Versões da arquitetura de tema

Em julho de 2021, a Shopify lançou uma nova arquitetura de tema denominada Online Store 2.0. Os temas que usam a arquitetura anterior são chamados de temas vintage e são de dois tipos: com seções e sem seções. É importante lembrar que a versão da arquitetura determina os tipos de arquivo que compõem o tema, além das personalizações e integrações com apps, e também pode dar acesso a novos recursos da Shopify.

A Shopify oferece um tema gratuito da Online Store 2.0 denominado Dawn. Saiba mais sobre esse tema.

A atualização para a Online Store 2.0 não é obrigatória. Isso significa que você pode continuar usando um tema vintage caso ele atenda às necessidades de sua empresa.

Recursos da Online Store 2.0 x recursos dos temas vintage

<table>
<caption>Compare theme features</caption>
  <thead>
    <tr>
      <th style="width:70%;">Feature</th>
      <th style="width:15%;">Vintage</th>
      <th style="width:15%;">OS 2.0</th>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Sections on the home page</strong><BR>
    Customize the content on your online store's home page. Add, rearrange, or remove sections to create your page layout.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Sections on every page</strong><BR>
    Customize the content on most of your online store's pages. Add, rearrange, or remove sections and blocks to create unique page layouts.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Enhanced app support</strong><BR>
    Install or change apps without touching any code. Add app functionality anywhere in your theme using <a href="/manual/online-store/themes/extend/apps#app-blocks">app blocks</a>.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Richer content using dynamic sources</strong><BR>
     Add dynamic, specialized information to any setting in your theme by connecting the setting to a <a href="/manual/online-store/themes/os20/theme-structure/sections#metafields-and-dynamic-sources">dynamic source</a>. A dynamic source can be a resource attribute or a metafield value.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Collection filtering</strong><BR>
     Allow customers to <a href="/manual/online-store/themes/os20/customize/filters">filter</a> collections in your store by availability, price, and more.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  </tbody>
</table>
Acesse agora mesmo a [Online Store 2.0](https://apps.shopify.com/collections/online-store-2) e descubra apps que se integram perfeitamente à loja virtual. ### Como determinar a versão da arquitetura de tema Nos seguintes casos, é possível que você queira saber qual versão de arquitetura seu tema usa: - Você quer descobrir se um app ou um recurso de app é compatível com o tema. - Você quer usar um dos recursos disponíveis apenas para temas da Online Store 2.0. - Você quer saber se um determinado tutorial de personalização se aplica ao tema. A versão de arquitetura é específica para cada tema na biblioteca. Nela, é possível encontrar tanto os temas vintage quanto os novos da Online Store 2.0. #### Etapas: 2. Selecione **Produtos** > **Produto-padrão** para abrir o modelo de produto-padrão. 3. Na barra lateral, procure o botão **Adicionar seção** abaixo da lista de seções de modelos. Ele indica que você tem um tema da Online Store 2.0. 4. Se o botão **Adicionar seção** não estiver visível, é possível que você tenha um tema vintage _com seções_ ou _sem seções_. Siga as etapas em [Determinar a versão da arquitetura do tema vintage](/manual/online-store/themes/versions) para saber qual é a versão usada pelo tema. ![Se você estiver usando um tema da Online Store 2.0, é possível adicionar seções à página do produto.](/manual/themes/theme-editor/add-section-product.png)

Determinar a versão da arquitetura do tema vintage

Depois de confirmar que você está usando um tema vintage, também é preciso verificar se ele é do tipo com seções ou sem seções. Dessa maneira, você saberá quais personalizações estão disponíveis para o tema e qual conjunto de etapas deve seguir nos tutoriais dessas personalizações.

Para fazer essa verificação no editor de temas, tente arrastar e soltar elementos para organizar o layout da página inicial. Se conseguir, você tem um tema com seções.

Para confirmar qual versão você está usando, confira a pasta Seções no código do tema.

Etapas:

1. Verifique a estrutura da pasta na barra lateral: - Se houver arquivos no diretório Seções, você usa um tema com seções.
    • Se não houver arquivos no diretório Seções, você usa um tema sem seções.

Saiba mais sobre a versão do seu tema

Depois de determinar a versão do tema, conheça a documentação e os guias de personalização aplicáveis: