Processar pedidos com o Fraud Protect

Quando você está processando pedidos, há três maneiras possíveis de identificar quais pedidos estão protegidos. Você pode encontrar pedidos protegidos para processar na página Início, filtrar a página Pedidos pelo status de proteção contra fraude ou ver o status de proteção contra fraude em qualquer página de pedido individual.

Encontrar pedidos protegidos em Início

Com o Fraud Protect ativado, novas tarefas são mostradas na sua página Início:

Tarefas de proteção contra fraude em Início

Clicar em Pedidos protegidos para processar o levará a uma visualização filtrada da sua página Pedidos, que exibe somente pedidos não processados protegidos pelo Fraud Protect.

Clicar em Pedidos para avaliar o levará a uma visualização filtrada da sua página Pedidos, que exibe somente pedidos não processados e não protegidos. Isso inclui pedidos que não são protegidos devido ao alto risco de fraude, bem como pedidos feitos antes da ativação do Fraud Protect e pedidos não qualificados ao Fraud Protect.

Filtrar pedidos por status de proteção

Para encontrar pedidos protegidos e não processados na página Pedidos:

1. Do admin da Shopify, clique em Pedidos.
  2. Aplique um filtro para o status de proteção contra fraudes:

1. Clique em Mais filtros.
    2. Clique em Status de proteção.
    3. Selecione Protegidoe clique em Concluído.
  3. Aplique um filtro para o status de processamento:

1. Clique em Mais filtros.
    2. Clique em Status de processamento.
    3. Selecione Não processado e cliqueem Concluído.

Você pode combinar outros filtros, como status de pagamento, para criar pesquisas personalizadas para otimizar o processamento de pedidos.

Exemplo de uso de filtros personalizados para agilizar o processamento de pedidos

Neste exemplo, Jane ativou o Fraud Protect para sua loja de decoração. Ela quer processar rapidamente todos os pedidos protegidos e analisar todos os pedidos desprotegidos. Para simplificar esse fluxo de trabalho, ela cria duas pesquisas personalizadas em sua página de Pedidos, seguindo estas etapas:

1. Do admin da Shopify, Jane clica em Pedidos.
  2. Ela filtra os pedidos para exibir apenas aqueles cujo status de processamento é "não processado".
  3. Usando o filtro de status de proteção, ela restringe a lista de pedidos não processados para mostrar apenas aqueles que estão protegidos.
  4. Para salvar a pesquisa personalizada, ela clica em Salvar filtros e nomeia o filtro "Pedidos protegidos para processar".
  5. Jane repete essas etapas, mas define o status de proteção como "desprotegido" e nomeia o filtro "pedidos desprotegidos para análise".

Jane agora tem duas pesquisas personalizadas que agilizam seu processo de processamento de pedidos.

Ver o status de proteção contra fraude de um pedido

Você pode ver o status de proteção contra fraude em qualquer página de pedido individual.

Etapas:

1. Do admin da Shopify, clique em Pedidos.
  2. Clique no número do pedido que você deseja analisar.
  3. Procure o cartão do Fraud Protect.

Um pedido pode ter o status de proteção contra fraude protegido, não protegido ou pendente, ou então ser não qualificado. Dependendo do status exibido, os indicadores abaixo aparecerão na página do pedido:

Pedido protegido

Em um pedido protegido, o cartão do Fraud Protect exibe a mensagem "Este pedido está protegido contra fraude". Esse pedido é protegido para que você possa processá-lo com confiança. Se houver um estorno fraudulento no pedido, você não precisa fazer nada. A Shopify reembolsa os recursos à sua conta e lida com o processo de contestação de estorno por você. Saiba mais sobre o que acontece se houver um estorno fraudulento em um pedido protegido.

Pedido desprotegido

Em um pedido que não está protegido, um banner de pedido desprotegido é exibido e o cartão do Fraud Protect mostra a mensagem "Este pedido não pode ser protegido porque seu nível de risco é muito alto".

Analise este pedido cuidadosamente e cancele-o ou processe-o por sua conta e risco. Se houver um estorno fraudulento nesse pedido, você não será reembolsado automaticamente pelo custo. Saiba mais sobre o que acontece se houver um estorno fraudulento em um pedido que não esteja protegido.

Status de proteção contra fraude pendente

Quando um pedido é feito em sua loja, normalmente você sabe se ele está protegido ou não de imediato. Em casos raros, pode levar alguns minutos até que a análise quanto ao risco de fraude seja realizada. Se o status de proteção contra fraude estiver pendente, o pedido terá um banner com essa informação e o cartão Fraud Protect dirá “O status de proteção contra fraude deste pedido está pendente”.

Nesse ponto, o risco do pedido ainda não foi analisado. Portanto, espere que a análise contra fraude seja concluída e o pedido seja classificado como “protegido” ou “não protegido” para processá-lo. Atualize a página para ver se o status mudou.

Pedidos que não estão qualificados

Nos pedidos que não se qualificam para o Fraud Protect, não há um cartão referente à tecnologia. No lugar dele, você verá um cartão de Análise contra fraude informando que o pedido não está qualificado para o Fraud Protect e que o risco é baixo, médio ou alto. Os pedidos não qualificados para o Fraud Protect, como os do PayPal ou do ponto de venda, podem ser processados assim como eram antes de você configurar o Fraud Protect.

Como esse pedido não está qualificado para proteção, se você processar o pedido e houver um estorno fraudulento, você não será reembolsado automaticamente pelo valor do estorno. Saiba mais sobre estornos.