Exibir números de SKU nas páginas de produto

As SKUs (unidades de manutenção de estoque) são números, em geral alfanuméricos, usados para ajudar a identificar produtos e rastrear o estoque. Se a loja usa SKUs, um número exclusivo será atribuído a cada variante de produto. É possível editar o código do tema para exibir os números de SKU das variantes nas páginas de produto:

Exemplo de SKU da variante

Temas com ou sem seções

Etapas para temas com seções

Exibir números de SKU nas páginas de produto

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar, clique no botão para abrir o menu de ações e, depois, em Editar código.
  3. No diretório Seções, clique em product.liquid ou product-template.liquid.
  4. Encontre a seguinte tag do Liquid:
{{ product.title }}

Esse é o código que renderiza os títulos dos produtos na página do produto.

1. Em uma nova linha abaixo da linha de código que inclui {{ product.title }}, cole o seguinte código:
{% assign current_variant = product.selected_or_first_available_variant %}
<span class="variant-sku">{{ current_variant.sku }}</span>
  1. Clique em Salvar.

Selecionar seu tema

As próximas etapas da personalização podem variar de acordo com o tema escolhido. Clique no botão de seu tema e siga as instruções.

Adicionar números de SKU às variantes do produto no admin

Adicione os números de SKU às variantes de produtos no admin da Shopify para que as SKUs apareçam nas páginas de produtos.

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no produto que você quer editar.

3. No caso de produtos com muitas variantes, adicione os números de SKU na seção Variantes:

4. Clique em Salvar.

Etapas para temas sem seções

Exibir números de SKU nas páginas de produto

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar, clique no botão para abrir o menu de ações e, depois, em Editar código.
  3. No diretório Modelos, clique em product.liquid.
  4. Encontre a seguinte tag do Liquid:
{{ product.title }}

Esse é o código que renderiza os títulos dos produtos na página do produto.

1. Em uma nova linha abaixo da linha de código que contém {{ product.title }}, cole o seguinte:
{% assign current_variant = product.selected_or_first_available_variant %}
<span class="variant-sku">{{ current_variant.sku }}</span>
  1. Clique em Salvar.
  2. Se você estiver usando um tema gratuito da Shopify que não seja o Brooklyn nem o Venture, encontre a seguinte linha de código:
var selectCallback = function(variant, selector) {

Se não for possível localizar a linha de código acima em product.liquid, você a encontrará em theme.liquid, no diretório Layout.

• Brooklyn e Venture: Se você estiver usando o Brooklyn ou Venture, precisará encontrar e editar uma linha de código diferente. No diretório Ativos, clique em theme.js.liquid e encontre esta linha:
theme.productVariantCallback = function (variant, selector) {
  1. Em uma nova linha abaixo dela, cole o seguinte código:
if (variant) {
      document.querySelector('.variant-sku').innerText = variant.sku;
    }
    else {
      document.querySelector('.variant-sku').innerText = '';
    }

Seu código deve ficar assim:

var selectCallback = function(variant, selector) {

if (variant) {
        document.querySelector('.variant-sku').innerText = variant.sku;
      }
      else {
        document.querySelector('.variant-sku').innerText = '';
      }

self.productPage({
          money_format: theme.moneyFormat,
          variant: variant,
          selector: selector,
          translations: {
            add_to_cart : theme.productStrings.addToCart,
            sold_out : theme.productStrings.soldOut,
            unavailable : theme.productStrings.unavailable
          }
        });
      };
  1. Clique em Salvar.

Adicionar números de SKU às variantes do produto no admin

Adicione os números de SKU às variantes de produtos no admin da Shopify para que as SKUs apareçam nas páginas de produtos.

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no produto que você quer editar.

3. Para produtos com muitas variantes, adicione os números de SKU na seção Variantes:

SKUs
    Para produtos sem variantes, adicione os números de SKU na seção Estoque:
    SKU for products without variants

4. Clique em Salvar.