Tipos de página disponíveis no Dawn

Cada página tem suas próprias seções e configurações padrão.

Páginas de produtos

Por padrão, as páginas têm as seções Informações do produto e Recomendações de produto.

A seção Informações do produto contém os seguintes blocos padrão:

• Texto (por padrão, exibe o atributo vendor)
  • Título
  • Texto (por padrão, exibe o atributo product subtitle)
  • Preço
  • Seletor de variante
  • Seletor de quantidade
  • Botões Comprar
  • Descrição
  • Compartilhar

Você também pode adicionar os seguintes blocos:

• Texto
  • Liquid personalizado
  • Avaliação do produto
  • Aba recolhível
  • Pop-up

A seção Informações do produto pode conter até 16 blocos.

Configurações da seção Informações do produto

As configurações da seção de informações do produto
Configuração Descrição
Habilitar informações persistentes do produto em telas grandes Ao rolar uma página para baixo, a rolagem da coluna de informações do produto só começa depois que todas as imagens forem visualizadas.
Ocultar a mídia de outras variantes quando uma variante for selecionada Quando uma variante é selecionada, as imagens de outras ficam ocultas da visualização até que a seleção seja desfeita.
Habilitar loop de vídeo Define a reprodução automática do vídeo em loop.

Blocos de informações do produto

Os blocos a seguir podem ser adicionados à seção Informações do produto.

Bloco de texto

O bloco de texto pode ser usado para exibir texto estático ou dados variáveis por meio de fontes dinâmicas. Por exemplo, é possível adicionar um texto com uma mensagem de marketing, como "Frete grátis acima de US$ 100", idêntica em todos os produtos. Outra opção é adicionar uma fonte dinâmica, como o campo Fabricante, que muda dependendo do produto visualizado.

As configurações do bloco de texto na seção de informações do produto
Configuração Descrição
Texto Adiciona informações à página do produto. Compatível com texto ou fontes dinâmicas.
Estilo de texto

Altera o estilo do texto:

• Corpo: altera o texto para o estilo de parágrafo.
  • Subtítulo: altera o texto para subtítulo, que é um pouco maior que o texto no estilo de parágrafo.
  • Letras maiúsculas: altera o texto para deixá-lo menor que o texto no estilo de parágrafo e coloca todos os caracteres em maiúsculas.

Bloco de título

Este bloco exibe o título do produto e não tem configurações ajustáveis.

Bloco de preço

Este bloco exibe as informações de preços do produto, como preço e Comparação de preços. Não tem configurações ajustáveis.

Bloco de seletor de variante

Este bloco exibe todas as opções de variantes do produto.

As configurações do bloco de seletor de variante na seção de informações do produto
Configuração Descrição
Tipo

Altera a forma como as variantes são exibidas aos clientes:

• Botão - Exibe as variantes como botões clicáveis.
  • Menu suspenso: exibe as variantes em um menu suspenso expansível.

Bloco de botões Comprar

Este bloco exibe o botão "Adicionar ao carrinho" e as informações de retirada na loja. Ele também pode exibir botões de checkout dinâmico.

As configurações do bloco de botões Comprar na seção de informações do produto
Configuração Descrição
Exibir botões de checkout dinâmico Mostra as opções de checkout dinâmico habilitadas nas configurações de Pagamento.

Bloco de descrição

Este bloco exibe a descrição do produto. e não tem configurações ajustáveis.

Bloco de avaliação do produto

Este bloco exibe a avaliação média do produto em estrelas, com o número de avaliações entre parênteses, por exemplo: ★★★★★ (8).

Para exibir as avaliações, é necessário ter um app de avaliação de produtos, como o Product Reviews da Shopify, e definições de metacampo para reviews.rating_count e reviews.rating.

Bloco de compartilhamento

Este bloco mostra um link clicável que permite aos clientes compartilhar o produto nas redes sociais deles.

As configurações do bloco de compartilhamento na seção Informações do produto
Configuração Descrição
Texto O texto em que os clientes clicam para compartilhar o produto nas redes sociais deles.

Bloco do seletor de quantidade

Este bloco, sem configurações ajustáveis, exibe um seletor de quantidade para que os clientes escolham quantas unidades do produto querem comprar. A quantidade padrão é 1.

Bloco do Liquid personalizado

Este bloco exibe o código HTML ou Liquid personalizado que você pode adicionar ao bloco.

As configurações do bloco do Liquid personalizado na seção de informações do produto
Configuração Descrição
Liquid personalizado Exibe o conteúdo que você pode inserir como código HTML ou Liquid.

Bloco de aba recolhível

Este bloco exibe uma aba recolhível com um título. Quando o cliente clica no título, ela se expande para exibir conteúdo adicional.

As configurações do bloco da aba recolhível na seção de informações do produto
Configuração Descrição
Título O título da aba. É exibido quando a aba está recolhida e expandida.
Conteúdo da aba O conteúdo da aba, exibido somente quando ela é expandida.
Conteúdo da aba da página Exibe o conteúdo de uma página na aba. Exibe apenas o conteúdo da página do editor de páginas. Nenhuma estilização do Liquid do modelo da página é exibida neste bloco. O conteúdo inserido no Conteúdo da aba é exibido acima do conteúdo da página.

Bloco pop-up

Este bloco exibe um texto clicável que abre uma janela pop-up com o conteúdo de uma de suas páginas.

As configurações do bloco pop-up na seção Informações do produto
Configuração Descrição
Etiqueta do link O texto em que os clientes clicam para exibir a janela pop-up.
Página A página cujo conteúdo, incluído no editor, você quer exibir na janela pop-up. Vale lembrar que nenhum estilo Liquid do modelo de páginas é exibido nessa tela.

Configurações da seção Recomendações de produtos

Com base no produto sendo visualizado, esta seção exibe outros semelhantes ou comprados frequentemente junto com ele.

As configurações da seção de recomendações de produtos
Configuração Descrição
Título O título da seção.
Proporção da imagem A proporção da imagem para as imagens dos produtos recomendados:
  • Adaptar à imagem - Usa a taxa de proporção da imagem para evitar que ela seja cortada.
  • Retrato - Corta as imagens para usar a proporção de 2:3.
  • Quadrado - Corta as imagens para usar a proporção de 1:1.
Exibir segunda imagem ao passar o cursor Quando o cliente passa o cursor sobre a imagem do produto, é exibida outra, se houver.
Adicionar preenchimento de imagem Adiciona espaço extra em torno das imagens do produto.
Mostrar borda da imagem Exibe uma borda ao redor da imagem.
Exibir fabricante Exibe o fabricante de cada produto.
Exibir avaliação do produto Mostra a avaliação média do produto em estrelas junto com o número de classificações entre parênteses, por exemplo: ★★★★★ (8). Para tanto, é necessário ter um app de avaliação de produtos, como o Product Reviews da Shopify, além de definições de metacampo para reviews.rating_count e reviews.rating.

Para saber mais sobre recomendações de produtos, consulte as Noções básicas sobre recomendações de produtos.

Páginas de coleções

Por padrão, as páginas de coleção têm as seções Banner da coleção e Grade de produtos.

Configurações da seção Banner da coleção

As configurações da seção de banner da coleção
Configuração Descrição
Exibir descrição da coleção Exibe a descrição da coleção.
Exibir imagem da coleção Exibe a imagem da coleção.

Configurações da seção Grade de produtos

As configurações da seção de grade do produto
Configuração Descrição
Produtos por página O número de produtos que você deseja exibir em cada página. Pode ser qualquer múltiplo de 4, entre 8 e 24. O padrão é 16.
Proporção da imagem A proporção das imagens do produto:
  • Adaptar à imagem (padrão) - Usa a taxa de proporção da imagem para evitar que ela seja cortada.
  • Retrato - Corta as imagens para usar a proporção de 2:3.
  • Quadrado - Corta as imagens para usar a proporção de 1:1.
Exibir segunda imagem ao passar o cursor Quando o cliente passa o cursor sobre a imagem do produto, outra é exibida, se houver.
Adicionar preenchimento de imagem Adiciona espaço extra em torno das imagens do produto.
Mostrar borda da imagem Exibe uma borda ao redor da imagem.
Exibir fabricante Exibe o fabricante de cada produto.
Exibir avaliação do produto Mostra a avaliação média do produto em estrelas junto com o número de classificações entre parênteses, por exemplo: ★★★★★ (8). Para tanto, é necessário ter um app de avaliação de produtos, como o Product Reviews da Shopify, além de definições de metacampo para reviews.rating_count e reviews.rating.
Habilitar filtragem Permite que os clientes filtrem os produtos da coleção com base nos filtros nas configurações de Navegação.
Habilitar organização

Permite que os clientes organizem os produtos na coleção com base no seguinte:

• Destaque - Produto mais vendido, com base na quantidade total de pedidos que o incluem. Se você ainda não realizou nenhuma venda, esta opção organiza os produtos do mais recente para o mais antigo.
  • Mais vendidos: exibe os produtos em ordem decrescente com base em quantas vezes cada produto foi pedido.
  • Ordem alfabética, de A a Z - Exibe os produtos em ordem alfabética.
  • Ordem alfabética, Z-A: exibe os produtos em ordem alfabética inversa.
  • Preço, do menor ao maior: exibe os produtos com preço mais baixo ao mais alto.
  • Preço, do maior ao menor: exibe os produtos com preço mais alto ao mais baixo.
  • Data, mais antiga primeiro: exibe os produtos do mais antigo ao mais recente, com base em quando foram adicionados à loja.
  • Data, mais recente primeiro - Mostra os produtos do mais novo ao mais antigo, com base em quando foram adicionados à loja.
Recolher em telas maiores Os clientes precisam clicar em um título "Filtrar e organizar" para exibir as opções de filtragem ou organização. Pelo menos uma das opções Habilitar filtragem ou Habilitar organização deve estar habilitada para que o título "Filtrar e organizar" seja exibido.

Página da lista de coleções

A página da lista de coleções exibe todas as suas coleções disponíveis no canal de vendas Loja virtual.

As configurações da página da lista de coleções
Configuração Descrição
Título O título da página.
Organizar coleções por:

Determina em que ordem exibir suas coleções:

• Ordem alfabética, A-Z: exibe as coleções em ordem alfabética.
  • Ordem alfabética, de Z a A - Exibe as coleções em ordem alfabética inversa.
  • Data, mais recente primeiro: exibe as coleções da mais recente à mais antiga, com base em quando foram criadas na loja.
  • Data, mais antiga primeiro - Mostra as coleções da mais antiga à mais recente, com base em quando foram criadas na loja.
  • Contagem de produtos, alta para baixa: exibe as coleções com base na quantidade de produtos que contêm, da maior à menor.
  • Quantidade de produtos, da menor para a maior - Exibe as coleções de acordo com a quantidade de produtos, da menor para a maior.
Proporção da imagem A proporção das imagens da coleção:
  • Adaptar à imagem (padrão) - Usa a taxa de proporção da imagem para evitar que ela seja cortada.
  • Retrato - Corta as imagens para usar a proporção de 2:3.
  • Quadrado - Corta as imagens para usar a proporção de 1:1.
Esquema de cores A cor do plano de fundo na seção de título da coleção e do preenchimento de imagens. As opções são: Destaque 1, Destaque 2, Plano de fundo 1, Plano de fundo 2 ou Inverso.
Adicionar preenchimento de imagem Adiciona espaço extra em torno das imagens da coleção.

Páginas

É possível criar páginas personalizadas no admin da Shopify para criar conteúdo para clientes, como uma página "Quem somos" ou informações adicionais sobre os produtos. Essas páginas não têm configurações extras no editor de temas.

Páginas do blog

As páginas do blog são a página inicial de todos os blogs que você cria no admin da Shopify. Por padrão, elas contêm uma seção Posts do blog.

Configurações da seção Posts do blog

A seção de posts do blog exibe os posts mais recentes do blog. Cada post exibe a imagem do blog, o título do blog e o resumo ou as primeiras palavras do post.

As configurações da seção Posts do blog
Configuração Descrição
Exibir imagem em destaque Exibe a imagem em destaque do blog.
Exibir data Em cada post do blog, exibe a data de publicação.
Exibir autor Em cada post do blog, exibe o autor do post.

Páginas de posts do blog

As páginas de posts do blog exibem o conteúdo do post. Por padrão, eles contêm uma seção Post do blog. A seção Post do blog não tem configurações personalizáveis, mas contém os seguintes blocos padrão:

• Imagem em destaque
  • Título
  • Compartilhar
  • Conteúdo

Bloco de imagem em destaque

As configurações do bloco de imagens em destaque na página do post do blog
Configuração Descrição
Altura da imagem em destaque

Determina a altura da imagem em destaque do post do blog:

• Adaptar à imagem: mantém a taxa de proporção original da imagem.
  • Média: 545 px
  • Grande: 660 px

Bloco de título

As configurações do bloco de título na página do post do blog
Configuração Descrição
Exibir data Exibe a data em que o post do blog foi publicado.
Exibir autor Exibe o autor do post do blog.

Bloco de compartilhamento

Este bloco mostra um link clicável que permite aos clientes compartilhar o post do blog nas redes sociais deles.

As configurações do bloco de compartilhamento na página de post do blog
Configuração Descrição
Texto O texto em que os clientes clicam para compartilhar o post do blog nas redes sociais deles.

Bloco de conteúdo

O bloco de conteúdo exibe o conteúdo do post do blog. Não tem configurações personalizáveis.

Página do carrinho

Por padrão, a página do carrinho tem as seções Itens e Subtotal.

Configurações da seção Itens

A seção Itens exibe os produtos e as quantidades que um cliente adicionou ao carrinho.

As configurações da seção Itens na página do carrinho
Configuração Descrição
Exibir fabricante Exibe os fabricantes de cada produto no carrinho.

Configurações da seção Subtotal

A seção Subtotal tem os blocos Preço subtotal e Botão de checkout. Nenhum desses blocos tem configurações personalizáveis.

As configurações da seção de subtotal na página do carrinho
Configuração Descrição
Habilitar observação do carrinho Exibe o campo Observação do carrinho, onde os clientes podem inserir informações adicionais.

Página com senha

A página com senha é exibida quando essa proteção está habilitada na loja virtual e um cliente tenta visitar seu site. Ela tem seu próprio cabeçalho e rodapé e, por padrão, uma seção Assinatura de e-mail.

Seção Cabeçalho de senha

As configurações da seção de cabeçalho na página com senha
Configuração Descrição
Imagem do logo O logo que você quer exibir.
Largura personalizada do logo A largura do logo, que pode ser qualquer número múltiplo de 10, entre 50 e 250 pixels. Por padrão, é definida em 100 pixels.
Esquema de plano de fundo Para o plano de fundo da seção de cabeçalho da senha e do preenchimento de imagem, é possível escolher entre estes: Destaque 1, Destaque 2, Plano de fundo 1, Plano de fundo 2 ou Inverso.

Seção Assinante de e-mail

O objetivo desta seção é permitir que os clientes se inscrevam no seu e-mail marketing para saber mais sobre a empresa, como o horário de funcionamento.

As configurações da seção de assinatura de e-mail na página com senha
Configuração Descrição
Esquema de cores Para a cor do plano de fundo na seção Assinante de e-mail, é possível escolher entre estas opções: Destaque 1, Destaque 2, Plano de fundo 1, Plano de fundo 2 ou Inverso.
Definir seção com largura total Amplia a seção para que fique na largura da janela do navegador.

Bloco de título

As configurações do bloco de título na seção de cabeçalho da página com senha
Configuração Descrição
Título O título da seção.

Bloco de subtítulo

As configurações do bloco de título na seção de cabeçalho da página com senha
Configuração Descrição
Descrição O conteúdo do texto da seção.

Bloco de formulário de e-mail

Este bloco exibe o campo do formulário de e-mail, onde os clientes podem inserir endereços de e-mail. Não há configurações personalizáveis no bloco.

Seção Rodapé de senha

As configurações da seção Rodapé da senha na página com senha
Configuração Descrição
Esquema de cores Para a cor do plano de fundo da seção de rodapé da página com senha, é possível escolher entre estas opções: Destaque 1, Destaque 2, Plano de fundo 1, Plano de fundo 2 ou Inverso.

Página 404

A página 404, sem configurações personalizáveis, é exibida quando um cliente tenta acessar um link para seu site que não existe, como a página de um produto que você excluiu da loja.

Página de pesquisa

Nesta página, os clientes podem pesquisar produtos ou páginas específicos na loja virtual. Por padrão, ela tem uma seção Resultados da pesquisa.

Configurações da seção Resultados da pesquisa

As configurações da seção de resultados da pesquisa
Configuração Descrição
Proporção da imagem A proporção da imagem para as imagens dos produtos recomendados:
  • Adaptar à imagem (padrão) - Usa a taxa de proporção da imagem para evitar que ela seja cortada.
  • Retrato - Corta as imagens para usar a proporção de 2:3.
  • Quadrado - Corta as imagens para usar a proporção de 1:1.
Exibir segunda imagem ao passar o cursor Quando o cliente passa o cursor sobre a imagem do produto, outra é exibida, se houver.
Adicionar preenchimento de imagem Adiciona espaço extra em torno das imagens do produto.
Mostrar borda da imagem Exibe uma borda ao redor da imagem.
Exibir fabricante Exibe o fabricante de cada produto.
Exibir avaliação do produto Mostra a avaliação média do produto em estrelas junto com o número de classificações entre parênteses, por exemplo: ★★★★★ (8). Para tanto, é necessário ter um app de avaliação de produtos, como o Product Reviews da Shopify, além de definições de metacampo para reviews.rating_count e reviews.rating.
Exibir data Em cada post do blog, exibe a data de publicação.
Exibir autor Em cada post do blog, exibe o autor do post.