Como ampliar um tema com apps

Instale apps para adicionar recursos e integrações ao tema. Basta acessar a Shopify App Store para encontrá-los.

Os apps podem se integrar ao tema das seguintes maneiras:

• Como um bloco de apps: os blocos permitem adicionar funcionalidades de apps exatamente onde você quer usá-las no tema. É possível adicionar, remover, pré-visualizar, reposicionar e personalizar esses blocos por meio do editor de temas.
  • Como um app incorporado: incorporações são elementos fornecidos por apps que podem flutuar ou aparecer como sobreposição no tema ou, ainda, adicionar códigos à loja virtual sem que os clientes vejam. É possível ativar, desativar, pré-visualizar e personalizar essas incorporações com o editor de temas.
  • Com a adição de um código personalizado: alguns apps injetam códigos diretamente no tema para adicionar funcionalidades a ele. Vale destacar que é possível personalizar o app nas configurações dele ou no editor de temas.

Blocos de apps

Os apps podem ser adicionados como blocos em uma seção e como seções em um modelo. Dessa maneira, é possível incluir as funcionalidades de apps exatamente onde elas serão usadas em uma página. Para adicionar, remover e personalizar esses blocos, use o editor de temas.

Os blocos de apps podem ser compatíveis só com determinados tipos de página. Por exemplo, um app de tabela de tamanhos pode ter compatibilidade apenas com páginas de produto.

Bloco de app em uma seção:

Um bloco de app como uma seção.

Bloco de app como seção em um modelo:

Um bloco de app como uma seção em um modelo.

Compatibilidade do bloco de apps em seções

Algumas seções do tema podem não ser compatíveis com blocos de apps. Para identificá-las, consulte a documentação do tema ou entre em contato com o desenvolvedor.

Em caso positivo e se houver um app compatível instalado, uma seção Apps será exibida no seletor de blocos.

Como adicionar um bloco de app a uma seção

Como adicionar um bloco de app a um modelo

O app é adicionado como um bloco na seção Apps, e é possível inserir blocos extras. Além disso, pode haver várias seções Apps em uma página.

Incorporações de apps

As incorporações de app são elementos que flutuam ou aparecem como uma sobreposição no tema ou que adicionam código à loja virtual sem que os clientes vejam. Por exemplo, um app de chat que aparece no canto da loja, um app de análise ou ainda um app de rastreamento podem ser incorporados à loja. As incorporações podem ser ativadas, desativadas e personalizadas por meio do editor de temas, bem como usadas em todas as versões.

Um bloco de app incorporado.

Como ativar uma incorporação de app

Apps adicionados ao código do tema

Alguns apps injetam código diretamente no código do tema para adicionar suas funcionalidades. Depois de instalar um app, é possível que você receba instruções que incluem editar o código do tema para adicionar a funcionalidade na posição que preferir. Para personalizar um app, acesse suas configurações ou use o editor de temas.

Se o tema tiver uma seção Liquid personalizado, talvez seja possível adicionar o código do app à seção no editor de temas, em vez de editar o código do tema diretamente.