Habilitar filtragem de produtos

Os filtros permitem configurar a filtragem de produtos nas páginas de coleção. Quando você habilita esse recurso, os clientes podem filtrar os produtos por disponibilidade, tipo, cor ou outras opções para encontrar os itens que mais os interessam.

Verificar se o tema é compatível com a filtragem

A filtragem de coleção está incluída em todos os temas da Online Store 2.0.

Instale um tema da Online Store 2.0 para usar a filtragem de coleção. Se ele estiver instalado e não estiver em uso, ainda será possível ver e configurar as opções de filtragem da loja, mas elas não estarão visíveis aos clientes.

No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Navegação para verificar se o tema é compatível com a filtragem. Caso ele não seja, uma mensagem será exibida na seção Filtros de coleção. Ainda assim, é possível criar filtros para a loja, mas, nesse caso, eles não são exibidos na loja virtual.

Filtros disponíveis

Os filtros de disponibilidade e preço principal são incluídos por padrão, enquanto as outras opções de filtro são definidas pelas variantes do produto. Por exemplo, se você vende roupas com diferentes variantes de tamanho, é possível habilitar um filtro de tamanho.

Adicionar filtros

Selecione os filtros para exibição nas páginas de coleções.

Etapas:

1. Role a tela para baixo até Filtros de coleção.
  2. Clique no menu suspenso Adicionar filtro.
  3. Clique em Opções de produto e, em seguida, selecione uma ou mais opções de filtro na lista.
  4. Clique em Pronto para salvar as opções do produto.
  5. Clique em Salvar para atualizar os filtros de coleção.

Filtrar produtos

Quando a filtragem de coleção está habilitada, as opções de filtro são exibidas acima das listagens de produtos na loja virtual e não há limite para o número de critérios de filtragem que um cliente pode selecionar. Depois da seleção, a lista resultante de produtos filtrados é atualizada automaticamente para exibir os primeiros produtos que correspondem aos critérios do cliente.

Uma foto de uma vitrine virtual, mostrando as opções de filtro abaixo do título