Personalizar a página de status do pedido

Quer você processe os pedidos usando uma transportadora compatível, quer não, ainda há ações a serem tomadas para assegurar que a experiência no checkout de sua loja seja a esperada.

Visão geral

Quando você processa ou atualiza pedidos e inclui um número de rastreamento, seus clientes podem receber um link para a página de status do pedido por e-mail. Por padrão, os seguintes modelos de e-mail incluem a URL da página de status do pedido do cliente:

• Confirmação do pedido
  • Confirmação de frete
  • Atualização de frete

Você pode ver o status do pedido de um cliente na página Pedidos de seu admin da Shopify.

Passos:

1. Em Pedidos, abra o pedido que deseja monitorar.
  2. Clique no botão Ações e, em seguida, clique em Ver página de status do pedido.

A página de status do pedido é atualizada em tempo real à medida que o status da remessa é alterado. São possíveis os seguintes status:

• Confirmado - um cliente criou um pedido, mas você ainda não enviou ou processou o pedido. Esse é um bom momento para capturar o pagamento.
  • Encaminhado - você marcou o pedido como processado ou parcialmente processado no seu admin da Shopify, e a remessa está em trânsito.
  • Saiu para entrega - a remessa chegou na área do cliente e em breve será entregue ao seu cliente.
  • Entregue - o cliente recebeu a remessa.
  • Tentativa de entrega - a transportadora tentou entregar a remessa no endereço de destino, mas não conseguiu.

Os clientes recebem um link para o status do pedido por e-mail. Para assegurar que isso aconteça automaticamente, você deve:

1. configurar seus modelos de e-mail;

2. adicionar um número de rastreamento aos seus pedidos;

3. testar o funcionamento.

Configurar seus modelos de e-mail

Seus modelos de e-mail controlam os e-mails de confirmação do pedido e de frete que são encaminhados aos clientes quando você processa e atualiza os pedidos. Você precisará verificar se eles estão prontos para enviar automaticamente a URL de status do pedido para seus clientes. A URL direciona o cliente para a página de status do pedido. Os modelos de SMS padrão já incluem a URL de status do pedido.

Selecione a opção que melhor descreve você:

• Não personalizei meus modelos de e-mail.
  • Personalizei meus modelos de e-mail.
  • Não tenho certeza se meus modelos de e-mail foram personalizados.

Não personalizei meus modelos de e-mail de confirmação de pedido ou de frete

Se você não tem modelos de confirmação de pedido ou de notificação de frete personalizados e ainda usa os modelos padrão, pode ignorar esta etapa. A Shopify já atualizou seus modelos de e-mail para incluir um link que direcione seus clientes para a página de status do pedido deles.

Seus próximos passos são:

• adicionar números de rastreamento a seus pedidos - o link do status do pedido será enviado automaticamente por e-mail para seus clientes.
  • testar o funcionamento.

Personalizei meus modelos de e-mail de confirmação de pedido ou de frete

Como você personalizou um ou mais modelos de confirmação do pedido ou notificações de frete, a Shopify não pode atualizar automaticamente os modelos sem sobrescrever todas as suas personalizações.

Para assegurar que seus modelos de e-mail incluam o order status URL, que fornece aos clientes o link necessário, você pode:

• clicar em Reverter para o padrão (apagando todas as demais personalizações feitas) ou
  • adicionar manualmente a URL de status do pedido aos seus modelos.

Não tenho certeza se meus modelos de e-mail foram personalizados

Se você não tem certeza de que você ou um membro da equipe personalizou seus modelos de e-mail, veja como confirmar:

1. Na seção Modelos de e-mail, localize os modelos de e-mail de confirmação do pedido e de confirmação de frete.

2. Se você personalizou um modelo de e-mail, o botão Reverter para padrão aparecerá na parte inferior da página do modelo:

Reverter para o botão padrão

Se você vir um botão Reverter para padrão nas páginas Confirmação do pedido ou Confirmação de envio , siga as etapas acima.

Adicionar manualmente a URL de status do pedido aos seus modelos de e-mail

Para garantir que seus e-mails de pedidos e de frete incluam o link do URL do status do pedido para seus clientes, você pode adicionar um código do Liquid à Confirmação de frete, à Atualização de fretee aos modelos de Confirmação de pedido.

Passos:

1. Clique no modelo que você deseja editar para abri-lo no editor virtual.

2. Encontre a seguinte seção, se existir:

For shipping status on these items:
{% for tracking_url in fulfillment.tracking_urls %}
  {{ tracking_url }}
{% endfor %}

Se esse código não existir, adicione o código na etapa 4 onde quer que o link apareça em seus e-mails.

1. Substitua-o pelo seguinte:
Track the status of your order: {{ order_status_url }}.

Você pode alterar essa mensagem para adequá-la à sua marca. O único requisito é copiar (ctrl + C num PC ou command + C num Mac) e colar (ctrl + V num PC ou command + V num Mac) o código {{ order_status_url }} exatamente como aparece aqui.

Adicionar um número de rastreamento a um pedido

Depois que seus modelos de e-mail estiverem configurados para enviar o order_status_url, você só precisará adicionar um número de rastreamento aos seus pedidos. Em seguida, seus e-mails enviarão automaticamente a URL de status do pedido para seus clientes.

Siga estas orientações se não tiver certeza de como adicionar um número de rastreamento:

Teste a funcionalidade de seu checkout, especialmente se você tiver acrescentado scripts adicionais, para assegurar que ela funciona corretamente.

Adicionar uma ativação de atualizações de pedidos

Os clientes recebem atualizações de pedidos por e-mail ou telefone, dependendo das informações que inserem durante o checkout. Você pode habilitar um botão para permitir que seus clientes optem por solicitar atualizações depois que um pedido é feito. Quando habilitado, os clientes podem adicionar um número de telefone ou endereço de e-mail na página de status do pedido.

Passos:

Ativação de atualizações de pedidos

1. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e, em seguida, clique em Checkout.
  2. Localize a seção Contato do cliente e marque a opção em Forma de contato adicional:
    Configuração da ativação de atualização de pedidos
  3. Clique em Salvar.

Testar o funcionamento

Se você adicionar qualquer código à caixa Scripts adicionais , como pixels de rastreamento ou código personalizado de um aplicativo de terceiros, poderá testar sua experiência de checkout colocando um pedido de teste.

Passos:

1. Usando seu próprio e-mail durante o checkout e selecionando uma transportadora compatível, siga as instruções sobre como fazer um pedido de teste.
  2. No seu admin da Shopify, processe o pedido e adicione um número de rastreamento a ele.

Se você notar algo incomum, pode haver um conflito entre código personalizado de um aplicativo de terceiros. Entre em contato com o desenvolvedor do app para resolver o problema. Você pode encontrar as informações do desenvolvedor pesquisando o nome do app na App Store da Shopify.

Adicionar outros scripts

A caixa Scripts adicionais é usada para inserir uma programação no modelo da página de status do pedido. Você pode adicionar os seguintes itens:

• HTML - você pode usar qualquer programação HTML5 válida, por exemplo, script, estilo, iframe e elementos de objeto.

• Código Liquid - você tem acesso aos objetos de checkout e da loja do Liquid. Para saber mais sobre seus atributos, consulte O objeto de checkout e O objeto da loja.

• Scripts de rastreamento - é possível adicionar scripts de rastreamento para rastrear indicações, retorno de investimento ou conversões.

Exemplos de personalizações usando scripts adicionais

Estes são alguns exemplos de personalizações que usam o campo Scripts adicionais:

Acessar os scripts adicionais

1. Encontre a seção de processamento de pedidos. Os Scripts adicionais estão localizados perto da parte inferior dessa seção.

Caixa de texto de script adicional

Informações adicionais

A página de status do pedido é um novo recurso e ainda está em desenvolvimento. Você encontrará abaixo algumas informações a respeito do estado do recurso e de nossos planos para aumentar sua capacidade em breve.

• Transportadoras compatíveis
  • Transportadoras não compatíveis
  • Pedidos com várias remessas ou transportadoras (processamentos parciais)
  • Adicionar uma observação ou mensagem à página de status do pedido
  • Privacidade do cliente

Transportadoras compatíveis

Atualmente, USPS, UPS, FedEx e Canada Post são as únicas transportadoras totalmente compatíveis com a nova página de status de pedidos.

A página de status do pedido de remessas feitas por meio das transportadoras compatíveis inclui um mapa de frete atualizado em tempo real.

Transportadoras não compatíveis

A página de status do pedido ainda não é totalmente compatível com outras transportadoras além de USPS, UPS, FedEx, DHL Express e Canada Post. No entanto, você ainda deve atualizar seus modelos de e-mail e continuar adicionando números de rastreamento ao processamento de seus pedidos para que seus clientes recebam um order status URL.

Na página de status do pedido, os pedidos feitos usando transportadoras não compatíveis ainda exibem um número de rastreamento vinculado ao site da transportadora, onde os clientes podem obter mais informações sobre o status do pedido.

Ao contrário das transportadoras compatíveis, o status do pedido não será exibido e a indicação da localização no mapa não será atualizada em tempo real.

Pedidos com várias remessas ou transportadoras (processamentos parciais)

A página de status do pedido aceita processamentos parciais ou pedidos que você processa com várias remessas. A Shopify criará um segundo bloco de status do pedido com o número de rastreamento e o conteúdo na página de status do pedido.

Aceitamos processamentos parciais, mesmo que sejam feitos usando transportadoras diferentes.

Adicionar uma observação ou mensagem

Você pode adicionar caixas de conteúdo à página de status do pedido do seu checkout usando um objeto JavaScript.

Se você seguir nosso guia, só precisa saber um pouco de HTML para adicionar conteúdo, como uma nota ou mensagem, à sua página de status do pedido.

Privacidade do cliente

Embora o link para a página de status do pedido pareça ser um URL de acesso público, os endereços para entrega dos seus clientes estão seguros e não são visíveis para outras pessoas.

Quando alguém acessa uma página de status do pedido de um dispositivo diferente daquele usado na finalização da compra, é exigido um login para proteger os dados do cliente. Para acessar a página, seu cliente precisa de duas credenciais:

• o número do pedido (que pode ser recuperado em seus e-mails)
  • o endereço de e-mail usado para concluir a a compra

Traduzir sua página de status do pedido

Você tem o mesmo controle sobre o idioma usado na página de status do seu pedido que você faz no restante da sua loja da Shopify. Se você fez a tradução do idioma de todo o seu tema, a sua página de status do pedido já estará no idioma escolhido.

Você também pode traduzir suas mensagens linha a linha, caso o texto padrão não seja adequado à sua marca. Por exemplo, a primeira linha da página de status do pedido que diz "Obrigado, João" pode ser traduzida como "Valeu, João!".

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e, depois, clique em Ações > Editar idiomas.

2. Role para baixo até o cabeçalho de agradecimento do checkout:

Cabeçalho de agradecimento do checkout

Os campos do cabeçalho de agradecimento do checkout ao cabeçalho das políticas da loja no checkout contêm as mensagens da página de status do pedido que podem ser traduzidas.

1. Digite o texto traduzido nos campos.

2. Clique em Salvar.

Personalizações avançadas

Se você tiver uma assinatura do Shopify Plus, terá acesso ao layout checkout.liquide ao arquivo de ativos checkout.scss.liquid, dando-lhe controle total para fazer personalizações avançadas em sua experiência de checkout.