Como atualizar para a Online Store 2.0

Para aproveitar alguns recursos da Online Store 2.0, é necessário atualizar-se.

A atualização para a Online Store 2.0 não é obrigatória. Isso significa que você pode continuar usando um tema vintage caso ele atenda às necessidades de sua empresa.

Dentre várias maneiras, é possível:

Considerações sobre a atualização dos temas

Por ser um processo complexo, considere se o tema atual atende suas necessidades antes de atualizá-lo ou trocá-lo por um novo.

Alguns apps podem não ser compatíveis com os temas da Online Store 2.0, portanto consulte a documentação do app ou entre em contato com o respectivo desenvolvedor se não tiver certeza.

Você pode modificar seu tema na biblioteca antes de publicá-lo. Vale lembrar que adicionar um tema da Online Store 2.0 à biblioteca não afeta outros temas, sejam quais forem.

Quando você faz alterações em seu tema ou muda para um novo tema, isso não afeta as outras partes de sua conta. Você pode brincar com diferentes estilos de tema e configurações sem se preocupar com o resto do conteúdo do seu admin.

Baixe um tema da Online Store 2.0 na Loja de temas da Shopify

Baixe um novo tema da Loja de temas da Shopify para atualizar a aparência da loja e ter acesso a novos recursos.

A Shopify oferece um tema gratuito da Online Store 2.0 denominado Dawn. Saiba mais sobre esse tema.

Os novos temas da Online Store 2.0 serão adicionados em breve, por isso confira regularmente as opções disponíveis caso ainda não tenha encontrado uma que atenda às necessidades de sua empresa.

Adicione uma nova versão do tema atual à loja

O desenvolvedor do tema pode atualizar o tema atual para a Online Store 2.0.

Ao contrário de outras atualizações de tema, esta não pode ser aplicada automaticamente à loja. Consulte Atualizar temas para saber como adicionar uma nova versão do tema atual à loja.

Se o desenvolvedor do seu tema ainda não o atualizou para usar a Online Store 2.0, entre em contato para saber se há planos para atualizá-lo ou se um tema similar, que use a Online Store 2.0, será oferecido no futuro.

Como migrar o tema manualmente

Para atualizar seu tema atual para a Online Store 2.0, é necessário migrar os modelos de tema para a nova arquitetura.

Atualize seu próprio tema para a Online Store 2.0 somente se souber editar HTML, CSS e Liquid. Se não for o caso, contrate um Especialista da Shopify para receber ajuda. Caso o seu tema tenha sido criado especificamente para você, considere entrar em contato com o desenvolvedor ou a agência que o criou para planejar a atualização.

Para começar a migrar o tema, siga o guia de migração em Shopify.dev.

Se você estiver migrando o tema atual para a Online Store 2.0, duplique-o e migre a cópia duplicada. Você pode publicar a duplicata quando estiver pronta.