Amplie seu tema

Os temas da Shopify oferecem muitas configurações e opções de personalização. No entanto, pode haver alguns recursos que seu tema não oferece, ou talvez você queira apenas personalizá-lo ainda mais. Para tanto, é possível, por exemplo, instalar um app para exibir as avaliações dos produtos na loja. Mas não é só isso, existem várias maneiras de ampliar a funcionalidade de um tema.

Adicionar HTML personalizado ou Liquid

Alguns temas oferecem configurações para adicionar snippets de código HTML ou Liquid que podem ser processados no modelo, na seção ou no bloco que contém a configuração. Essas configurações permitem que você adicione com segurança o código personalizado à loja virtual sem editar diretamente o código do tema, o que ajuda a garantir que ele continue qualificável para atualizações automáticas.

Nas configurações, é possível:

• usar uma seção personalizada do Liquid para inserir variáveis onde elas fizerem sentido para a empresa. Por exemplo, é possível incluir sua política de frete na página do produto;
  • usar uma seção personalizada do Liquid para adicionar códigos necessários à integração de um app ao tema.

Consulte a documentação do tema para saber se ele tem uma opção HTML ou Liquid personalizada.

As configurações do Liquid permitem acessar objetos e tags limitadas. Para saber quais podem ser usados, consulte a documentação de configuração do Liquid em Shopify.dev.

Instalar um app

Instale apps para adicionar recursos e integrações ao tema. Basta acessar a App Store da Shopify para encontrá-los.

Os apps da loja virtual podem se integrar ao tema das seguintes maneiras:

• Como um bloco de apps: os blocos permitem adicionar funcionalidades exatamente onde você deseja usá-las no tema. É possível adicionar, remover, pré-visualizar, reposicionar e personalizar blocos de apps por meio do editor de temas.

Os blocos de apps podem ser usados apenas com temas da Online Store 2.0. Caso você use um tema vintage, é necessário ler a listagem e a documentação do app para verificar se ele é compatível com o tema.

• Como um app incorporado: incorporações são elementos fornecidos por apps que podem flutuar ou aparecer como sobreposição no tema ou, ainda adicionar códigos à loja virtual sem que os clientes vejam. É possível ativar, desativar, pré-visualizar e personalizar incorporações de apps com o editor de temas.

• Alterações no código do tema: alguns apps injetam códigos diretamente no tema para adicionar funcionalidades a ele. Com isso, é possível personalizar o app nas configurações dele ou no editor de temas.

Se o tema tem uma seção Liquid personalizado, é possível adicionar o código do app à seção no editor de temas, em vez de editar o código do tema diretamente.

Editar seu código de tema

É possível editar o código do tema para fazer alterações detalhadas na loja virtual. Os arquivos de tema contêm Liquid, a linguagem de temas da Shopify, juntamente com HTML, CSS, JSON e JavaScript. Edite o código do tema somente se você souber HTML e CSS e tiver um entendimento básico de Liquid.

Editar o código do tema pode torná-lo inelegível para atualizações automáticas. Só faça isso se não for possível alterar o que precisa com uma configuração do Liquid ou de HTML ou com um app da Shopify.

Caso use um tema gratuito da Shopify, o Atendimento ao cliente pode ajudar você a fazer determinadas personalizações no código do tema. Consulte a documentação do tema para ver uma lista com as personalizações disponíveis. Saiba mais sobre a compatibilidade dos temas.

É possível: