Destacar um subconjunto de coleções em uma página

É possível editar o código do tema para destacar um subconjunto de coleções em uma página personalizada. Este tutorial mostra como criar um novo modelo de página e usar um menu para atribuir a coleções que serão exibidas.

exemplo de subconjunto de coleções

Todas as lojas da Shopify têm uma página da lista de coleções no URL www.mystore.com/collections, que exibe todas as coleções da loja. Como alternativa ao tutorial, edite a página da lista de coleções para exibir apenas uma seleção.

Criar o novo modelo de página

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique no botão > Editar código.
  3. No diretório Modelos, clique em Adicionar novo modelo.

4. Crie um novo modelo para a página denominado list-collections.

1. Exclua o código existente no novo arquivo page.list-collections. Encontre o código do tema abaixo, depois copie e cole o código no arquivo page.list-collections.
  2. Clique em Salvar.

Selecionar seu tema

O código desta personalização varia, dependendo do tema. Clique no botão de seu tema antes de copiar e colar o código no arquivo page.list-collections:

Crie uma página para dar destaque às coleções

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Páginas.
  2. Clique em Adicionar página.
  3. No editor de páginas, insira um Título na caixa de texto. Use o mesmo título para o menu que será criado nas próximas etapas.
  4. Selecione list-collections no menu suspenso Modelo de tema da seção Loja virtual para atribuir o novo modelo à página.

5. Clique em Salvar.

Criar o menu que controla as coleções que são exibidas

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Navegação.
  2. Clique no botão Adicionar menu.
  3. Dê ao menu o mesmo Título atribuído à página que apresentará as coleções. Por exemplo, se a página que você criou tiver o título Living Room, dê ao menu o título Living Room.
  4. Para incluir no menu os links de cada coleção que será destacada, clique em Adicionar item de menu. Em seguida, clique em Coleções no menu suspenso da caixa de texto Vincular para escolher as coleções da loja, em vez de adicionar uma URL à caixa de texto.
  5. Clique em Salvar menu.