicas de cabeçalho

Se o cabeçalho for muito alto, ajuste seu logotipo para reduzi-lo. Se o logotipo for muito grande, diminua o tamanho dele redimensionando a largura máxima. O logotipo também pode conter pixels invisíveis ou brancos que são adicionados ao espaço em branco acima e abaixo dele. Utilize um programa como o Photoshop para cortar os pixels da imagem do logotipo. Depois disso, carregue-o novamente. Cortar o espaço em branco na imagem do logotipo pode reduzir significativamente a altura do cabeçalho.

Ajustar a largura do logotipo

1. Ao lado de Supply, clique em Personalizar.
    1. Clique em Cabeçalho. 5. Insira a nova largura no campo Largura do logotipo personalizado (em pixels). O valor padrão do pixel é de 305. Use um valor menor para diminuir o tamanho do logotipo e, consequentemente, a altura do cabeçalho. Isso acontece porque as proporções do logotipo são mantidas durante a redução. 6. Clique em salvar.

Dicas de navegação

As dicas a seguir podem ajudar a aprimorar a navegação da sua loja, caso você escolha usar o tema Supply.

Adicione um menu suspenso

Para adicionar menus suspensos ao menu principal, você precisa criar menus em sua página Navegação.

Práticas recomendadas do menu principal

Se o menu principal tiver muitos itens para uma só linha, os links que não couberem serão adicionados a um menu suspenso Mais.

Esse comportamento não é controlado somente pelo número de links no menu principal. Porém, manter o número de links entre quatro ou cinco ajuda. Para incluir mais links, é possível:

• Torne seus links de navegação menores. O tamanho da fonte desses links é controlado em Tamanho da fonte do menu principal nas Configurações de tipografia.
  • Usar menos caracteres para cada link. Por exemplo, altere "Perguntas frequentes" para "P&R", "Fale conosco" para "Contato" e "Catálogo" para "Itens".

Ter muitos itens na navegação pode tornar seu site difícil de usar. Com muitos itens no menu, seus clientes podem acabar não reparando em itens importantes. Tente limitar sua navegação a cinco ou seis itens. Use menus suspensos se desejar disponibilizar acesso a mais de cinco páginas.

Evite adicionar links a todas as coleções do menu principal. Em vez disso, tente listar as coleções como menu suspenso em um link de "Loja" ou "Catálogo". Outra opção é dividir as coleções em grupos, cada um com um menu suspenso. Também é possível usar tags de produto para criar subcategorias de produtos.

Remova a barra lateral

Para remover a barra lateral de sua loja, é preciso alterar o código de dois dos arquivos do tema.

1. No diretório Seções, clique em collection-template.liquid.

2. Encontre has_sidebar no arquivo. Exclua as seguintes linhas de código:

{% if collection.all_tags.size > 0 %}
  {% assign has_sidebar = true %}
{% endif %}
  1. Clique em Salvar.

2. No diretório Seções, clique em collection-list-template.liquid.

3. Encontre has_sidebar no arquivo. Exclua as seguintes linhas de código:

{% if collection.all_tags.size > 0 %}
  {% assign has_sidebar = true %}
{% endif %}
  1. Clique em Salvar.

Dicas de produtos

As dicas a seguir vão ajudar você a expor seus produtos com o Supply.

Use a filtragem avançada de grupos

Se você tiver muitos produtos, habilite subgrupos para ajudar os clientes a organizarem seus produtos.

1. Defina seus grupos. Na imagem acima, os grupos são Marca, Distância focal e Resolução.

2. Exporte seus produtos da Shopify como um arquivo .csv.

3. Pré-carregue todas as tags existentes com o nome do grupo em que você deseja que elas estejam, com o formato Group_Tag Name. Para este exemplo, algumas das tags seriam Brand_Canon, Focal Length_18 - 55mm e Resolution_12 MP. O lado esquerdo do sublinhado é o nome do grupo e o lado direito é a marca do produto. Espaços podem ser incluídos em ambos os lados do sublinhado.

4. Salve o arquivo .csv e importe os produtos de volta para a loja. Não esqueça de selecionar Substituir produtos existentes que tenham mesmo identificador ao carregar o arquivo e, assim, evitar a criação de produtos duplicados.

5. Ative a filtragem por grupo nas páginas de coleções:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
    2. Ao lado de Supply, clique em Personalizar.
    3. No menu suspenso da barra superior ou no menu Modelos, selecione Páginas de coleções.
    4. Clique na seção Coleção.
    5. Em Filtros de produto na barra lateral, selecione Por grupo.
    6. Clique em salvar.

Reordene a filtragem de tags e grupos

Os grupos são ordenados alfabeticamente, assim como as tags listadas nos grupos. Um Especialista da Shopify pode auxiliar na personalização do pedido.

Dicas de preços

As dicas a seguir ajudam você a configurar os preços ao usar o tema Supply.

Desabilite o arredondamento dos valores de venda

1. No lado esquerdo, em Ativos, abra timber.scss.liquid.

2. Na parte inferior do arquivo, cole o seguinte código:

.sale-tag sup {
   display: inline;
   top: 0;
   font-size: 100%;

&:before {
    content: '.';
   }
 }
  1. Clique em salvar.

Dicas para o carrinho

A dica a seguir garante que o carrinho da sua loja funcione corretamente após adicionar o JavaScript ao Supply.

Altere o tipo de carrinho para que o JavaScript avançado possa funcionar

Em Supply, qualquer JavaScript adicionado ao cart.liquid não será executado nos carrinhos em painel deslizante ou janela modal. Ele será executado somente se você adicionar /cart à URL de sua loja. Por exemplo, http://your.store.url/cart.

Para adicionar um dos recursos a seguir à página do carrinho, defina o tipo de carrinho como Página:

• uma calculadora de taxas de frete
  • múltiplas moedas
  • embalagem de presente
  • validação de atributos do carrinho
  • um seletor de datas
  • Uma caixa de seleção "Concordo com os termos"

Etapas:

1. Ao lado de Supply, clique em Personalizar.
    1. Clique em Configurações de tema. 2. Clique em Carrinho. 3. Na lista suspensa Tipo de carrinho, selecione Página. 4. Clique em salvar.