Processar pedidos com o Fraud Protect

Quando você está processando pedidos, há três maneiras possíveis de identificar quais pedidos estão protegidos. Você pode encontrar pedidos protegidos para processar na página Início, filtrar a página Pedidos pelo status de proteção contra fraude ou visualizar o status de proteção contra fraude em qualquer página de pedido individual.

Encontrar pedidos protegidos em Início

Com o Fraud Protect ativado, novas tarefas são mostradas na sua página Início:

Tarefas de proteção contra fraude em Início

Clicar em Pedidos protegidos para processar o levará a uma visualização filtrada da sua página Pedidos, que exibe somente pedidos não processados protegidos pelo Fraud Protect.

Clicar em Pedidos para avaliar o levará a uma visualização filtrada da sua página Pedidos, que exibe somente pedidos não processados e não protegidos. Isso inclui pedidos que não são protegidos devido ao alto risco de fraude, bem como pedidos feitos antes da ativação do Fraud Protect e pedidos não qualificados ao Fraud Protect.

Filtrar pedidos por status de proteção

Para encontrar pedidos protegidos e não processados na página Pedidos:

1. Do admin da Shopify, clique em Pedidos.
  2. Aplique um filtro para o status de proteção contra fraudes:

1. Clique em Mais filtros.
    2. Clique em Status de proteção.
    3. Selecione Protegidoe clique em Concluído.
  3. Aplique um filtro para o status de processamento:

1. Clique em Mais filtros.
    2. Clique em Status de processamento.
    3. Selecione Não processado e cliqueem Concluído.

Você pode combinar outros filtros, como status de pagamento, para criar pesquisas personalizadas para otimizar o processamento de pedidos.

Exemplo de uso de filtros personalizados para agilizar o processamento de pedidos

Neste exemplo, Jane ativou o Fraud Protect para sua loja de decoração. Ela quer processar rapidamente todos os pedidos protegidos e analisar todos os pedidos desprotegidos. Para simplificar esse fluxo de trabalho, ela cria duas pesquisas personalizadas em sua página de Pedidos, seguindo estas etapas:

1. Do admin da Shopify, Jane clica em Pedidos.
  2. Ela filtra os pedidos para exibir apenas aqueles cujo status de processamento é "não processado".
  3. Usando o filtro de status de proteção, ela restringe a lista de pedidos não processados para mostrar apenas aqueles que estão protegidos.
  4. Para salvar a pesquisa personalizada, ela clica em Salvar filtros e nomeia o filtro "Pedidos protegidos para processar".
  5. Jane repete essas etapas, mas define o status de proteção como "desprotegido" e nomeia o filtro "pedidos desprotegidos para análise".

Jane agora tem duas pesquisas personalizadas que agilizam seu processo de processamento de pedidos.

Ver o status de proteção contra fraude de um pedido

Você pode visualizar o status de proteção contra fraude em qualquer página de pedido individual.

Etapas:

1. Do admin da Shopify, clique em Pedidos.
  2. Clique no número do pedido que você deseja analisar.
  3. Procure o cartão do Fraud Protect.

Um pedido pode ter o status de proteção contra fraude de protegido, desprotegido ou pendente, ou então ser não qualificado. Dependendo de cada status, você verá os seguintes indicadores na página do pedido:

Pedido protegido

Em um pedido protegido, o cartão do Fraud Protect exibe a mensagem "Este pedido está protegido contra fraude". Esse pedido é protegido para que você possa processá-lo com confiança. Se houver um estorno fraudulento no pedido, você não precisa fazer nada. A Shopify reembolsa os recursos à sua conta e lida com o processo de contestação de estorno por você. Saiba mais sobre o que acontece se houver um estorno fraudulento em um pedido protegido.

Pedido desprotegido

Em um pedido que não está protegido, um banner de pedido desprotegido é exibido e o cartão do Fraud Protect mostra a mensagem "Este pedido não pode ser protegido porque seu nível de risco é muito alto".

Analise este pedido cuidadosamente e cancele-o ou processe-o por sua conta e risco. Se houver um estorno fraudulento nesse pedido, você não será reembolsado automaticamente pelo custo. Saiba mais sobre o que acontece se houver um estorno fraudulento em um pedido que não esteja protegido.

Status de proteção contra fraudes pendentes

Quando um pedido é feito em sua loja, normalmente você sabe se ele está protegido ou não imediatamente. Em casos raros, pode levar alguns minutos até que um pedido seja analisado quanto ao risco de fraude. Se o status de proteção contra fraude de um pedido estiver pendente, ele terá um banner pendente e o cartão Proteção contra fraude diz “O status de proteção contra fraude deste pedido está pendente”.

Nesta fase, o risco ainda não foi analisado para esta ordem. Aguarde para decidir se deve ou não cumprir esta ordem até que a análise de fraude esteja completa e a ordem tenha sido classificada como "protegida" ou "não protegida". Você pode tentar atualizar a página para ver se o status foi alterado.

Pedidos que não estão qualificados

Em um pedido que não está qualificado ao Fraud Protect, não há cartão Fraud Protect. Em vez disso, você visualizará um cartão de Análise de fraude informando que o pedido não está qualificado ao Fraud Protect e indicando se o pedido é de baixo, médio ou alto risco. Os pedidos que não estão qualificados ao Fraud Protect—como pedidos do PayPal ou de ponto de venda—podem ser processados da mesma forma como eram antes de você configurar o Fraud Protect.

Como esse pedido não está qualificado para proteção, se você processar o pedido e houver um estorno fraudulento, você não será reembolsado automaticamente pelo valor do estorno. Saiba mais sobre estornos.