Dicas para o Venture

Este artigo descreve algumas dicas úteis e práticas recomendadas que podem ajudar você a configurar Venture para sua loja virtual.

Exibir imagens de coleção no menu de navegação

Exiba imagens de produtos de uma coleção no menu suspenso do Venture. Se os clientes gostarem de um item visto no menu, poderão acessar a página do produto diretamente sem ter que localizar o item na página de coleção.

O cabeçalho, com um menu selecionado. Imagens dos produtos da coleção são exibidas no menu.

Para exibir imagens de produtos de uma coleção, o menu deve atender aos seguintes critérios:

• O menu deve ter itens de menu embutido.
  • O item de nível superior deve ser uma coleção.
  • Para adicionar a coleção de nível superior ao menu, selecione-a no menu Link. Se você inserir a URL da coleção no campo Link manualmente, as imagens não serão exibidas.

Se não atender a esses critérios, o menu de navegação superior exibirá links em vez de imagens de produtos.

Para ocultar imagens de produtos no nível superior de um menu embutido, insira a URL da coleção no campo Link manualmente.

Se os links do menu principal não couberem em uma única linha, serão substituídos por um botão Menu. Os clientes podem clicar no botão e abrir o painel deslizante, que apresenta todos os links do menu principal.

Se você não deseja que o menu principal seja recolhido em um botão, tente uma das seguintes opções:

• Remova alguns links do menu principal para deixá-lo mais organizado.
  • Reformule os links do menu principal com um número menor de caracteres. Por exemplo, altere "Perguntas mais frequentes" para "Perguntas frequentes"
  • Utilize uma fonte mais estreita para os itens de menu. É possível selecionar a fonte ao editar a opção "Texto do corpo", em Tipografia, no editor de temas.

Uso de texto na apresentação de slides

Os clientes verão o tema em dispositivos com os mais diferentes tamanhos. De acordo com o tamanho do navegador, é possível que eles vejam apenas parte das imagens da apresentação de slides. Por esse motivo, não é recomendável o uso de imagens com texto. Se a imagem for cortada ou se partes do texto acabarem encobertas, os clientes não conseguirão ler.

Caso deseje adicionar à apresentação de slides um texto que se redimensione de acordo com o dispositivo, insira-o como Texto de título e Texto de subtítulo.

Para adicionar título e subtítulo a um slide:

1. Clique em Apresentação de slides. 2. Em cada slide, é possível incluir Texto do título e Texto do subtítulo. Adicione o texto que será exibido nas imagens da apresentação de slides. 3. Clique em salvar.