Gerenciar devoluções com autoatendimento

Quando um cliente envia uma solicitação de devolução, você recebe um e-mail para analisá-la. A aprovação ou a recusa é feita por você no admin da Shopify. Em caso de aprovação, é possível enviar um e-mail com instruções de frete e etiquetas de devolução para o cliente.

Para analisar as solicitações de devolução, você precisa ser titular da loja ou ter a permissão Pedidos. Saiba mais sobre Permissões de membros da equipe.

Aprovar uma solicitação de devolução

A solicitação de devolução pode ser analisada e aprovada por você. Lembre-se de que é preciso escolher como os produtos serão devolvidos.

Se a loja e o endereço de entrega do cliente estiverem nos Estados Unidos, é possível criar etiquetas de devolução no admin da Shopify e depois enviá-las por e-mail para os clientes.

Depois de você criar uma devolução, um e-mail de confirmação é enviado ao cliente. Caso você crie ou faça upload de uma etiqueta de devolução, ela também será incluída nessa mensagem.

Etapas:

Após receber e inspecionar os itens devolvidos, emita um reembolso e reabasteça os itens em questão.

Recusar uma solicitação de devolução

A solicitação de devolução pode ser analisada e recusada por você. Lembre-se de que é preciso selecionar um motivo e criar uma mensagem de recusa para o cliente. O motivo de recusa não é exibido ao cliente e se destina apenas para uso interno.

Depois de sua recusa, o cliente recebe um e-mail com a mensagem que você definiu.