Configurações do tema Dawn

Use as configurações de tema para fazer alterações na tipografia, nas cores, nos links de rede social e nas configurações de checkout de sua loja virtual. As alterações nas configurações se aplicam a toda a loja virtual.

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

Personalizar suas configurações de cor

1. Clique em configurações do tema.
  2. Clique em Cores.
  3. Para abrir o seletor de cores, clique na amostra da cor do tipo de conteúdo que você quer alterar. A área Em uso mostra as cores sendo usadas no momento em outras partes do tema.

Para definir uma cor específica, clique no campo de texto para inserir um código hexadecimal de cor.

Para definir a cor como transparente, exclua o valor do código hexadecimal do campo de texto.

4. Clique em Salvar.

Para saber mais sobre as opções de cores do Dawn, incluindo como definir gradientes, consulte os esquemas de cores do Dawn.

Tipografia

Defina o estilo e o tamanho da fonte do texto da loja virtual. É possível escolher uma que seja do sistema ou uma personalizada.

Recomendamos o uso de fontes do sistema, já que baixar novas fontes no computador do cliente pode reduzir a velocidade de carregamento da loja. Lembre-se de que a exibição depende do sistema operacional usado.

Personalizar suas configurações de tipografia

1. Clique em configurações do tema.
  2. Clique em Tipografia.
  3. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para usar o seletor de fontes.
  4. Para acessar as fontes disponíveis, use o campo de pesquisa ou clique em Carregar mais.
  5. Clique no nome da fonte que você quer usar e, depois, em Selecionar.
  6. Clique em Salvar.

Personalizar tamanhos de fonte

É possível definir os tamanhos-padrão de fonte para o título e o corpo do texto na configuração de tema "Tipografia".

Etapas:

1. Clique em Configurações do tema > Tipografia.
  2. Para alterar o tamanho-padrão da fonte dos títulos, selecione uma Escala de tamanho da fonte. O tamanho-padrão e mínimo é de 100%, o máximo é de 150% e cada incremento da escala aumenta a fonte em 5%.
  3. Para alterar o tamanho-padrão da fonte do corpo do texto, selecione uma Escala de tamanho da fonte. O tamanho-padrão e mínimo é de 100%, o máximo é de 130%, e cada incremento na escala aumenta a fonte em 5%.
  4. Clique em Salvar.

Layout

O layout permite definir a largura máxima para exibição da loja virtual.

1. Clique em Configurações do tema > Layout.
  2. Use o menu suspenso para escolher entre um layout de 1200 px ou 1600 px, que é a configuração-padrão.
  3. Clique em salvar.

Redes sociais

Você pode adicionar botões de compartilhamento em redes sociais a seus produtos e posts de blog, e links de suas contas de redes sociais. Os links para suas contas de redes sociais são exibidos no rodapé de sua loja virtual.

Personalizar suas configurações de redes sociais

1. Clique em Configurações do tema. 4. Clique em Redes sociais. 5. Inclua links para contas de rede social nos campos fornecidos em Contas. Coloque os links completos, como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify. 6. Clique em Salvar.

Entrada de pesquisa

O Dawn inclui pesquisa preditiva, que mostra sugestões de produtos quando os clientes começam a digitar no campo de pesquisa. Essas sugestões podem ajudá-los a formular e refinar as consultas de pesquisa, além de fornecer novas maneiras de conhecer uma loja virtual. Elas também permitem que os clientes vejam resultados detalhados sem precisar sair da página atual.

Personalize as seguintes configurações de pesquisa:

• Ative sugestões de produtos: ative ou desative as sugestões de produtos.
  • Mostrar fabricante: mostre ou oculte fabricantes em sugestões de produtos.
  • Mostrar preço: mostre ou oculte preços em sugestões de produtos.

Alterar configurações da entrada de pesquisa

1. Clique em configurações do tema.
  2. Clique em Entrada de pesquisa.
  3. Use as configurações para personalizar o comportamento de pesquisa da loja.
  4. Clique em Salvar.

Para saber mais sobre como as sugestões de produto funcionam, consulte Pesquisa preditiva.

Favicon

Você pode adicionar um ícone de favoritos (ou favicon), que pode ajudar a fixar a marca de sua loja virtual. O favicon é exibido nos seguintes locais:

• na aba do navegador da web
  • no histórico do navegador da web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da sua loja virtual após adição aos favoritos

Saiba mais sobre favicons.

Personalizar seu favicon

1. Clique em Configurações do tema. 4. Clique em Favicon. 3. Na área Imagem favicon, clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos: * Para usar uma imagem que você já enviou ao admin da Shopify, clique nela e, depois, em Selecionar. * Para usar uma imagem do computador local, clique em Fazer upload. Em seguida, escolha uma e clique em Abrir para iniciar o upload. Quando ele for concluído, a imagem será selecionada automaticamente. Clique em Selecionar. * Para selecionar uma imagem gratuita, clique em Imagens gratuitas e pesquise ou clique em uma para selecioná-la. 4. Adicione um texto alternativo à imagem favicon: 1. Clique em Editar texto alternativo. 2. Na janela Editar imagem, insira uma breve descrição dela. 3. Clique em Salvar.

Formato de moeda

Se preferir, opte por exibir sempre o código da moeda nos preços apresentados em produtos, carrinhos e checkout.

1. Clique em Configurações do tema. 4. Clique em Formato de moeda. 5. Para habilitar códigos de moeda, clique na caixa de seleção Mostrar códigos de moeda. 6. Clique em Salvar.

Checkout

Esta seção permite personalizar o checkout. Consulte o Checkout da Shopify para saber mais sobre a página de checkout de sua loja.

Alterar estilos de tema

Um estilo de tema é uma coleção de configurações escolhidas pelo criador de tema que podem ser aplicadas à loja para ter uma aparência refinada. Todos os temas têm um estilo aplicado por padrão. Um tema personalizado substitui as configurações de estilo de tema pelas suas preferências. Se você aplicar um estilo a um tema, as configurações atuais, como cores e tipografia, serão alteradas.

Etapas:

1. Clique em Configurações do tema > Estilo.

2. Nos menus suspensos, selecione o estilo de tema. As opções disponíveis dependem do tema usado.

3. Clique em Salvar.

Descartar e refazer alterações

O botão Desfazer reverte a alteração mais recente, e o botão Refazer inclui novamente uma alteração desfeita. Clique no botão Desfazer mais de uma vez para continuar a desfazer o trabalho, uma alteração de cada vez. Os botões Desfazer e Refazer estão localizados na barra de ferramentas do editor de temas.

Os botões Desfazer e Refazer na barra de ferramentas do editor de temas

Clique no botão Desfazer para reverter as seguintes alterações:

• adicionar, reordenar e excluir seções
  • aplicar cores, fontes e outras configurações, na aba Configurações do tema
  • redefinir um estilo de tema.

Você pode usar as configurações do tema para personalizar as cores e a tipografia em sua loja virtual. Também é possível configurar links para suas contas em redes sociais, editar as configurações do carrinho e adicionar um favicon.