Configurações de tema para o Venture

Você pode usar as configurações do tema para personalizar as cores e a tipografia em sua loja virtual. Também é possível configurar links para suas contas em redes sociais, editar as configurações do carrinho e adicionar um favicon.

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

Personalizar suas configurações de cor

1. Clique em Configurações do tema.
  2. Clique em Cores.
  3. Para abrir o seletor de cores, clique na amostra de cor do conteúdo que você deseja alterar. A área Recém-selecionadas mostra as cores que você selecionou recentemente para o seu tema. A área Usadas no momento mostra as cores que você está usando em outras partes do seu tema.

Para definir uma cor específica, clique no campo de texto para inserir um código hexadecimal de cor.

Para definir a cor como transparente, exclua o valor do código hexadecimal do campo de texto.

4. Clique em Salvar.

Tipografia

Defina o estilo e o tamanho da fonte do texto da loja virtual. É possível escolher uma que seja do sistema ou uma personalizada.

Recomendamos o uso de fontes do sistema, já que baixar novas fontes no computador do cliente pode afetar negativamente a velocidade de carregamento da loja. A exibição depende do sistema operacional usado. Saiba mais sobre fontes do sistema.

Personalizar suas configurações de tipografia

1. Clique em Configurações do tema.

2. Clique em Tipografia.

3. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para usar o seletor de fontes.

4. Acesse as fontes usando o campo de pesquisa ou clicando em Carregar mais.

Para ver todas as opções disponíveis, consulte a biblioteca de fontes da Shopify.

5. Clique no nome da fonte que você deseja usar.

6. Para alterar o estilo da fonte, clique no nome do estilo atual e, em seguida, selecione um novo no menu suspenso.

7. Clique em Selecionar.

8. Clique em Salvar.

Página de coleção

Altere as informações exibidas nas páginas de coleção e o estilo das imagens da coleção. Para ver suas alterações à medida que as aplica, acesse a página de coleção no editor de temas.

1. Clique em configurações do tema.
  2. Clique em Página de coleção.
  3. Personalize a página de coleção

- Selecione Exibir moldura ao redor das imagens para adicionar à imagem um preenchimento da mesma cor do fundo do conteúdo. - Selecione Exibir o fabricante do produto para mostrar o nome do fabricante acima do nome do produto. Para que a marca ou o fabricante apareça, é preciso adicionar um fabricante ao produto.

1. Clique em Salvar.

Redes sociais

É possível adicionar botões de compartilhamento a produtos e posts do blog, além de incluir links para suas contas nas redes sociais. Esses links são exibidos no rodapé de sua loja virtual quando você adiciona um bloco de conteúdo Contas de redes sociais.

Ajustar as configurações de redes sociais

1. Clique em Configurações do tema.

2. Clique em Redes sociais.

1. Para carregar uma imagem de compartilhamento em redes sociais, na área Imagem de compartilhamento em redes sociais, clique em Selecionar imagem ou Acessar imagens gratuitas.
  3. Para adicionar botões de compartilhamento em redes sociais a produtos e posts do blog, marque uma ou todas as seguintes opções:

- Compartilhar no Facebook - Publicar tuíte no Twitter - Fixar no Pinterest (indisponível para compartilhamento em posts do blog)

1. Insira os links para suas contas nas redes sociais nos campos em Contas. Digite os links completos, como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

2. Clique em Salvar.

Favicon

Você pode adicionar um ícone de favoritos (ou favicon), que pode ajudar a fixar a marca de sua loja virtual. O favicon é exibido nos seguintes locais:

• na aba do navegador da web
  • no histórico do navegador da web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da sua loja virtual após adição aos favoritos

Saiba mais sobre favicons.

Personalizar seu favicon

1. Clique em configurações do tema.
  2. Clique em favicon.
  3. Na área imagem do favicon , clique em selecionar imageme siga um destes procedimentos: - Para selecionar uma imagem que você já enviou para o seu admin da Shopify, clique na aba biblioteca.

• Para selecionar uma imagem no computador local, clique na aba Biblioteca e, depois, em Carregar.
  4. Adicionar texto alternativo à sua imagem de favicon:

1. Clique em Editar.
    2. Na janela Editar imagem , insira uma breve descrição da imagem.
    3. Clique em Salvar.
  5. Clique em Salvar.

Checkout

Esta seção permite personalizar o checkout. Consulte o Checkout da Shopify para saber mais sobre a página de checkout de sua loja.

Estilo do tema

Muitos temas têm mais de um estilo. É no estilo que você controla as configurações padrão de um tema. Ao redefinir o estilo de um tema, todas as alterações feitas nas configurações são perdidas, exceto conteúdo como texto e imagens.

Veja os estilos alternativos de Venture na Loja de temas da Shopify.

1. Clique em Configurações do tema.

2. Clique em Estilo de tema.

3. Selecione o estilo de tema que você quer usar.

4. Clique em Alterar estilo.