Modelos

Modelos são uma coleção de seções configuradas para proporcionar uma aparência consistente a uma loja virtual, e as seções disponíveis nos modelos dependem do tema. No editor de temas, é possível descobrir quais modelos são aplicados a determinadas páginas e editá-los para personalizar as informações exibidas aos clientes.

Editar um modelo aplica as alterações a todas as páginas que o usam. Por exemplo, se você adicionar um formulário de assinatura da newsletter, todas as páginas de coleção que usam o modelo de coleção padrão exibirão esse formulário.

Editar modelos

É possível editar modelos para adicionar seções à loja virtual. Algumas seções permitem adicionar blocos que podem ser personalizados ainda mais, mas nem todas as seções ou blocos têm configurações ou conteúdo que podem ser editados. Quando você edita modelos, as alterações são exibidas em tempo real na janela de pré-visualização do tema.

Etapas:

1. Selecione o modelo que você quer editar no menu suspenso.
  2. Clique em + Adicionar seção e selecione uma nova seção para o modelo.
  3. Clique na nova seção para ver as configurações e opções.
  4. Faça as alterações na seção ou nos blocos.
  5. Quando terminar, clique em Salvar.

Criar um novo modelo

Alguns tipos de modelo podem ser usados para exibir várias páginas com os recursos da loja, por exemplo:

• coleções
  • aliexpress.com
  • blogs
  • posts de blog
  • páginas

Todos os temas vêm com um modelo padrão para cada tipo, que os recursos usam se você não tiver um modelo alternativo explicitamente definido.

As alterações afetam todas as páginas que usam o modelo. Se você quiser exibir algumas páginas desse tipo de maneira diferente, poderá criar um modelo com base em um que já existe no tema. Assim, o novo modelo é preenchido automaticamente com as mesmas seções, que você pode editar para remover, adicionar ou ocultar seções conforme necessário sem afetar a exibição de outros modelos desse tipo.

Etapas:

1. Use o menu suspenso para selecionar um modelo. Clique em + Criar modelo. 5. Dê um nome exclusivo ao modelo. 6. No menu suspenso, selecione um modelo existente para servir de base para o novo modelo. 9. Clique em Criar modelo.

Pré-visualizações de modelos

As pré-visualizações de modelos permitem ver como recursos diferentes serão exibidos para os clientes. Use esse recurso para ver como páginas ou produtos aparecem em outros modelos.

Os modelos são atribuídos ao nível de página ou produto. Você cria e edita modelos no editor de temas, mas altera o modelo atribuído no admin da Shopify e pode ter vários modelos para páginas e produtos.

Pré-visualizar um modelo alternativo

É possível pré-visualizar como as páginas ou os produtos são exibidos em modelos diferentes.

Etapas:

1. Use o menu suspenso para selecionar um modelo. 5. Na barra lateral, clique em Alterar. 6. Selecione o produto ou a página que você quer pré-visualizar com o modelo selecionado.

Aplicar um novo modelo

É possível alterar um modelo atribuído a:

• páginas
  • aliexpress.com
  • coleções
  • blogs
  • posts de blog

Um modelo atribuído pode ser alterado no admin da Shopify. Vale lembrar que os modelos podem ser atribuídos ao nível de cada item ou a vários itens com as Ações em massa, fora do editor de temas.

Etapas:

1. Clique no título da página da loja.
  2. Na seção Loja virtual, use o menu suspenso e selecione um novo modelo de tema para aplicar à página selecionada.
  3. Clique em Salvar.

Aplicar um novo modelo a um produto

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Todos os produtos.
    1. Use o filtro de pesquisa para localizar o produto que você quer alterar ou clique no produto na lista de produtos existentes. 3. Na seção Loja virtual, use o menu suspenso e selecione um novo modelo de tema para aplicar ao produto selecionado. 4. Clique em Salvar.

Aplicar um novo modelo a uma coleção

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
  2. Use o filtro de pesquisa para localizar a coleção que você quer alterar ou clique na coleção na lista de coleções existentes.
  3. Na seção Loja virtual, use o menu suspenso para selecionar um novo modelo de tema e aplicar à coleção escolhida.
  4. Clique em Salvar.

Aplicar um novo modelo a um post do blog

1. Use o filtro de pesquisa para localizar o post do blog que você quer alterar ou clique no produto na lista de posts do blog. 3. Na seção Loja virtual, use o menu suspenso para selecionar um novo modelo de tema e aplicar ao post do blog escolhido. 4. Clique em Salvar.

Aplicar um novo modelo ao blog

1. Use o filtro de pesquisa para localizar o blog que você quer alterar ou clique no produto na lista de blogs. 3. Na seção Loja virtual, use o menu suspenso para selecionar um novo modelo de tema e aplicar ao post do blog escolhido. 4. Clique em Salvar.

Alterações em massa no modelo

Use o Editor em massa para aplicar um novo modelo a várias páginas, produtos, coleções ou posts do blog de uma só vez.

Editar em massa produtos ou coleções

1. No admin da Shopify, acesse Produtos e clique em Todos os produtos ou Coleções.
  2. Use o filtro de pesquisa para localizar os produtos ou as coleções que você quer alterar.
  3. Para atualizar vários produtos ou coleções ao mesmo tempo, use estes atalhos: - Para selecionar e editar vários produtos ou coleções ao mesmo tempo, marque a caixa de seleção dos itens desejados.

• Para selecionar um intervalo de produtos ou coleções, clique em uma caixa de seleção, pressione a tecla Shift e clique na caixa de seleção de outro produto ou coleção.
    • Para selecionar vários produtos ou coleções adjacentes, clique para selecionar um item, pressione a tecla Shift e clique em outra caixa de seleção.
  4. Clique em Editar produtos ou Editar coleções.

5. No Editor em massa, clique no menu suspenso Adicionar campos e, em seguida, selecione Geral > Modelo.

6. Clique no campo de modelos da primeira linha, mantenha a tecla Shift pressionada e clique no campo de modelos da última linha. Uma caixa fina aparecerá em torno dos itens selecionados.

7. No menu suspenso, escolha um novo modelo para os itens selecionados.

8. Clique em Salvar.

Editar em massa páginas ou posts do blog

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual e clique em Páginas ou Posts do blog.
  2. Use o filtro de pesquisa para localizar as páginas ou posts do blog que você quer alterar.
  3. Para atualizar várias páginas ou posts do blog ao mesmo tempo, use estes atalhos: - Para selecionar e editar várias páginas ou posts do blog ao mesmo tempo, clique na caixa de seleção dos itens que você quer editar.

• Para selecionar um intervalo de páginas ou posts do blog, clique em uma caixa de seleção, mantenha a tecla Shift pressionada e clique na caixa de seleção de outra página ou post do blog.
    • Para selecionar várias páginas ou posts do blog adjacentes, clique para selecionar um item e, em seguida, mantenha a tecla Shift pressionada e clique na caixa de seleção de outro item.
  4. Clique em Editar páginas ou Editar posts do blog.

5. No Editor em massa, clique no menu suspenso Adicionar campos e, em seguida, selecione Geral > Modelo.

6. Clique no campo de modelos da primeira linha, mantenha a tecla Shift pressionada e clique no campo de modelos da última linha. Uma caixa fina aparecerá em torno dos itens selecionados.

7. No menu suspenso, escolha um novo modelo para os itens selecionados.

8. Clique em Salvar.

Editar blogs em massa

1. Para atualizar vários blogs ao mesmo tempo, use estes atalhos: * Para selecionar e editar vários blogs ao mesmo tempo, clique na caixa de seleção dos itens a serem editados. * Para selecionar vários blogs, clique em uma caixa de seleção, mantenha a tecla Shift pressionada e clique em outra caixa de seleção de blog. * Para selecionar vários blogs adjacentes, clique para selecionar um item, mantenha a tecla Shift pressionada e clique na caixa de seleção de outro item. 4. Clique em Editar blogs. 5. No Editor em massa, clique no menu suspenso Adicionar campos e selecione Geral > Modelo. 6. Clique no campo de modelo da primeira linha, mantenha a tecla Shift pressionada e clique no campo de modelo da última linha. Uma caixa fina aparecerá ao redor dos itens que você selecionou. 7. No menu suspenso, escolha um novo modelo para os itens selecionados. 8. Clique em Salvar.

Perguntas frequentes sobre modelos

Como excluir um modelo?

Use o editor de código para excluir um modelo.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, vá para loja virtual > temas.
  2. Encontre o tema em que você quer excluir um modelo e clique em Ações > Editar código.
  3. No editor de código, encontre a pasta de modelos, clique no item que você quer excluir e em Excluir arquivo. Caso haja recursos atribuídos ao modelo, eles serão exibidos com o modelo padrão até você atribuir outro.

Como alterar o nome do modelo?

Não é possível alterar o nome de um modelo após a criação. Se você quiser um modelo com um novo nome, crie um novo modelo baseado no antigo e dê o nome desejado antes de excluir o original.