Editando seu tema

Edite as configurações do tema para personalizar o conteúdo, o layout, a tipografia e as cores da loja virtual. Cada tema oferece seções e configurações que permitem alterar a aparência da loja sem a edição de código.

Antes de você personalizar seu tema

Antes de personalizar seu tema, recomendamos executar as seguintes tarefas:

• Duplique seu tema para criar uma cópia de backup. Isso facilita o descarte de suas alterações para você iniciar novamente, se for necessário.
  • Confira se você entende o nível de atendimento disponível.
  • Conheça os requisitos e as práticas recomendadas para o envio de imagens.

Editor de temas

O editor de temas mostra todo o conteúdo do modelo atual em uma visualização de árvore na barra lateral. É possível usar o ícone de expansão de um nó de seção para exibir seus blocos. Para ocultá-los, use o ícone de recolhimento . Vale lembrar que basta clicar nas seções ou nos blocos para ver as respectivas configurações.

Expandir e recolher seções para visualizar os blocos

Modos da barra lateral

O editor de temas dispõe de dois modos para aproveitar todo o espaço da tela.

O modo de barra lateral dupla é ideal para navegadores com janelas mais largas e telas maiores, e o modo de barra lateral única é adequado para navegadores com janelas mais estreitas e telas menores. O modo da barra lateral define o local em que o painel de configuração é exibido no editor.

Modo de barra lateral dupla

Se a largura da tela for maior que 1.600 pixels e a janela do navegador estiver maximizada ou tiver o mesmo tamanho da tela, você verá duas barras laterais. A barra à esquerda contém o painel de navegação, e a barra lateral à direita contém o painel de configuração.

No modo de barra lateral dupla, o painel de configuração aparece no lado direito da tela.

Modo de barra lateral única

Em navegadores mais estreitos, o painel de configurações abre por cima do painel de navegação da barra lateral quando você clica em uma seção ou bloco para editá-lo. Essa técnica garante espaço suficiente para a pré-visualização do tema.

No modo de barra lateral única, o painel de configuração aparece sobreposto ao painel de navegação.

Seções e blocos

Por padrão, todos os blocos das seções de uma página são exibidos na lista de seções e blocos.

As seções que constituem o cabeçalho ou rodapé ficam recolhidas por padrão, mas é possível clicar no ícone de expansão ao lado do nome da seção para vê-la.

Remover seções

É possível excluir seções ou blocos de um modelo na tela de configurações de cada item. O botão Remover seção está localizado na parte inferior dessa tela.

Usar o botão Remover seção

Etapas:

1. Na barra lateral do editor de temas, clique na seção ou no bloco que você quer remover.
  2. Clique em Remover seção ou Remover bloco.
  3. Clique em salvar. Se você estiver editando um tema publicado, clique em publicar para salvar suas alterações e disponibilizá-las em sua loja.

Ocultar blocos

O ícone de olho permite ocultar uma seção ou um bloco.

Usar o botão Remover seção

Modelos

Todos os modelos do tema podem ser acessados pelo seletor de páginas disponível na barra superior do editor de temas.

Se você estiver usando um tema da Online Store 2.0, também poderá criar outro modelo pelo seletor de páginas. Para isso, basta clicar na opção Novo modelo.

Pré-visualizar de modelos com recursos específicos

Use qualquer um dos recursos compatíveis da loja para saber como ficará a aparência do modelo. Selecione um item da loja para testar o visual de um modelo de produto, por exemplo.

Etapas:

1. No seletor de páginas do editor de temas, selecione o modelo que você quer pré-visualizar.
  2. Clique em Alterar na seção Pré-visualização do painel de navegação.
  3. Selecione o recurso desejado no menu Selecionar.

Desfazer e refazer ações

Os botões Desfazer e Refazer estão localizados no canto superior direito do editor de temas.

Os botões

Ver a documentação, mostrar informações de atendimento e verificar a versão do tema

Os links para a documentação do tema e as informações de atendimento se encontram no menu Mais da barra de menus. Nele também é possível verificar a versão do tema e os dados do criador.

Use o botão com símbolo de mais para acessar as informações do tema.

Obtenha ajuda com personalizações

Se você precisar de ajuda para fazer alterações em seu tema, entre em contato com o desenvolvedor do seu tema para obter suporte.

Para ver que outros recursos estão disponíveis para ajudá-lo com personalizações de temas, consulte Recursos adicionais de suporte a temas.