Personalizações para o tema Dawn

Cada conta paga da Shopify recebe 60 minutos de design da equipe de atendimento a temas da Shopify. Esse tempo pode ser usado para incluir no tema recursos específicos que ajudam a loja a vender.

A equipe de Atendimento da Shopify pode fazer as personalizações a seguir no Dawn. Leia a descrição de cada personalização para saber quais delas auxiliarão sua empresa.

Reduzir o tamanho das imagens de produtos secundários

Tempo de design: 15 minutos

Por padrão, a página do produto exibe todas as imagens com tamanho total para que os clientes não precisem clicar nelas para ampliar.

Esta personalização reduz o tamanho das imagens secundárias para que elas apareçam como miniaturas menores nos computadores. Além disso, as imagens menores são exibidas em uma posição mais alta na página do produto, que facilita a localização pelos clientes e reduz a necessidade de rolagem.

É uma personalização que funciona bem para produtos com muitas imagens ou imagens que não precisam ser exibidas em tamanhos maiores.

Sempre exibir o segundo loop vertical na sacola do carrinho

Tempo de design: 15 minutos

Por padrão, o ícone da sacola tem um segundo identificador de loop vertical que aparece apenas quando um produto é adicionado ao carrinho.

Esta personalização exibe esse segundo identificador o tempo todo, portanto o ícone permanece o mesmo antes e depois da inclusão de um produto no carrinho.

É uma personalização que funciona bem em lojas com requisitos de design específicos.

A equipe de Atendimento da Shopify pode personalizar o ícone da sacola para deixar o segundo identificador de loop vertical sempre visível.

Exibir o estoque das variantes na página do produto

Tempo de design: 15 minutos

Por padrão, os níveis de estoque não são mostrados nas páginas de produto.

Esta personalização exibe na página do produto a quantidade disponível da variante atual e atualiza o estoque quando uma nova variante é selecionada.

A inclusão do estoque à página do produto auxilia na tomada de decisão de compra pelos clientes quando há limitação da quantidade disponível, além de gerar entusiasmo e urgência para adquirir os produtos.

É uma personalização que funciona bem em lojas com estoque limitado ou com clientes que costumam comprar grandes quantidades de um produto de cada vez.

A exibição do estoque de variantes deve ser evitada em lojas que não acompanham o estoque com a Shopify, que vendem produtos digitais ou que têm produtos que continuam a vender quando o estoque chega a zero.

Alterar a posição dos selos "Esgotado" e "Promoção"

Tempo de design: 15 minutos

Por padrão, um selo é exibido no canto inferior esquerdo do cartão quando um produto está esgotado ou em promoção.

Esta personalização adiciona uma configuração ao editor de temas que permite alterar a posição dos selos nos cartões de produto para um dos quatro cantos da imagem.

É uma personalização que funciona bem quando a posição atual do selo se sobrepõe a informações importantes da imagem do produto.

Remover o checkout expresso

Tempo de design: 15 minutos

Por padrão, os botões de checkout expresso qualificado são exibidos para os clientes na página do carrinho ou no primeiro estágio do checkout quando as opções de checkout acelerado estão habilitadas.

Esta personalização remove totalmente os botões de checkout expresso das duas páginas.

É uma personalização que funciona bem em lojas que têm fluxos especiais de carrinho para checkout, como aqueles em que os clientes precisam selecionar a forma de pagamento na terceira etapa do checkout.

Evite-a se a loja tem um alto percentual de clientes que usam as formas de pagamento de checkout acelerado, pois assim a experiência de checkout permanecerá fácil.

Alterar o texto do banner da imagem

Tempo de design: 15 minutos

Por padrão, o texto na seção de banner da imagem é exibido no centro, e a caixa atrás do texto é completamente opaca.

Esta personalização adiciona configurações ao editor de temas para controlar a posição do texto e a opacidade da caixa.

É uma personalização que funciona bem nos casos em que o texto ou a caixa cobre uma parte importante da imagem nos banners usados na loja.

Adicionar um seletor de idioma e moeda ao cabeçalho

Tempo de design: 30 minutos

Por padrão, o seletor de idioma e moeda da vitrine é exibido apenas na seção de rodapé.

Esta personalização adiciona esse seletor também à seção de cabeçalho.

É uma personalização que funciona bem para lojas que atendem a compradores internacionais e querem destacar a possibilidade de alteração do idioma e da moeda da vitrine pelos clientes.

Evite-a nas lojas em que a maioria dos clientes fala o mesmo idioma e usa a mesma moeda, já que, nesse caso, o cabeçalho terá uma quantidade maior de elementos sem necessidade.

Adicionar uma descrição de produto na largura total

Tempo de design: 15 minutos

Por padrão, a descrição na página Produto é exibida na coluna à direita, ao lado da imagem.

Esta personalização adiciona à seção Informações do produto uma configuração de bloco de descrição que tem a largura total da página Produto e pode ser adicionado, removido e reordenado da maneira usual. É importante destacar que o bloco Descrição original localizado na coluna à direita continua disponível e que os blocos podem ser usados para criar modelos de produtos.

É uma personalização que funciona bem para lojas que têm descrições de produto mais longas ou nas quais o melhor layout seria uma descrição do produto que cobre toda a largura da página.

Evite-a em lojas que precisam posicionar a descrição perto do topo da página, com as demais informações do produto.

Alternar um cabeçalho persistente

Tempo de design: 15 minutos

Por padrão, o tema Dawn tem um cabeçalho persistente parcial, que é exibido apenas quando o cliente faz a rolagem da página para cima.

Esta personalização adiciona uma configuração para que o cabeçalho persistente seja exibido o tempo todo. Ambas as versões desse cabeçalho omitem a barra de comunicados para economizar espaço vertical e otimizar a exibição em telas pequenas.

É uma personalização que funciona bem nos casos em que o conteúdo do cabeçalho precisa estar sempre visível ou em páginas que têm bastante conteúdo e exigem muita rolagem para voltar ao topo da página.

Evite-a nas lojas em que o conteúdo inteiro da página fica sempre visível.

Exibir opções de variantes disponíveis nas páginas de coleção

Tempo de design: 15 minutos

Esta personalização exibe as opções de variantes nas páginas de coleção como um texto abaixo dos demais detalhes de cada item. Dessa maneira, os clientes têm uma visão rápida dessas opções antes de clicar nas informações do produto.

É uma personalização que funciona bem para lojas que têm muitas variantes semelhantes.

Evite-a em lojas que têm um catálogo pequeno ou em que a maioria dos produtos apresenta só uma variante ou uma pequena quantidade delas.