Processamento de pedidos

Depois que seu cliente fizer um pedido, você precisará remetê-lo. Na Shopify, esse processo é chamado de processamento de pedidos. Há algumas coisas que você precisa fazer para garantir que seus pedidos sejam processados e atendidos corretamente.

Processar manualmente os pedidos concluídos

Você define suas preferências de processamento de pedidos ao fazer suas configurações de Checkout.

O processamento manual de pedidos permite que você acompanhe facilmente seu estoque e controle quando um pedido é enviado. O processamento manual de pedidos pode ser o melhor método de processamento de pedidos caso uma das seguintes situações seja aplicável à sua empresa:

• fabricar produtos por encomenda
  • disponibilizar produtos em pré-venda
  • ficar, às vezes, sem estoque
  • desejar a capacidade de oferecer facilmente a seus clientes um processamento parcial sem precisar emitir um reembolso.

Obs.: Se você estiver processando seus pedidos manualmente, ainda poderá enviar um e-mail a seus clientes quando um item for enviado. O sistema solicitará que você envie um e-mail de aviso de remessa antes de concluir o processamento manual.

Passos:

Obs.: Verifique se você não selecionou Processar automaticamente os itens do pedido na seção Processamento de pedidos da sua página de configurações do checkout.

Você também pode processar pedidos em massa no seu admin da Shopify.

Processar manualmente parte de um pedido

Se um cliente tiver feito e pago um pedido de vários produtos e um ou mais produtos estiverem em falta ou forem uma pré-venda, talvez você queira processar somente uma parte do pedido para enviar o conteúdo separadamente .

Obs.: Para processar somente uma parte do pedido, o processamento automático não deve estar ativado.

Passos:

Processamento de pedidos para vários locais

Se um cliente fez e pagou um pedido com vários produtos e um ou mais produtos estão estocados em locais diferentes, é possível processar partes do pedido separadamente de acordo com o local de seu estoque. Configure as prioridades de local para especificar a ordem de prioridade do processamento de pedidos.

Passos:

Processar muitos pedidos de uma só vez manualmente

Depois de selecionar vários pedidos de uma só vez, você pode usar o botão Ações para processá-los simultaneamente. Isso se aplica a lojas que processam pedidos manualmente. Mesmo que não esteja usando o Shopify Shipping, você precisará adicionar números de rastreamento aos pedidos correspondentes.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique na guia Processamento não concluído para ver somente os pedidos que precisam ser processados:

Processamento em massa

3. Selecione os pedidos que deseja processar clicando nas respectivas caixas de seleção:

Processamento em massa

4. Clique em Ações.

5. Clique em Processar pedidos :

Processamento em massa

6. Opcional: selecione a caixa de seleção Enviar uma notificação ao cliente para enviar uma notificação aos seus clientes.

7. Clique em Processar.

Cancelar um processamento

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos , clique no número de um pedido da lista que esteja com o status de processamento Processado.

3. Na seção Processamentos , clique em Mais e, em seguida, clique em Cancelar processamento :

Cancelar processamento

Depois de cancelar um processamento, você pode comprar uma nova etiqueta de envio ou criar um novo processamento para esse pedido.

Processar pedidos automaticamente

Se alguma das situações a seguir se aplicar à sua empresa, o processamento automático poderá ajudar você a enviar seus pedidos com mais eficiência:

• venda de downloads digitais
  • uso de um serviço de processamento.

Configurando o processamento automático de pedidos

Você pode configurar o processamento automático de pedidos a partir da página de checkout no admin da Shopify.

Processamento através de um serviço de terceiros

Serviços terceirizados atendem pedidos de diferentes maneiras:

• Aplicativos dropshipping - Alguns aplicativos dropshipping marcam automaticamente os itens como cumpridos quando eles enviam o pedido. Outros exigem que você faça um pedido para os itens de seus clientes no aplicativo deles. Entre em contato com o desenvolvedor do aplicativo dropshipping para descobrir o melhor fluxo de trabalho para atender pedidos usando o serviço.

• Aplicativos de impressão sob demanda - A maioria dos aplicativos de impressão sob demanda marca automaticamente os itens como processados em seu nome quando o pedido é enviado. Verifique as configurações recomendadas e o fluxo de trabalho com o desenvolvedor do seu aplicativo.

• Serviços de processamento personalizados - Se você fez parceria com seu próprio serviço de atendimento e o adicionou como um serviço de atendimento personalizado, será necessário marcar o pedido como processado quando você estiver pronto para o serviço de atendimento processar o pedido.