Adicionar uma página de contato à loja

Adicione uma página de contato à loja virtual para ajudar os clientes a tirar dúvidas sobre produtos, políticas ou pedidos. Todos os temas da Shopify têm um formulário de contato integrado que pode ser incluído nas páginas criadas.

Criar uma página de contato

Para adicionar um formulário de contato, crie uma página com o modelo page.contact. Se você quiser exibir informações acima do formulário, como tempo de resposta ou informações sobre a marca, use o editor de rich text para adicionar texto, imagens ou vídeos.

Também é possível incluir as seguintes informações na caixa Conteúdo:

• Uma breve mensagem, como "Entraremos em contato assim que possível"
  • O endereço da loja, com uma imagem da vitrine física, se você tem uma loja física
  • O número de telefone, caso queira receber ligações de clientes

Se você criar uma página de contato e não incluir nenhum conteúdo adicional, apenas o formulário de contato será exibido aos clientes.

Etapas:

1. Clique em Adicionar página. 4. Na caixa Título, digite um título para a página de contato, como Entre em contato conosco ou Fale conosco. 5. Na caixa Conteúdo, use o editor de rich text para adicionar o texto, as imagens ou os vídeos que serão exibidos acima do formulário de contato ou deixe a seção em branco. 6. No menu suspenso Modelo de tema da seção Loja virtual, selecione contact. 7. Clique em Salvar.

Depois de criar a página de contato, adicione-a ao menu de navegação para exibição na loja virtual.

Personalizar a página de contato

A página de contato é um modelo que você pode personalizar no editor de temas. Inclua seções para exibir informações adicionais, por exemplo, coleções em destaque, posts do blog ou imagens.

Etapas:

1. No menu suspenso, clique em Páginas > Contato para carregar o modelo da página de contato. 4. Clique em + Adicionar seção e selecione um item para inserir na página. *As configurações e opções da seção adicionada aparecerão na barra lateral. *Depois que você editar a nova seção, clique no botão Voltar para retornar ao modelo. *Para adicionar outras seções, basta repetir as etapas acima. 6. Clique e arraste o ícone ⋮⋮ para mover os itens para cima ou para baixo dentro da página. 7. Após a configuração do layout, clique em Salvar.

Ver formulários de contato enviados

O formulário de contato encaminha todos os envios para o e-mail do remetente da loja. É possível alterar o e-mail na página Configurações gerais do admin da Shopify.

Caso você não queira usar o E-mail do remetente da loja, escolha um serviço online gratuito, como o Wufoo ou o Jotform, para criar um formulário personalizado e incorporá-lo à página de contato.

Filtragem de spam

O conteúdo do campo contact[body] do formulário de contato é analisado pelos filtros de spam da Shopify. Se o envio for sinalizado como spam, o e-mail será enviado com o prefixo [SPAM] no assunto. Uma opção é criar um filtro para separar as mensagens que contenham [SPAM] no assunto.

Para garantir que você não perca nenhuma mensagem legítima que tenha sido sinalizada como spam por engano, enviaremos todas as mensagens do formulário de contato, incluindo aquelas sinalizadas como spam.