Adicionar uma seção de produtos recomendados

Você pode adicionar uma seção às suas páginas de produtos que exiba uma lista gerada automaticamente de recomendações de produtos. A exibição de produtos recomendados para os clientes facilita a descoberta de novos produtos e pode ajudar a aumentar as vendas da loja virtual.

O título e o layout da seção de recomendações do produto são determinados por seu tema.

Noções básicas sobre recomendações de produtos

As recomendações se baseiam em produtos que costumam ser adquiridos juntos ou produtos de coleções relacionadas. A precisão dessas recomendações aumenta com o tempo, à medida que outras informações de pedidos e produtos se tornam disponíveis.

Saiba mais sobre os dados usados para recomendações de produtos na documentação de desenvolvimento de temas da Shopify.

Personalizar recomendações de produtos

Nos temas da Online Store 2.0, as recomendações de produtos são uma seção da página do produto. Portanto, você consegue personalizar a aparência com a inclusão de título, preço, fornecedor e uma breve descrição ou remover totalmente esse conteúdo. Vale destacar que é possível ter apenas uma seção de recomendações de produto.

Ao adicionar recomendações de produtos, é possível escolher quais informações serão exibidas. Os blocos de tema disponíveis para as recomendações são Título, Preço, Breve descrição e Fornecedor.

Etapas:

1. Selecione Produtos > Produto-padrão para carregar o modelo no editor de temas.
  2. Realize uma das seguintes ações: - Se a página do produto tiver uma seção de recomendações, clique em Recomendação de produtos.

• Se a página do produto não tiver uma seção de recomendações, clique em + Adicionar seção e selecione Recomendações de produtos.
  3. Clique em + Adicionar bloco e, em seguida, selecione os blocos que você quer exibir aos clientes.

4. Clique em Salvar.

Se você quiser desabilitar as recomendações de produtos, clique no símbolo do olho. Vale lembrar que isso oculta a seção da listagem de produtos, mas não a exclui.